ボダム グラス パヴィーナ ダブルウォール...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• pixy223さん
  • pixy223さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,478

5 2019-05-02

350mlが最適でした〜♪
サイズで迷いましたが、やはり350mlがベストでした。
飲み口の口触りも良くてお気に入りです。少し大きくて女性は持ちにくいかも。
2セット購入。

5 2019-05-12

あたたかみのあるフォルムです!
たっぷりと入る大きさで、すごく気に入りました‼
それに、水滴が落ちないのでらコースター要らずです❣

• 岡崎23さん
  • 岡崎23さん

4 2020-01-24

美味いしリッチ
名古屋錦に会社接待で行ったクラブがこのグラスを使っていて一目惚れして即座に注文。
やっぱりいいです。山崎のロックはコレが1番!

5 2020-02-01

形がいい
形がかわいいと思って購入しました。思ってたより大きくて満足です。

5 2019-02-19

ずっと欲しかったグラス、お値打ち価格で買えました!

5 2018-10-20

サイズ違い
250mlサイズを買うついでに購入しました。250mlと比べて見た目が少し不恰好ですが、たぶん慣れだと思います(笑)。

5 2018-09-13

可愛い
ダブルウォールグラスをずっと探していたので、とても満足です。可愛いです。
軽くて、すぐ割れそうなので大切に扱いたいと思います。

4 2018-08-05

よかった!
配送が早くてよかったです!
水滴が付かないのでコースターを
ひかなくてもいいです!
意外にも大きいので−1です。

5 2018-08-01

他店のタピオカと同時に購入。
マグだとタピオカの玉が見えなかったのでグラスを探していて
350mlだとタピオカドリンクにちょうどいい感じでした。
結構お気に入りです。

5 2018-06-18

父の日に間に合うように送っていただきありがとうございました。大きさに迷いましたがこれにして正解でした!

5 2013-01-26

とても綺麗に包装されていました
安いので傷などがあるのかなと思いつつ購入しましたが、特に気になる点もなくお気に入りで使わせて頂いてます。
自分用とプレゼント用と購入しましたが、試しに全てプレゼント用(結婚内祝)で包装して頂いたのですが、とても綺麗に包装されていて、これなら贈り物にしても恥ずかしくないなと思いました。
ショップ名の入ったシールが使われていなかったのがとってもいいなと思いました。ショップ名が入ったシールを包装に使われるショップもありますが、値段を調べられてしまうと格安で買っていることがばれてしまうので、この気遣いはとっても嬉しいです(笑)

4 2017-01-24

温かい飲み物は冷めやすい?
温かい飲み物に関して、ステンレスの2重構造の物と比べると蓋がなくても冷めやすいかなと感じましたが、そのままレンジで温め直しができるのは便利かと思いました。視覚的にも透明で中身が見えるので楽しめると思います。どうもありがとうございました。

5 2016-04-27

可愛い
フォルムが丸くて可愛いです。250mlを焼酎やカフェオレで使っていて、もう少し多めに入れたい時があるので350mlを購入してみました。レビューで見かけた通り、手の小さい方は片手で持ちにくいかもしれません。ボダムの違う形の方が持ちやすいのでは。私は手が大きめなんで気にはなりませんが一応気をつけて扱おうと思います。ちなみに250の方を使っていて割れたことはまだないです。うちにあるどのグラスより熱さ冷たさがキープされるし、飲み物を注いだ様子を見るのも楽しいので毎日ガンガン使っています。

4 2010-05-11

この商品(バヴィーナ 360ml)を以前から使用しているのですが、先日洗っている最中に誤って割ってしまったので、購入しました。以前のものには無かったグラス底部にシリコンの小さなフタ(?)のようなものが付いており、取説には「取らないでください。取るとグラス内(二重部分)に水が入る場合があります」との注意書きが!思わず取ってしまうところでした。最近はこのようなシリコンの小さなフタ(?)が付いてしまうのか?無いほうが見た目にもスッキリして見えるので、少々残念です。ただ、使い勝手は大変気に入ってます。ちょっとぶつけただけで割れてしまうので、洗うときのゴム手袋でスルッと落とさないように以後気をつけます。

5 2012-09-14

カフェ気分☆
リピートです。前回も2セット購入して今回も2セット購入しました!
前回購入分はお客様用にとお思い購入しましたが使用してみて私も主人も大変気に入ったので追加。うちは子供がまだ小さいので、カフェなどでゆっくりお茶が出来ないのですが、このカップでお家でもカフェ気分でゆっくりお茶を楽しむ事が出来ます。使用感ですが、持った感じ少し大きく感じますが、量、見た目を考えるとベストです。他、結露しないので主人は焼酎を飲む時にも使用しています!購入して本当に良かったです。