柳宗理 トング 穴あき 18-8 ステンレス 000...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-09

ものすごく使いやすい!!!!
他の方のレビューで、料理に革命が起きたと記載を拝見しましたが、まさに頷けます。
今までほとんど菜箸で調理していましたが、購入後はずっとこちらを愛用しており、よっぽど繊細な作業がない限り菜箸の登場はなくなりました。普段の炒め物などもそうですが、お肉、お魚など少し大きめのものを調理する時にうってつけです。祖母にもプレゼントしようかと思っています!

5 2019-03-04

迷っていた自分に後悔。穴あきでは無いトングも良さそうです。

4 2018-11-02

使いやすいです。持った感じが本当に好きです。どんどん使いたいと思います。

4 2018-08-09

思っていたより、大きく感じました。
今まで、パスタをはしで取り分けていたので、とても使いやすいです

5 2017-10-07

使いやすいです。形もきれいです。少しずつ揃えていきたいと思っています。

5 2018-05-30

レビューが良かったので買ってみたら、使いやすく、とても良いお品です。
サラダだけでなく、パスタとか滑りやすい食材もしっかりつかめて満足です。

5 2018-03-31

使いやすい。お店の対応も良いです。また機会があれば是非

5 2017-10-27

使いやすいとは聞いていましたが、ほんとうに使いやすいです。
もっと早く買ってしまえば良かったです^^

5 2015-07-29

オススメです!
穴ありかなしで迷っていましたが、ありで正解!
水切り、油切り、使いながら便利〜と感動することがよくあります!もっと早く買えばよかったです!

5 2014-10-27

掴みやすい
穴あきと穴なし両方を購入しました。思っていたよりも柔らかめでどんな物を掴みやすいです。でも柔らかいが故に形が変形しやすく時々微調整して使っています。

5 2014-11-09

スタイリッシュ
カトラリーやボウルなど、柳宗理シリーズにしているので他との統一感が出て良かったです。シンプルでスタイリッシュなデザインは、飽きず、デザインだけでなく機能的なところも気に入ってます。
トングは別デザインを使ってたけど、やっぱりイマイチで今回こちらに買い替え。最初から素敵なものを購入していたら良かったと改めて感じます。

5 2015-12-12

すごく使いやすいです!これはしっかりつかめます!

5 2015-10-19

手入れがしやすくデザインも良くて大変気にいってます

4 2015-04-01

とても使いやすそうなので購入してよかったです。

• mo0815さん
  • mo0815さん

4 2010-08-12

トングが1つあると便利ですね。
ただ。。テフロン加工のフライパンで使用していたら、テフロン部分を削ってしまいました。
気に入ってますが、先端がシリコンなど柔らかい素材の方が良かったかな〜とも思ってます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具トング