【Max1,000円OFFクーポン】イッタラ iittal...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-16
  • 過去、ティーマのいろいろなサイズのお皿をまとめ買いしたのですが、そのうち、割れ、欠けが発生した分を新しく買い直しました。シリーズ全体を通してシンプルでモダンな点がとても使いやすくて好きです。我が家ではこのサイズは主にパスタを入れたり、カレーなど深さがちょっと欲しいものを入れたりして活用しています。これからも壊れたら買い直しながら愛用したいと思います。 ・・・(続きを読む
  • ことり6721さん
  • 1 2020-07-13
  • ホワイトを買ったら、縁に黒い汚れがついていて全然取れない。刃物で削ってようやく取れた。なんの汚れか分からないけど気持ち悪い。発送がめちゃくちゃ早かったけど、検品してないのか?もっと遅くていいから、ちゃんと検品してくれないと、信用に関わります。 ・・・(続きを読む

5 2020-02-04

21センチのボウルはとても使いやすくて、レッド、ブルー、ホワイト、パールグレーの4枚持っていましたが、新しくライトブルーも購入しました。
カレーやパスタはもちろん、2〜3人用のサラダボウルにしたり、煮物鉢にしたり、和洋どちらでも似合います。
汁気の多いグリーンカレーやスープパスタなども深さがあるのでちょうど良いです。

5 2020-03-10

どんな料理にも合います
ティーマの21cmボウル、届いた時は少し大きかったかな?と思いましたが買って本当に良かったです!!
ラーメン、うどんでもおしゃれな一皿になります。カレーを頻繁に作る我が家ではこの大きさが使いやすいです。
少食の方や、子供には大きく感じるかもしれません。

• roll9696さん
  • roll9696さん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2020-05-21

先程届きました
ライトブルー パウダーピンク ホワイトを購入しました 3色共に綺麗で気に入りました ホワイトは真っ白と言うよりパールホワイトです とても素敵です 梱包も丁寧でした ありがとうございます 大切に使わせて頂きます

5 2020-05-12

使い勝手がいいです
どんな料理にも映える素敵な器です。
沢山揃えたくなりました。

4 2020-09-29

色々と・・
使える。
ただ、テラコッタを購入したので、
カレーには微妙・・

5 2020-07-16

5 2020-09-29

万能サイズです。
しかも料理がおしゃれに見えます。

5 2020-09-25

シンプルだけど素敵!
スパゲティやスープなどに使っています。使いやすいし、形がきれいです。料理がとても美味しいそうに見えます。

5 2020-09-03

21センチのボウルはパスタやサラダ、スープ、丼物にととても重宝しそうです。
ブラックカラーもわりと合わせやすいかとおもいます。

5 2020-09-02

イッタラティーマ
こちらの赤の商品を持ってました
色々な料理に合います
麺類、シチュー等
ブラックが欲しかったのですが、在庫が中々無く・・
白も使い勝手がよさそうなので、両方購入させていただきました
料理によって食器の色で違う雰囲気になるので
使うのが楽しみです

5 2020-08-21

ふだん使っていたものが割れてしまったので同じものを購入。日本製の食器はすぐにモデルチェンジをしてしまうので、昔買ったものと同じ物を買うのは難しいのですが、イッタラブランドではいつでも定番の食器が揃っているので安心です。

5 2020-08-07

すぐに届きました!
他の方のレビューを見て、麺類や丼もの、カレーにも使えるという多様性に惹かれてホワイト、パールグレー、パウダーを購入しました。汁物にはちょっと浅い気がしましたが色味も大きさも使いやすそうです。
定番なのでまたすぐに追加できるのもいいですね!

5 2020-05-14

汎用性が高い愛用品です
長年愛用していたTEEMA黒ボウルを割ってしまったためリピート購入です。
これを機に白ボウルも追加購入しました。
カレーやパスタ、丼ものなど、各々に配膳する料理で重宝します。
また肉じゃがなどの汁気の多い煮物も見栄え良く盛り付けられます。
海鮮系の丼ものを黒ボウルに盛ると、器の黒・お米の白・海鮮の赤のコントラストが良く、手抜き料理がばれません。
気分や料理で2色を使い分けられるようになり満足です。
お値段も手頃ですし、定番品・定番色なら破損しても買い替えることができるので、普段使いに最適です。

5 2020-02-07

何にでもあう!
ずっと欲しいな。っと、悩んでいて。注文してみました。
パスタやラーメン。ちらし寿司作っても。何にでもあう、とても使いやすいお皿で大活躍中です。ホワイト買いましたが、他のお色も欲しいと思います。

5 2020-10-18

機能美
3〜4年愛用していたパールグレーを皿洗い中に割ってしまい、iittala取り扱いの店舗へ実物を見に行くも気に入った色がなく、こちらで検索したらクールなブラックがあったので即決しました。洗って乾くと水の跡が残るのはこの色が初めてなので少々面倒ですが、乾く前にふき取りたいと思います。