• taboo'80さん
  • taboo'80さん

5 2020-07-22

厚くなった?
イッタラとアラビアは、今の家に引っ越してから8年間使用していますが、飽きのこないデザイン、どんな料理にも合う機能性、丈夫さ等等、フィンランドデザインの素晴らしさを実感しております。今回、8年の間に欠落した分を補充するために購入しましたが、この15センチボウル、厚みが厚くなっていました。マイナーチェンジしたのか?生産工場の違いか?不明です。
これも時代による味と捉え使い続けて行きますが、・・・

5 2020-07-30

ライトブルーの26、21、17cmプレートと15cmボウルを購入
一緒に21cmのボウルが揃わなかった事が残念。
くすんだブルーを想像していたのですが想像より明るいブルーでした。
ホワイト、ドッテドブルー、ドッテドグレー、セラドングリーン、ライトブルーで5人家族分揃ったので、再び素敵な色に巡り逢えたらお客様用を購入しようかなと思います。
お皿は白!と思い込んでいた私ですがティーマに出会いカラーのお皿も良いなと思う様になりました。

5 2020-12-26

大きすぎず小さすぎず本当に使いやすいサイズです。発送がとてもはやくておどろきました。梱包も丁寧です

5 2020-06-19

4色購入しましたが、とても綺麗なお色で気に入っています。大きさは色んな用途に使いやすい大きさなので出番が多いです。

5 2020-12-29

大満足!
既に使用しているお皿でしたが、本当に使いやすい大きさだなと思います。未就学児の子供の丼の代わり、またサラダを入れるお皿として使っています。
使ってみないとわからない良さ、というのがわかるお皿だなと思います。

5 2020-10-24

おしゃれでかわいい器
使い勝手の良いサイズ感、色合いでお気に入りです。
単価が高いので少しずつイッタラ製品を揃えていきたいです。

5 2020-12-11

グリーンをもう10年以上使っていて、使う頻度が多いので色を変えて追加です。今回 赤と黒。
イッタラの赤は凄く気に入ってるキレイな赤で
プレートも2サイズ使っています。
このサイズはサラダ、シリアル、スープ、などなど
毎日のようによく使うサイズです。
余ったチャーハンとかもコレに盛ってラップ。
万能なサイズです。
同じサイズでも色味によって雰囲気がかなり変わるので持っていて損はないですね。昔より値段も安いし。

4 2020-10-29

欲しかったサイズ感
ミニでもなく丼でもない器のサイズを探していて、15cmくらいかなぁと思い通販で購入。
煮物や具沢山スープに使っています。ちょうどいい大きさです。
セラドングリーンとパールグレーを買いました。
パールグレーはクールな感じで食卓の色彩が締まります。
セラドングリーンは鮮やか過ぎず、他の食器にも馴染みます。
私の好みでは、パールグレーよりセラドングリーンの方が色が可愛らしいので好きです。

5 2021-05-12

使い勝手が良い
ホワイト、パールグレー、パウダーの3色を購入。
サラダを入れるのに丁度よく毎日使っています。
なんでもないサラダが美味しそうに見えます。
他にも煮物を入れたりスープを入れたり、使い勝手の良いボールです。

5 2021-05-08

グレーの再販まって購入!予想通りすごくかわいかったです!

• YOUK7404さん
  • YOUK7404さん

5 2021-05-07

適度な大きさで満足です。
これからいろんな形 色を集めていきたいです。

4 2021-04-28

きれいなものが届きました
購入を迷っていたのですが思いきって買いました。思っていたよりも大きかったのですが、サラダをもったりするのには良さそう。

5 2021-04-25

イッタラは安くなると直ぐに売り切れてしまうので買えて良かったです。ボールが毎日使うので追加でパールグレーとパウダーを購入しました。

• しろ57さん
  • しろ57さん

5 2021-04-17

ホワイト4枚購入しました。
発送が早く梱包も丁寧でよかったです。
使い勝手も良さそうで、他のシリーズも購入したいです。

4 2021-04-15

10年くらい前から15センチボウルを愛用しており、割れた分を買い足しましたが、他の方が書かれていたように、以前より厚みが増していて少し形が違ったのが残念でした。ただ頑丈でとても使いやすいのでどんどん活用したいと思います!今回は基本のホワイトを購入、きれいでした。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器汁椀