イッタラ iittala ティーマ (TEEMA) 17cm...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-15
  • すごく使いやすい
  • 15センチも取り皿として使っていましたが、少し大きめも欲しくなり17センチのパールグレー購入。料理の邪魔をしない色です。ホワイトよりは遊び心が欲しいけれど、あまり鮮やかすぎるのもちょっとな、、と思っていたのですがぴったりの色でした。サイズも色もとても使いやすいです。おかずを盛り付けても余裕がありますし、15センチではキツキツだったケーキなんかを載せてもちょうど良いです。少しお皿の色を ・・・(続きを読む
  • ごまだんご3808さん
  • 1 2019-02-23
  • ガタガタしています
  • アウトレットなのでしょうか?グレーのティーマが横から見ると波を打っています。正規品と積み重ねると明らかです。値段が安価なため仕方ないと思い使っています。 ・・・(続きを読む
  • RISA8888さん
  • Tracy2018さん
  • Tracy2018さん

5 2019-11-06

Simple, practical
Simple, practical and durable.

5 2019-05-05

好きな色味でした
セラドンのシリアル・プレート二種と一緒に購入しました♫
ライトブルー良いお色で想像通りでした!届いて早速ヘビロテしてます!!

• Kanokokkoさん
  • Kanokokkoさん

4 2020-02-21

最近のは厚い
割れたら買い足し、もう10年以上使っています。
今回購入した皿を使う前に洗って拭いてとしている時に、ふと、気がついたのですが、昔の皿は、うらに17とか、21とかサイズの刻印が入ってましたが、最近のは入ってないなぁーと。さらに分厚い。手持ちの他のサイズも裏返して見てたら刻印の無いのは厚い。あるのは薄い。さらに裏の黒い文字も分厚いのは消えかけてる。薄いのは文字くっきり。古いのに。
あまり気にしてなかったのですが、いつのまにか変わっていたのですね。。
無駄な部分で使用には関係の無いところかもしれませんが、ちょっと寂しくなりました。
でも、また割れたら買います。

• T&K0609さん
  • T&K0609さん

5 2020-01-21

パウダーの優しい色合いがとても良く、どんな食べ物もよく見せてくれるお皿で大満足しました。
明るい色のお皿は食材の見栄えが良く、気持ちも上がり楽しく食事ができますね。

5 2019-12-24

いつもの
もともと、使っていたので買い足しです。何を乗せてもいい感じになります。

5 2019-12-11

思ったより到着も早くて助かりました!
梱包も丁寧です。またお世話になります!

5 2020-02-05

まとめて購入しました。
6枚買いました。重ねて置いてスッキリ可愛い!他のサイズも揃えていきます。楽しみです〜!

• soo6145さん
  • soo6145さん

5 2020-01-29

とてもかわいいです!
その他のお皿とまとめて買いましたが、発送も早く梱包も丁寧でした!
もともとあった色に追加で購入、並べるとカラフルで食卓が明るくなりました。

5 2020-01-21

サイズ違いで何枚も持っています。
今回は割ってしまった分の補充で1枚だけ購入です。本当に使い勝手が良くてお気に入りのお皿です。

5 2020-01-18

サイズがとても使いやすく、フチの高さも絶妙で色も綺麗でたくさん使っています!

4 2020-01-15

Made in タイランド ルーマニア
初 イッタラ。10枚購入。Made in タイランドかルーマニアのみでした。せめて2枚くらいはフィンランドがあっても良いのではと思いました。。

• Cocononnonさん
  • Cocononnonさん

5 2020-01-10

ずっと欲しかったのですが、食器を断捨離し、使いやすいものを購入。
丈夫で使いやすいです。
白とライトブルーを購入。スタッキングもしやすいし食器棚もスッキリです。
少しずついろんな色を増やせればと思います

5 2019-11-27

お安く買えて満足
グレーを購入。何にも合うカラーなので、来客やデイリーにも大活躍していやす。

5 2019-11-23

オススメです!
他の色を持っており、取り皿としてこのサイズの使用頻度が一番多いので今回は好きなグレーを購入しました。グレーは一見お料理に合わなそうですが、全くそんなことは無くとても気に入っています。

5 2019-10-30

カラー在庫豊富でありがたい
17センチティーマを何枚か買い足たいなーと思い他ショップも見て回りましたが、欲しい色の在庫なしが多くてこちらで購入。お値段はめちゃくちゃ安くはないですが、送料のこともあるし纏めて買えてよかったです。白だけ産地が違ったので、ちょっと厚みが違いましたが、製品としては全く問題ないです。