イッタラ iittala ティーマ TEEMA シリアル...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.71 (1,018件)
販売期間
2019年08月23日14時30分〜2019年08月29日08時59分
  • 4 2013-12-31
  • 初期不良有りでしたが
  • ---交換商品が届きました---昨日11時に問い合わせをして、今日届きました。(東京)今回は何の傷もなく、安心しました。同封の伝票も記入済みでした。☆5つにしたいところですが、少々手間だったので4つにします。---問い合わせ後---すぐにご対応頂けるとのことで、一安心です。なので☆また増やします。新しい商品を確認後にまたレビューします。---商品確認後の追記---出してみたら、大きな傷がありました。こ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-08
  • ブルーとターコイズ購入
  • ブルーとターコイズを2枚ずつ購入しました。 セールで安くなってたので箱もなく段ボールと緩衝材できましたが割れて無くよかったです。ブルーは表は特に問題なく裏が少し色ムラ有でした。ターコイズは表は少し色ムラっていうのか底の部分が少し色が違う感じがしましたが家で使うのでいいかなぁと思います。ブルーとターコイズの重さが全然違うんですね・・・・ブルーが310g・311g ターコイズがもっとひどい ・・・(続きを読む
  • いちご45さん

5 2019-03-05

ホワイトを購入しました。
ヨーグルトやシリアル、スープ、サラダ、おかずなど何にでも使えるので、とても使用頻度が高いです。
今までは安い食器を使っていましたが、同じ白い食器でも全然違いますね。料理が美味しそうに見えますし、気分が上がります。

• QP317さん
  • QP317さん

5 2019-01-22

使い勝手が良いし、厚みもあるので子供がいる我が家にはぴったりです。

5 2018-12-22

満点
はじめてのIttalaで、気になっていたターコイズを購入しました。
実物を見たことがなかったのですが、持ちやすく、早速ビーフシチューを入れてみたところ、しっかりなじんで、普段と同じなのに美味しさがアップした気がしました。
色んなお料理と合わせてみたいです。
気に入ったので、別の色も購入予定です。

5 2019-08-10

ティーマがほしくていろんなショップを見て回りました。気に入った色が売り切れのトコロが多かったですが、こちらは揃っていました。しっかりと厚みがあって、使い勝手の良さそうなサイズがあります。こちらは、シリアルボールにしたり食事の取り分け皿、子供だったらカレーにも使えると思います。

• あこ6442さん
  • あこ6442さん

5 2019-07-29

使いやすい大きさです!
スープや朝食のフレーク、サラダなど色々使えて満足!ほかの色も集めます^ ^

5 2019-07-20

使いやすい
ちょうどいい大きさ、形で使いやすいです!

• cuixi2019さん
  • cuixi2019さん

5 2019-07-08

Simple, practical
Delicate feel, nice color.

4 2019-06-12

ここのお店での注文は初めてでしたが、丁寧に梱包されて届きました。スーパーセール中にも関わらず、注文した日に発送していただきました。
ただ、2点買ったうちの一点のイッタラのシールが半分剥がれていたのでマイナス1にしました。
私自身はシールを剥がして使うタイプですが、元から剥がれているのは少し残念でした。
あとバーコードのラベルシールが貼ってある位置が底ではなく、側面だったので少し驚きました^^;
15センチボール自体は、子供用の麺類や丼にとても使いやすいです。

2019-06-12
レビューへのご投稿ありがとうございます。

この度は商品のイッタラのシールが半分剥がれていたとの事、
残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

商品を楽しみにお待ち頂いていたご様子を想像いたしますと大変心苦しいのですが
シールはメーカーにて貼られておりますため、
当店に入荷された時点で貼られていない商品や、すでに曲がって貼られている商品もございます。

しかしながらせっかくのご来店の機会であったにも関わらず、
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見とご感想を頂きありがとうございました。

5 2019-05-20

ティーマのスクエアプレートでレッドを持っていますが、そちらと同じレッドで赤というよりは、落ち着いたレッドですね。でも、意外と料理を盛ると案外違和感がないです。

5 2019-04-04

大変気に入りました。
パールグレーを購入しました。
想像以上にツヤツヤしていて私の好みのど真ん中でした。
サラダや果物やシリアルを食べる用にピッタリのサイズです。
毎回楽しくご飯が作れそうです。

• Y-Junさん
  • Y-Junさん

5 2019-03-10

非常に良かったです。
丁寧なメールや素早い発送も良いです。

5 2019-02-26

我が家は具沢山のスープをよく飲むので、ティーマのこのサイズを本当によく使っています。レッドは食卓が華やかになり、料理がとてもおいしそうに見えるのでおすすめです。

5 2019-02-11

ブラック使いやすいです
ブラックの食器を持っていなかったのですが、ブラックって料理が映えて使いやすいです。ティーマのレッドも好きですが、ブラックも集めたくなりました。
このサイズはシリアル・スープ・サラダなどいろいろな料理に使えてとても便利。お値段が安いので、これからもこちらで購入したいと思います。

5 2018-12-29

お手頃価格だった為、色々と不安がありましたが、発送到着も早く、梱包もしっかりとなされ、割れることなく無事に届きました。made in Thailandと記載シールがあった為、この価格なんだと思いましたが、傷やがたつきもなくとても綺麗なものが届き、とても満足しています。他にも欲しいものがあるので、またこちらのショップで購入したいと思います。

5 2018-12-28

パウダー可愛くてかいました!
全色もってます!
使いやすい
割れにくい、色も綺麗!
ティーマ が1番実用性あります!
パウダー可愛くていい色でした!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器汁椀