販売期間
2024年04月17日14時00分〜2024年04月23日08時59分
1,399円〜  買い物かごに入れる

5 2024-04-18

カラー:パールグレイ

同じ色の別皿を持っているので購入しました。やはりときめくほど可愛い色。毎日使いたい。

カラー:パールグレイ

試しに1枚購入してみたところ、とても良かったので追加で3枚購入しました。
お料理の盛り付けにも、そしてケーキなどにも使えるサイズで出番が多そうです!

カラー:パウダー

カラー:ヴィンテージブラウン

• Yuzu92さん
  • Yuzu92さん

4 2024-03-27

カラー:ヴィンテージブラウン

ヴィンテージブラウン3枚購入しました。
写真より少し明るく見えました。
このサイズは取り皿として使っていて、他に4色持っているので、季節や気分で変えたいと思います。
注文の翌日午前中には手元に届き、発送の早さにいつも驚いています。
梱包もとても丁寧です。
ありがとうございました!

5 2024-04-06

ita12: | カラー:パウダー

実物の方が可愛いくすみピンクです。ホワイトやグレーとの相性が抜群で、一気に食卓が明るくなります。

5 2024-04-06

ita12: | カラー:パールグレイ

画像より薄いグレーで、くすんだ感じが他のカラーとも馴染んで、非常に使いやすいです。

5 2022-11-17

取り皿に良いサイズ
枚数が足りず、買い足しました。
取り皿に良いサイズです。
お皿の後ろのバーコードのシールが剥がしにくいのが難点です。
(つるつる部分を剥がしてから、ハンドクリームを紙?のベタベタ部分に塗り込むと、綺麗に剥がれました。)

• りえ7294さん
  • りえ7294さん

5 2022-04-30

ケーキ用に購入しました。ちょうどいいサイズ感。白でケーキが映えます。パンを乗せてもよさそう。買ってよかったです。

5 2017-03-08

丁寧な梱包で送られてきました
注文してすぐに届きました。家にあるお気に入りの取り皿たち(イケア:もう売ってない柄)がくたびれてきたので、これに変わるステキな取り皿を探していました。結果、イッタラの17センチプレートにして正解でした。ホワイト一色に統一しようかとも悩んだのですが、お試しに一枚ずつ在庫のあるパールグレーとターコイズも注文してみましたが、お料理を乗せても映えるステキな色で他の色も揃えてみたくなりました。ツヤ感がハンパないので汚れも簡単に取れそうです。
タイ製とルーマニア製でしたが、裏も表もとてもキレイな状態のものでした。
合わせて15センチボウルも購入しました。

5 2014-11-02

期待通りです
21cmで使いやすさを知っていたので、こどもの朝食パンやおやつ用に17cmを購入しました。色はブルー、ターコイズ、パールグレー、セラドングリーンです。思っていた以上にブルーがきれいで何にでも使えそう。次にターコイズが料理は選びますが明るくて楽しい気分になります。パールグレーとセラドングリーンもいいのですが、やはり小ぶりの17cmは色がはっきりしているほうが可愛いです。迷いましたが飽きのこないデザインでこのお値段ならと決めましたが、買ってよかったです。裏のプリントが一部すれて薄いお皿が1皿、あともしかしたらパールグレーに色むら?があるような気がしましたが、普段使いですし、全く気になりません。

4 2018-12-15

使いやすい!
こちらのプレートと15センチのボウルを3色ずつ揃えて購入し、揃えて使ったところ、重ねて洗い場まで持って行くのも楽。洗った後、水切りカゴへ並べるのも楽。乾いた後、重ねて棚へ入れるのも楽。形が揃っている事だけで、こんなに負担が減るんだなぁと改めて思いました。今まで、和食が多い割には盛り付けが下手なので、食器の力を借りて様々な形の和食器を食卓に出してきましたが、このシンプルさに納得しました。やはり、人気があるだけありますね。シンプルなだけに、持っている和食器ともあいますし、使い勝手がとても良いです。

4 2014-07-24

素敵なターコイズ!
子どもに色を選んで貰って注文しました。
届いたお皿を見て言った最初の言葉は「綺麗!!」でした。
濃くもなく薄くもなく丁度良い感じの色み。
料理よりデザートを盛って使いたいお皿です。
今回イッタラのティーマを初めて購入しましたが、思ってた以上に厚みがあってしっかりしてる感じを受けました。

5 2019-01-15

すごく使いやすい
15センチも取り皿として使っていましたが、少し大きめも欲しくなり17センチのパールグレー購入。料理の邪魔をしない色です。ホワイトよりは遊び心が欲しいけれど、あまり鮮やかすぎるのもちょっとな、、と思っていたのですがぴったりの色でした。
サイズも色もとても使いやすいです。
おかずを盛り付けても余裕がありますし、15センチではキツキツだったケーキなんかを載せてもちょうど良いです。少しお皿の色を変えただけでもだいぶ雰囲気も変わりました。
シンプルで日常使いにぴったりですが、来客時にも対応できて良いです。

5 2012-03-04

17センチのプレートはホワイトのみで揃えるか、他のカラーをいれてカラフルにするか悩みましたが、来客時の取り皿としてカラフルにしたほうがわかりやすいかなと、とりあえずテラコッタとターコイズを購入しました
食パンを一枚乗せたり、子供のスナック用に、おにぎりプレートとして…多彩に使えます。
他の色も少しずつ揃えて行きます