イッタラ iittala ティーマ (TEEMA) 17cm...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-15

使いやすい!
こちらのプレートと15センチのボウルを3色ずつ揃えて購入し、揃えて使ったところ、重ねて洗い場まで持って行くのも楽。洗った後、水切りカゴへ並べるのも楽。乾いた後、重ねて棚へ入れるのも楽。形が揃っている事だけで、こんなに負担が減るんだなぁと改めて思いました。今まで、和食が多い割には盛り付けが下手なので、食器の力を借りて様々な形の和食器を食卓に出してきましたが、このシンプルさに納得しました。やはり、人気があるだけありますね。シンプルなだけに、持っている和食器ともあいますし、使い勝手がとても良いです。

5 2019-05-05

好きな色味でした
セラドンのシリアル・プレート二種と一緒に購入しました♫
ライトブルー良いお色で想像通りでした!届いて早速ヘビロテしてます!!

4 2018-12-23

使いやすい大きさで 色もきれいです。また、色違いでほしいです。

• yumsongさん
  • yumsongさん

4 2018-12-23

とても可愛いです。
気に入りました。
買って良かったです。

5 2018-11-18

トースト、ケーキ、サラダも!
15センチと17センチは本当使い勝手が良くて他の色も揃えたくなります!

• yuboo352さん
  • yuboo352さん

5 2018-11-14

かわいい
取り皿として集めようと買いました。手頃です

5 2018-11-08

イッタラ ティーマ
イッタラティーマやっぱりいいです。
形も17センチと使い勝手良さそうです。
赤・黒・白の色で集めていまして、デザート・ちょっとしたおかず・取り皿としても何にでも合いそうです。
購入して良かったです。

5 2018-10-12

届きました。普段使いにびったり。ドッテドグレー素敵です。今度はアラビア買いたいと思ってます。

5 2019-01-15

すごく使いやすい
15センチも取り皿として使っていましたが、少し大きめも欲しくなり17センチのパールグレー購入。料理の邪魔をしない色です。ホワイトよりは遊び心が欲しいけれど、あまり鮮やかすぎるのもちょっとな、、と思っていたのですがぴったりの色でした。
サイズも色もとても使いやすいです。
おかずを盛り付けても余裕がありますし、15センチではキツキツだったケーキなんかを載せてもちょうど良いです。少しお皿の色を変えただけでもだいぶ雰囲気も変わりました。
シンプルで日常使いにぴったりですが、来客時にも対応できて良いです。

nice color
Simple, practical and durable.

nice color
Simple、practical and beautiful.

5 2019-07-30

イッタラのお皿はこれまでも使っており、小さめのプレートが欲しくなったので購入しました。
手で持ちやすく、洗い物も楽な大きさなので、気軽に色々使えそうです。

5 2019-07-22

使い勝手バツグン!
ライトブルーとパウダーを購入。色も食卓が明るくなって気分が上がります。夏の朝にちょうど合います。取り皿、1人分のカットした果物を入れるなどサイズ感も良し、洗い勝手も良し、ヘビロテです!

5 2019-06-30

嫁の依頼で
購入しました。なかなかこの色がなかったですが、入荷メール直後に注文してなんとかゲットできました。
嫁も喜んでいます。