2008/04/21
    ぷるぷる777さん
    ル・クルーゼとの違いは蓋にあるピコ♪
    ストウブは20cmのココットラウンドに続き2個目の購入です。20cmの方は、主にご飯や煮物、スープ用に愛用していますが、27cmオーバルは魚料理やローストチキン、ローストポーク、蒸し料理などに使う予定です。 ストウブは、ル・クルーゼと比べると見た目の仕上げがおおざっぱな感じがしますが、蓋の内側のピコのおかげで料理がとても美味しくなるので、一度使うとその素晴らしさをきっと実感できると思いますよ♪ サイズに関しては、27cmといっても内径は25cm×19cmなので意外と小さく感じるかもしれません。 また、重さについては、洗う事を考えると女性にはこのサイズが限界のような気がします。
    注文日:2008/04/18
    2009/12/18
    Beagle♪さん
    アクアパッツアが作りたくて
    母、姉も同じストウブ鍋をもっていて その影響でどうしてもほしくなり買いました。 魚を丸ごと入れれるのがいいです。 このお鍋で何回もアクアパッツア作ってます。 そのほかラタトュ、栗と鶏のワイン煮も作りました。 形と色もすごく気に入っています
    注文日:2009/10/02
    2009/11/06
    labiharuさん
    あこがれのお鍋ゲット!
    全く買うつもりはありませんでした。 しかし前から欲しかったストウブのこの安さに毎日のようにHPをのぞくように…。 みなさんのレビューも一通り拝見させていただきました。 安いとはいえ高い買い物。 ストウブのHPもみたり他のショップもみたり 百貨店で実際のものもみたりたくさん勉強しました。 気になっていた直輸入品というのは百貨店でも同じようです。 昨日発送メールがあり今日の午前中にもう届きました。 ネットで買うのはとても不安で 一体どんな状態のものが送られてきたんだろう と開ける時は嬉しさより不安でいっぱいでした。 しかし、開けてからじっくり観察しましたが だんだんと嬉しさに変わりました。 蓋のがたつきもあまりなく店舗で見たものと 変わりなく、色はマーブルっぽい感じではなく 同じトーンの赤でした。 ストウブに電話して聞いたら レッドはグラデーションのあるタイプから グラデーションのないタイプに変わってきているみたいです。 新しいタイプを送ってくださり そこにも感謝です。 同じように悩んでいる方がいたら 私は大丈夫ですよ(^^)と言いたいです。
    注文日:2009/10/31
    2009/06/18
    そらまめひよこさん
    ★父の日のプレゼントに
    先日こちらのお店で私のストウブの鍋を購入しすっかり魅了された実家の母が父の日にストウブの鍋をリクエスト(父もOK!)私のは29センチのオーバルですが二人暮らしで年齢のこともあるので27センチになりました。父の日のラッピングもとても綺麗で品物も美しくとても喜んでもらえました。この画像は実家の母が携帯で撮影して送ってきてくれたものです。これから自宅でも実家でもストウブのお鍋で作ったお料理が食べられるのでうれしいです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2009/06/16
    2016/07/13
    mint3628さん
    自宅用に
    まず、色は、明るめの赤一色だったら嫌だな~と思ってましたが 深みのある赤とのグラデーションになっていて色、27cmの楕円の大きさも ★5つで、大満足 前から欲しくて安くなっていたのでstaubは始めて購入しました ただ、本体と蓋の部分がきっちりしまらなく(真っ直ぐではない) 右を押すと左部分が空き、交換?と思いました。 IHなので無水じゃ心配だったので少量の水を入れじゃがいもを茹でて みましたが、蒸気はもれていないようだったので 交換は面倒なのでしませんでした。 なので大満足ですが、★一つ減点しました。
    注文日:2016/07/06
    2008/10/10
    以前、友人にお祝いに頂いてからお気に入りに。 煮物を作ってもスープを作っても野菜がおいしい!! ご飯もふっくら炊けます。 ただ我が家はIHのためか今回購入した27cmで炊くと熱のムラがあるのか端っこの方が固くなることがあるのですが・・・ でも全体的には大満足です。
    注文日:2008/09/26
    2008/01/10
    クポシーさん
    棒々鶏用に鶏ムネ肉を少量のお水で茹でたら、全くパサつくことなく ジューシーに仕上がって感動しました! これがピコ効果なのですね♪ 桜のチップを買ってきたので、今度は燻製にチャレンジする予定です。 かなり重いので、洗うのが大変ですが重宝しています。
    注文日:2007/11/15
    2009/04/10
    mimosa54さん
    2個目のストウブです♪ストウブの優秀さは分かった上での今回の購入です。20cmのココットラウンドを持っているんですが、魚やチキンが収まるサイズが欲しくて!!45%offという嬉しいお値段なので購入しましたが、お安いので大丈夫?という不安が届くまでありました。その不安分-★です。でも全く問題なく良いお買い物をさせていただきました!
