イッタラ iittala ティーマ TEEMA シリアル...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-20
  • 使いやすい大きさ
  • サラダ用のお皿が割れたので似た形をと探してこちらにしました。一人分のサラダにもちょうど良く、またお鍋の取り皿、汁物、スープ、何にでも合う大きさでした。食洗機にも入れやすいです。色はホワイトと悩みましたが、ブラックにして良かった!料理が映えます。重いのと少しツルツルしてるので持ち上げて食べるときや洗うときは注意が必要かもしれません。家族も気に入ったみたいでまた追加購入も考えていま ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-02
  • 持っていたものが欠けてしまったので買い足しです。以前のものより全体的に厚みがでたみたいで、ちょっと持った感じが違うのが残念でした。 ・・・(続きを読む

5 2019-11-23

イッタラのティーマは以前より愛用しています。
今回はシリアルボウル15cmのドッテドグレー・
ドッテドブルー・ホワイト・パールグレイを購入。
丈夫でしっかりしているので日常使いにぴったりです。

5 2020-07-30

ライトブルーの26、21、17cmプレートと15cmボウルを購入
一緒に21cmのボウルが揃わなかった事が残念。
くすんだブルーを想像していたのですが想像より明るいブルーでした。
ホワイト、ドッテドブルー、ドッテドグレー、セラドングリーン、ライトブルーで5人家族分揃ったので、再び素敵な色に巡り逢えたらお客様用を購入しようかなと思います。
お皿は白!と思い込んでいた私ですがティーマに出会いカラーのお皿も良いなと思う様になりました。

• taboo'80さん
  • taboo'80さん

5 2020-07-22

厚くなった?
イッタラとアラビアは、今の家に引っ越してから8年間使用していますが、飽きのこないデザイン、どんな料理にも合う機能性、丈夫さ等等、フィンランドデザインの素晴らしさを実感しております。今回、8年の間に欠落した分を補充するために購入しましたが、この15センチボウル、厚みが厚くなっていました。マイナーチェンジしたのか?生産工場の違いか?不明です。
これも時代による味と捉え使い続けて行きますが、・・・

5 2020-03-06

つかいやすい!
この大きさは、ご飯に納豆や卵など上に何かを乗せるときに重宝します。
小さめの丼ぶりのような感じです。
スープを入れてもいいし、ヨーグルトでも!
ターコイズと紺を持っていますが、春なのでパウダーを追加で購入。
可愛い〜ピンク(^^)

5 2019-12-21

以前購入した21センチと27センチ皿が意外と使い勝手のよい色でしたので、ボウルも追加購入。やはり乗せるものを選ばす使いやすい。購入して良かったです。

5 2020-10-03

満足です
黒のボール、使えますね。何を入れても美味しそうに見えます。このサイズは、スープでも一人分のどんぶりでも、お茶漬けでも何でも使えて便利だと思います。

5 2020-09-21

パールグレーを3つ購入しました。
シチューやお鍋の取り皿にピッタリの大きさでした。
可愛いくて使いやすくて大満足です(^^)

5 2020-09-19

我が家に丁度いい大きさで使いやすいですから、出番が多いですね。

• stygld2403さん
  • stygld2403さん

5 2020-09-17

とても使い勝手が良くて、ヘビーロッテです。

5 2020-09-16

色々悩んでホワイトとパールグレー購入他の色も欲しいなあ!

5 2020-09-12

お鍋の時に使える鉢のような物を探していました。濃い色付きの食器はあまり購入しませんでしたが、今回は初めて赤にしました。到着して見た瞬間『可愛い〜〜〜♪』の一言です。とっても嬉しいです。これから、お鍋以外にも使用頻度が増えると思いますが大切に使っていきます♪

4 2020-08-10

子どもの丼、めん、シリアルには良いかな
はじめてのイッタラ ティーマ。子ども丼用兼シリアル兼とんすい兼煮物鉢に使っていた皿が割れて足りなくなったので、買い足せる定番ものに変えたくて購入。試しに2枚。数ヶ月になりますが、うーん、慣れないです。もともと器が少ないので毎日のように使っていますが、あと1センチ高さが低かったらなーと思います。
和食が多いからかなぁ。一皿を多用途で使う我が家には合わなかったようです。

• may2452さん
  • may2452さん

5 2020-07-28

スープ用に購入しました。
色は迷いましたがどんなお料理にも合うようにホワイトにしました。結果正解でした(^^)
真っ白ではないので温かみがあり他の北欧食器にも馴染みます たくさん使いたいと思います

• haljohn2さん
  • haljohn2さん

5 2020-06-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友人の結婚祝いに
友人の結婚祝いとして多色セットで贈りました。
和食にも洋食にも、食事にもデザートにも合うということで喜んで貰えました。

5 2020-05-10

とっても丈夫で使いやすいです!ラーメン/スープ/サラダ/シリアル、なんでもぴったりで、洗った後も重ね易く重宝しています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器汁椀