ボダム グラス パヴィーナ ダブルウォール...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-27

可愛い
フォルムが丸くて可愛いです。250mlを焼酎やカフェオレで使っていて、もう少し多めに入れたい時があるので350mlを購入してみました。レビューで見かけた通り、手の小さい方は片手で持ちにくいかもしれません。ボダムの違う形の方が持ちやすいのでは。私は手が大きめなんで気にはなりませんが一応気をつけて扱おうと思います。ちなみに250の方を使っていて割れたことはまだないです。うちにあるどのグラスより熱さ冷たさがキープされるし、飲み物を注いだ様子を見るのも楽しいので毎日ガンガン使っています。

• kiai7579さん
  • kiai7579さん

5 2011-10-17

自宅で使っていたんですが、
食器を洗っている時に割ってしまったので、買い直しです。冷たい飲み物を入れても結露しなくて、飲み口の口当たりも良く良いものです。

• puntachanさん
  • puntachanさん

5 2014-01-23

愛用していたボダムを割ってしまったので再度購入しました。結露しないところがとても気に入っております。350mlと250mlサイズを使用しておりますが、二重になっている分大きく感じるかも…。あと、薄いガラスなので取り扱いに結構気をつかっています。夫は、250mlサイズでジュースを、私は350mlサイズでビールを飲んでいます☆

5 2015-01-26

宙に浮いてるみたい!!
一目惚れして、初めてbodumを購入しました。
届いて早速飲物を注いでみると〜まるで宙に浮いてるみたいで、とても綺麗!!
空気に溶けてしまいそうな感じです。
持ちやすいフォルムで、品があり、さらに機能的!
とても気に入りました。
これからグラスはbodumで揃えます。

4 2016-06-09

大きい
思った以上に大きいので、片手だと少し持ち難いです。

4 2015-05-10

引越ししたのです前から欲しかったパヴィーナを2セット購入しました。イメージより軽くてびっくり。女性の手にはちょっと大きいかな?250mlのサイズがしっくりきます。
冷たいジュースを入れても輪ジミにならないのでこれから活躍させていただきます。
配送も早くて助かりました!

4 2015-03-08

結露しないことを期待して購入。
確かにテーブルは濡れなくて期待通り◎
他の方も書かれているように、少し大きめで片手で持つのはちょっぴり不安。1サイズ小さいものでもよかったかも。
主人はガラスではなくプラスチックと思っていたらしい。
二重構造で中のものが宙に浮いているようにみえるのは楽しい。
食洗で洗いましたが、大丈夫でした。とりあえずは。。。

5 2014-11-01

お気に入りです
迅速な対応ありがとうございました。
素敵なグラスで晩酌の楽しみが増えました。お友達にも勧め一緒に買いました。
2個入ですが、一つは割れた時のスペアとして大事にしまっておきます。少し前水滴のつかない保冷製のあるステンレス製のグラスが流行りましたが、味気のない見た目に自分用には使ってませんでした。これも保温性もあるし水滴もつかず見た目も良くてお気に入りです。

5 2014-01-22

気に入っていただけました
知人の新築祝にプレゼントしました。おしゃれで喜ばれました。

5 2012-02-09

いい感じ!
前から気になっていたのですが、従妹の結婚祝いにもいいかなと思い、自分用と一緒に購入しました。熱いものも冷たいものもOK!2重になっているから熱いものも冷めにくいです。それと飲み口の部分ですが、丸みをおびていて口当たりが何ともいえずソフトでいい感じです。牛乳を泡立ててコーヒーや紅茶の上に乗せて飲むのがマイブームですが、外からみても宙に浮いた感じで綺麗ですよ!

5 2011-08-04

普段飲むビール用に・・・
このグラスは最高〜です^^。もっと早く知れば良かったと思う程凄い私はビールに氷を入れて飲む方なのでコースターも使うしコースターも結構濡れて色んなコースターを試していましたが、もうその必要は有りませんグラスに汗も付かないしビールは冷えて美味しいし^^言う事ないです。ただ割れやすいと言う方もいたので洗う時は今の所慎重に使っています、ビール用にジョッキも欲しい位です。ただ女性にはグラスが350mlだと少し大きすぎますね〜片手だと少し心配です滑るので・・注意しながら使っています。

• kokko8100さん
  • kokko8100さん

5 2016-06-23

かわいいです
洗っていると割れそうだけど、かわいいし、水滴ができないし・・で気に入って買いました。ビールをいうよりは、氷を入れて楽しみたいです。

4 2015-11-06

水割りに
軽くて使いやすいし、氷も溶けにくいです。
お気に入りのグラスになりました。

4 2015-11-05

大きいかも、、、
250mlを1セットと350mlを1セット購入しました。
こちらは思っていたより大きくて、女性は片手では持ちにくいかもしれません。
普段使いしていますが、オシャレな感じで気に入ってます。

4 2015-10-25

お安かったです
人に頼まれて調べていましたが一番お安かったと思います。