    注文日:2009/04/01
    2009/03/29
    チヨコレートママ0330さん
    結婚記念日に自分へ♪
    とても綺麗な赤で満足です!テーブルに置くと華やかになって良いです。 お友達の推薦でル・クルーゼをやめストウブにしました。 思ったより軽く、洗うのもラクでした。 29cmでも良かったかも。
    注文日:2009/03/22
    2008/11/05
    Θ白綿さん
    自分の誕生日に^^
    5年くらい前からずーーーーーーっと重い鍋が欲しいと思っていました。最初はル・クルーゼしか知らなかったのでそちらを欲しいと思っていたのですが、値段が高くてずっと買えずにいました。2年くらい前にストウブの鍋を知って、詳しく調べていくうちに(欲しいと思った物は徹底的に調べます)ル・クルーゼよりもこっちのほうが私好みのデザインで、ミシュランシェフ御用達という文章を見て(シェフとかプロとかいう言葉に弱いんです@@;)すごく欲しいと思うようになっていました。機能面もル・クルーゼより勝っていたので。 で、今回の誕生日、主人が買ってくれたブラック24cmラウンドのストウブの鍋と合わせて、自分でこのオーバルの鍋を買いました。まだ使っていなくて、開けてみただけなのですが、ネット画像を見て素敵!と思っていたのですが、断然実物の方が素敵です!!!><ル・クルーゼはよくお店で見かけますが、ストウブの実物を見たのは初めてだったので感動でした。ユーロ安円高の今45%OFFで買っておかないと、また値段が上がって買えなくなるかも・・・と思って急いで購入しました@@;またしばらく使用したらレビューする予定です。ブラックの実物もすごくよかったですが、レッドもかわいくて素敵ですね^^また違うサイズをいつか買うとき、他の色も買ってみたいです。そのときはまた宜しくお願いします^^
    注文日:2008/10/31
    2019/12/12
    他の方のレビューを見て蓋のがたつきを心配していましたが、大丈夫でした。 蓋の片側を押さえると反対側が2ミリほど浮くというレビューがありますが、それはもともとそういう作りになっているようです。(お鍋の蓋裏には3箇所ほど隆起したところがございますが、これは本体との安定をはかり、適度に圧力を逃がすための加工です。手作りで、ミリ単位の精密なつくりではないため食材や調理具合により多少蒸気が漏れる場合がありますが、不具合ではございません。)←と書かれているサイトがあります。 以前から小さいサイズのストウブ(正規輸入品)を使用していますが、それもこのように隆起があって片側を押さえるともう片方が浮きます。 届いた商品で無水煮物を作りましたが、蓋をきちんと閉めれば蒸気が漏れることもありませんでした。 傷も無く綺麗なお品でしたので、安く購入できて満足しています。 赤のお色も、明る過ぎず暗過ぎずとても可愛いです。 ちなみに夫婦2人家族ですが、アクアパッツァを作れるサイズで煮物やカレーなど2日分作れるように27cmにしました。23cmと悩みましたが、大は小を兼ねるでこのサイズで良かったと思います。
    注文日:2019/12/04
    2021/09/17
    きぃぃぃぃぃぃぃさん
    少し難あるが値段を考えると総合的に良き
    ストウブは何個も家にありオーバルは初購入となります。正規店での購入の経験も何度もありますが、こちらのお店はお値段安くて初めて購入しました。少し縁がかけたりもありましたが使用には問題ないので結果安さ的に良かったと思います。ただカンパーニュを狙っていたが購入時売り切れていたのが残念でした。。。直前まであったのにー!
    注文日:2021/09/10
    2016/02/15
    ひろちんたまさん
    もう1個ほしい
    蒸気が漏れずに密封された感じで、吹きこぼれが少なく大変使いやすいです。 一番初めにビーフシチューを作りましたが、肉の柔らかさに家族中が驚きました。 ご飯を炊くことも、野菜を蒸すことにも、汁物にも良いので、2個目を考えています。 ハンバーグも4つ焼けて、形・大きさにも満足しています。 オーバル赤を買いましたが、食卓に置きっぱなしでも絵になる良いデザインです。
    注文日:2016/01/31
    2016/02/07
    重いけど 満足。
    蓋の重さが 想像以上でしたが、満足です。とうもろこしをこれで蒸す、夏が楽しみです。
    注文日:2016/01/10
    2016/01/31
    アユリン0178さん
    とても綺麗なレッドです。
    27cmでオーバル型なので大き過ぎたかなと思ったのですが、大人4人分を作るにはちょうど良い大きさです。まだ野菜スープとビーフシチューしか作ってませんがめちゃくちゃ美味しいです。もっと早く買えば良かった。 ただ洗う時はやっぱり重いのでその分マイナス1で。 業界最安値ということだったので、商品は少し心配してましたが蓋のガタつきも無いし、何の問題もありません。このあと一生使える良い品物です ありがとうございました。
    注文日:2016/01/16
    2014/06/27
    写真で見るより綺麗なチェリーレッドです。落ち着いたグラデーションがかったレッドが素敵です。目の前に届くとあまりの可愛さに数日見とれてからの使い始め。 トウモロコシの甘さに驚きです。27センチで大きすぎる事はなく、普段使いにもおもてなしにも活躍しそうな良い商品でした。小さなはげた感がふちにありましたが、使用上特に問題もなさそうです。
    自分用
    注文日:2014/06/11
