• 5 2020-07-16
  • 過去、ティーマのいろいろなサイズのお皿をまとめ買いしたのですが、そのうち、割れ、欠けが発生した分を新しく買い直しました。シリーズ全体を通してシンプルでモダンな点がとても使いやすくて好きです。我が家ではこのサイズは主にパスタを入れたり、カレーなど深さがちょっと欲しいものを入れたりして活用しています。これからも壊れたら買い直しながら愛用したいと思います。 ・・・(続きを読む
  • ことり6721さん
  • 1 2021-04-03
  • ずっと欲しかった21センチボウル迷った末に4枚注文しました。一枚は使用する時見える内側にうっすらと黒点がもう一枚は内側に小さな細い傷のようなものが複数ついていてショックでした 涙安いものではないので店頭購入なら買わなかったと思います。他の2枚は綺麗でしたがなんだか残念です。 ・・・(続きを読む
  • roll9696さん
  • roll9696さん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2020-05-21

先程届きました
ライトブルー パウダーピンク ホワイトを購入しました 3色共に綺麗で気に入りました ホワイトは真っ白と言うよりパールホワイトです とても素敵です 梱包も丁寧でした ありがとうございます 大切に使わせて頂きます

5 2020-05-12

使い勝手がいいです
どんな料理にも映える素敵な器です。
沢山揃えたくなりました。

5 2020-07-16

5 2021-05-08

このサイズは、シチュー、カレー、チャーハン、パスタ、サラダや煮物、ラーメンと使用範囲が広く、とても重宝してます。いろんなカラーが欲しくて少しずつ買い足してます。

5 2021-03-16

いつも一瞬で売り切れてしまうので、3度目の挑戦で、数分前からスタンバって笑、ようやく3色一枚ずつ購入することが出来ました。本当は他の色も何枚か欲しかったけど、気付いたらどんどん在庫なしになるので^^;
パスタ、丼もの、煮物、ハンバーグ、スープなんでも合います。また他の色も欲しいので頑張って参戦します!

5 2021-03-11

ずっと欲しかったドッテドブルーを購入しました。和食器など他のブランドの食器とも相性が良さそうで、購入して良かったです。とても状態の良い物を送って頂きありがとうございました。

• あや4957さん
  • あや4957さん

5 2021-03-04

すぐに届いて大きさも良く色んな料理に使えそうなので良かった!
大変満足です

5 2021-03-03

グレーの食器は購入したことがなく、色味に不安がありました。
ですが意外となんにでも合いそう!
家族分色違いで購入したので、みんな喜んでくれております。

5 2021-02-27

持っていたボウルを割ってしまい、買い足そうと探していました。すぐには見つかりませんでしたが、お気に入りのカラーの再入荷のお知らせが来たので販売開始5分後ぐらいに購入しました。品物によってはすぐ完売していてびっくりしました。
使い慣れているので、継続して販売していただけるようお願いします。

5 2020-12-15

カレーやシチューのお皿を買い直したくて、色々探してたところ、こちらのお皿に決めました。
パスタにも使えて、使い勝手がとても良いです!

5 2020-09-30

ティーマはたくさん使っていますが、21センチボウルは初めての購入です。使い勝手がいいです。

4 2020-09-29

色々と・・
使える。
ただ、テラコッタを購入したので、
カレーには微妙・・

5 2020-09-25

シンプルだけど素敵!
スパゲティやスープなどに使っています。使いやすいし、形がきれいです。料理がとても美味しいそうに見えます。

5 2020-06-23

このお皿でインスタントラーメンを食べるといつもより美味しい気がします。
程よい厚みがありラーメンスープも飲みやすいです。

5 2020-05-14

汎用性が高い愛用品です
長年愛用していたTEEMA黒ボウルを割ってしまったためリピート購入です。
これを機に白ボウルも追加購入しました。
カレーやパスタ、丼ものなど、各々に配膳する料理で重宝します。
また肉じゃがなどの汁気の多い煮物も見栄え良く盛り付けられます。
海鮮系の丼ものを黒ボウルに盛ると、器の黒・お米の白・海鮮の赤のコントラストが良く、手抜き料理がばれません。
気分や料理で2色を使い分けられるようになり満足です。
お値段も手頃ですし、定番品・定番色なら破損しても買い替えることができるので、普段使いに最適です。