イッタラ iittala ティーマ (TEEMA) マグ...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-31
  • お気に入り
  • たくさんマグは持っているのですが、どれも良い物ながら頂き物が多くサイズやデザインなど自分の好みとは少し異なっていました。毎日使うものだから、気軽に使えて気に入った物がいい!と思いあれこれ見てこちらの黒とグレーを購入。大き過ぎず小さ過ぎない、朝のコーヒーに合う(黒はカフェオレ派の主人用、美味しく見えます)、口に当てた時に縁が薄過ぎず、変な厚ぼったさもない。あと私のこだわりですが、裏 ・・・(続きを読む
  • kei11916さん
  • 3 2015-02-12
  • 作りがしっかりしていて、パールグレーの色合いも絶妙です。同じものを揃えるということはあまりしないのですが、これは他の色もほしくなりました。追記カップの底の茶渋が全然取れず、汚くなってしまいました。匂いはないので実用には問題ありませんが、他のカップでこういうことはなかったので残念です。運が悪かっただけかもしれませんが、参考までに。 ・・・(続きを読む

5 2018-12-25

オットへのプレゼントで普段使い用にドッテドブルーとレッドを購入しました。
300mlとマグカップにしては少し小さめですが日常使いに程よいサイズで
シンプルなデザインとくっきりした色、厚すぎないのに安定感のある手触りなどとても気に入りました。
赤はもっとイタリアンレッドっぽい明度の高い赤かと思い込んでいたら
少しくすんだシックで深い色合いで本当に素敵です。
難らしい難は見当たりません。

5 2019-01-02

パウダーを購入
ライトブルーが出た時もドッテドが出た時も踏み止まったのだけどパウダーにはやられました
久々にティーマ買い足しブームが来ています

5 2018-12-29

お手頃価格だった為、色々と不安がありましたが、発送到着も早く、梱包もしっかりとなされ、割れることなく無事に届きました。made in Thailandと記載シールがあった為、この価格なんだと思いましたが、傷やがたつきもなくとても綺麗なものが届き、とても満足しています。他にも欲しいものがあるので、またこちらのショップで購入したいと思います。

5 2018-10-29

大きさがちょうどいいです。グレーもきれいですが、赤が思ったよりすごくいい色でした。マーク部分がシールなのが微妙です。丁寧な梱包で届きました。

5 2018-09-12

パールグレイ。良品です。
迅速な発送、ありがとうございました。
インテリアショップで購入したものと全く同じで、半額以下。満足です。
磁器より陶器が好みですが、イッタラのマグは別です。使いやすく洗いやすい。
300mlは大きすぎず小さすぎず、出番が多いです。洗練されたシンプルデザインで来客にもいいサイズ。
400mlはたっぷりのカフェオレや男性にピッタリ。でも重すぎずこちらも使いやすい。
せっかくの3%オフクーポンを使い忘れたのが悔やまれます。

4 2019-01-23

赤を購入
会社のデスクで使うのに購入しました。
深みのある赤い色がお気に入りです。
イッタラのティーマのマグは初めてですが、本当に飲み口の当たりが優しいです。
シンプルだからこそのこだわりをすごく感じます。
ただ、今まで軽いマグを使い慣れていたので少し重く感じます。軽ければ最高!
でもその分、洗うときにツルツルして良く落としますが丈夫で割れません。最高!
大きさもちょうどよく、お気に入りになりました。大事に割れないように気をつけて使っていきたいと思います。

4 2019-01-18

パウダー、ターコイズ、パールグレー、ドッテドブルーの4色を。ドッテドブルーは期待しないでいま色でしが1番いい感じでした!

5 2018-12-27

大満足です!
とてもキレイな品物でした。
梱包も完璧です。
2000円以上送料無料クーポン、気軽に買い物ができてありがたいです!
パウダーとグレイを買いました。
我ながら素敵な組み合わせ♪と嬉しくなりました。セラドングリーンも買い足そうかな。

• funcsさん
  • funcsさん

4 2018-11-29

ほぼ満足だそうです。
自分がカップを買うので妻の分として購入しました。デザイン的には、マークがシールだったのが残念だった。口が広くて口を付けた時の感触が良い。カップの胴部分は少し肉薄で大きさの割に軽量です。ほぼ、満足だそうです。

• Berumoさん
  • Berumoさん

5 2019-04-20

可愛いです♪
ターコイズが他店で売切れだったので、こちらでターコイズとグレーを購入。
大きさも丁度良いし、とても綺麗な色でかわいいです♪
また違う色を購入したいです。

• Tracy2018さん
  • Tracy2018さん

5 2019-04-11

simple practical but beautiful.the porcelain feels good in the hand,that makes it looks very amazing

4 2019-04-07

かなり悩んで購入しましたがかってよかったです。そんなに重くないし手に馴染みます。見た目もすっきりしてて気分が上がります。梱包は確かにダンボールにプチプチのみだったけどキズもなかったので問題ないです。

5 2019-03-21

ちと小さいかなって思ったけど
使ってみたら良かった。
他の色も欲しくなった。

5 2019-03-04

プレゼントで喜ばれました。
親友にプレゼントとしてあげました。
本当に喜ばれ、助かりました。

• yumsongさん
  • yumsongさん

4 2019-03-03

色がとても気に入りました。
このシリーズは始めてなので、少しずつ買い足していきたいです。