    2012/08/04
    ストウブ鍋は黒のラウンド20cmに続き2個目の購入です。ご飯が手軽においしく炊けるし、煮物も煮崩れしない、見た目も可愛いくとても気に入っています。27cmはIHにも問題なく使える丁度良い大きさでした。届いて早速、塩麹に漬けておいた鶏胸肉を蒸し焼きにしましたが、簡単にしっとり柔らかくおいしい鶏ハムができましたよ。今回購入のチェリーレッド、もう少し暗めの赤だったら良かったなと思います。機能的には問題ないですが、一つ残念なことに底の一部がはげていました。バーゲン品だから仕方ないのでしょうか。
    注文日:2012/08/01
    2017/01/29
    誕生日プレゼントに
    とても丁寧に梱包していただきありがとうございます。 母の誕生日プレゼントに購入しました。 開封時に一緒に確認しましたが、まず蓋が閉まらず。 逆向きに蓋をすると閉まりました。 3点の膨らんでいるところを押して確認しましたが、ガタつきがなかったので、このまま使用するとのことです。 自分も4個ストウブを所持しておりますが、こういった商品は初めてでした。 もし出来るのなら、商品を確認してから発送された方がトラブルが少なくて済むと思います。 せっかく気持ち良いショッピングをさせていただき、ショップさんにも良い印象でも商品自体に問題があると台無しになると思いますので…。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2017/01/24
    2016/10/22
    満足です
    いくつかの剥がれがあります、しょうがないね。4人家族で、このサイズがちょうどいいと思います。
    注文日:2016/10/21
    2015/12/10
    にこにこ71さん
    はじめて買いました
    重いしな、どうしようか?と、ずっと悩んでました。 ル・クルーゼも可愛いし。でも、こちらの方がプロも使ってると言うことで買ってみました。 届いたのを見ると、状態は良かったです。大きさは、そんなに大きく感じず、29センチでも良かったかなと思いました。 でも、使いやすそうです。
    注文日:2015/12/08
    2015/09/10
    かなり良いです
    簡単に美味しい料理が出来ます。迅速な対応ありがとうございました。
    注文日:2015/08/27
    2015/01/14
    喜んでいただけました!
    会社のみんなでの贈り物なのでなかなかご自分では手を伸ばせないストウブのオーバル27cmを差し上げました。 包装はギフトを指定しましたので可愛いらしい小花の包装紙にリボンシールをして頂きました。 周りにはエアパッキンでガードもしてくださっておりましたのでとても丁寧さを感じました。 主婦の方ですのでお料理の幅が広がるとおっしゃってくださいましたし、ほんとうに喜んで頂けて、贈って良かったと感じております。 年末の締め切りの時間後に発注となってしまったのでメールにて年明け5日からの配達となるとすぐにご連絡もくださったので安心をして過ごすことがで来ました。 ありがとうございました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/12/26
    2014/12/02
    jou_miffyさん
    友人の結婚のお祝いに送りました。ラッピング・熨斗・熨斗の名前も4名連名でお願い出来、友人も喜んでいました!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/08/23
    2014/05/21
    まずまずです
    まだ一回しか使っていないので 味の含み方等コツがつかめていませんが、 無水で焦げることもなく出来ました。 オーバル27cmは3~4人用で丁度良いです。 鍋ごとテーブルに出せるのが新鮮でした。
    注文日:2014/05/14
    2014/02/13
    ぺぺ&キャツピーさん
    美味しい鍋
    材料を切って鍋に入れる これで 美味しくできます。お鍋の手入れも楽 働く主婦には とても良いです。以前に比べ お値段も安くなっています。 一度買えば ずっと使えます。 お勧めです。
    注文日:2014/02/02
    2014/02/05
    はなlogさん
    素敵なお鍋
    結婚を機に、前から憧れていたストウブを購入しました、 重たい鍋だとは聞いていましたが、フタが重たいです。料理を作って、テーブルに異動…が一苦労です。でもきれいな赤だし、料理がおいしそうに見えるし、できる嫁っぽさが出るので気に入っています。
    注文日:2014/01/30
    2013/11/11
    しっかりした箱に入ってました。バンバン使っていこうと思います。料理が楽しくなるようなお鍋です。
    注文日:2013/11/06
    2013/08/21
    moccosanさん
    贈り物に
    パーティーりょうりにお鍋のままテーブルに出すのにぴったりなので こちらの商品にしましたあ!
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/08/15
    2013/08/18
    まだ届いていませんが、楽しみにしています。
    注文日:2013/08/18
    2013/04/18
    私へのご褒美
    お料理が大好きなので、いろいろと活躍しそうです。台所が華やかになりました。
    注文日:2013/04/17