2015/10/08
    J-花音さん
    グレナディンレッド24cmを購入。シチュー等の際、手持ちのココットだと量が足りないので買い足しです。圧力なべも複数持ってますが、どれも後片付けが大変で。だけどこの鍋は洗って乾かすだけなので楽。ジャムも煮物も蒸し料理も簡単に作れ、かなり重宝してます。今回のグレナディンカラーも落ち着いていて気に入ってます。
    注文日:2015/09/27
    2017/09/23
    傷もなく快適に使用しています
    シャスールの鍋を愛用しているのですが、友人が、ストウブもいいよ~とよく自慢するので、気になっていて、お安いのを見つけ購入。 ホーローだから傷があるかなぁと思っておりましたが、キレイなお鍋が到着しました。 これでお料理すると、確かに美味しい気がします。 これからどんどん使い込んでいきたいと思います。
    注文日:2017/09/07
    2016/01/13
    食べ盛り家族の成長に伴い、ルクルーゼデュッフ20からの買い替えです。デュッフも相当重いので、重さはそれなりで気になりませんでしたが、ルクルーゼとの明らかな違いは蓋の密閉度。グツグツしても全然吹きこぼれなしで驚きました! 調理中のストレスが激減です。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/12/15
    2015/01/18
    落ち着いた色
    形、色 気に入っています。 やっぱり料理も短時間でおいしくなります。 見ているだけでテンションがあがるので、 料理をするのが面倒って思うことも少なくなりました。
    注文日:2015/01/05
    2014/12/07
    Hiris3770さん
    20センチ26センチの間のサイズが欲しくて、主に煮込みメニューに重宝しています。22センチも欲しくなりました。
    注文日:2014/06/01
    2014/04/21
    確かに重いけど・・
    単純に調理時間が短くなったような気がします。 他の鍋と比較できるほと使いこなしてないですが、 ゆでる、蒸すに、ついては短時間化、 焼く、炒るに関しては、クオリティアップができたような気がします。
    注文日:2014/03/04
    2014/02/14
    ひとみ&まりーさん
    満足しています。
    18センチと22センチのチェリーをもっているので~、もう少し大きいお鍋が欲しくて購入しました。お色は画像よりも少し暗い感じですが~シックな感じでステキです。 この大きさならガンガン煮込みメニューが出来そうです。 STAUBの魅力にはまっています~~~。。
    注文日:2014/02/13
    2013/12/24
    やっと購入!!
    こちらのストウブを購入するのは初めてです。 様々なところで話題になっていたため気になってはいたのですが、 値段でついつい・・・。でも今回思い切って、今年のご褒美と思い こちらのショップで購入することにしました。 早く調理してみたいです。 まだ、使ったことがないため、☆マイナス1にしました。
    注文日:2013/12/23
    2012/12/12
    お気に入り
    ストウブとルクルーゼをどちらにするか迷いましたが、他の方のレビューを見る限り機能性ではストウブの方が後々の事を考えたら使い勝手が良さそうなので、ストウブにしました。 マジョリカレッドが落ち着いた色ですごく気に入りました。 来年は別の色を揃えたいと思います。
    注文日:2012/12/03
    2012/12/02
    a603さん
    ずっとほしかったものがこの値段で購入できるなんて・・幸せです。大人3人と来年生まれてくる赤ちゃんとで使いたいです。
    注文日:2012/12/02
    2012/07/19
    24センチと26センチと非常に迷って…結局24センチ! ちょうど良いサイズでした。色も赤っぽい茶色?黒っぽい赤?でとても気に入ってます!!
    注文日:2012/07/11
    2012/06/13
    期待!
    引っ越しを機に購入。 料理するのが楽しくなりそうです。
    注文日:2012/06/03
    2012/05/13
    お祝い
    新築祝いに送りました。 とっても気に行ってもらえたようで、嬉しいです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/05/09
    2010/11/04
    自分で使っていて良かったので、実家に。 シチューなども美味しくできますし、お手入れも楽でいいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/10/23
    2012/01/30
    ハント009さん
    買って良かった♪
    お鍋でそんなに違うものか?ちょっと疑ってました。今まではテフロン加工で安いものであれば何でもいい、って思ってました。 でも、マイホームを購入してキッチンを快適空間にアレンジしているうちにストウブの事を知り、百貨店で実際に持ったり愛用者さんのブログを読んで購入を決心しました。 根菜類の美味しさが特に際立つように感じます。 確かに重いけれど大切なストウブです、洗う時に尚更大切に扱っています。 色も深みがあってすごく素敵です。 本当に買って良かったです。
    注文日:2011/12/18
    2020/12/26
    鍋のふちなどに欠け(商品ページの写真のままの感じ。)や小さなキズ、ムラが10ヵ所ほどありました。普通なら交換してほしいところですが暮れでお店もお休みになるのでこのまま使うことにします。。 ストウブ購入は、12月下旬などは絶対避けたほうがいいですね。勉強になりました。 また、封入冊子は後ろが中国語ページで、これは中国からの輸入品なのでしょうか。それともフランス直輸入でも中国語あり?初めての購入でよくわからず。 初めてのストウブですが、重さはそれほどと思わず。 持てないほどかと思っていたので、これなら使うのいやにならなそうです。 次は値段は高くても日本正規品、そしてもう少しキズのないのが欲しい!と思いました。 発送は100サイズのおそらく新品?のきれいなダンボールに入れられていました。これは良かったです。
    注文日:2020/12/19
    2020/12/26
    レビューにご投稿いただきありがとうございます。 この度はお届け致しました商品につきましてご心配等をお掛けし申し訳ございません。 ストウブ製品は全てがお一つずつ手作りですので、同じものは一つも 存在しない個性を持った製品です。機械による大量生産品ではありませんので ホーローの塗りムラ・スリキズ等が生じます。 また、複数の棒で支えながら塗装加工をしております為、 支えと接する縁には「はがれ」や「欠け」のように見える跡が残ります。 しかしながら、製品自体の品質やご使用に影響はございませんのでご安心くださいませ。 また、海外からの直輸入品の為、中に入っております小冊子は、 世界中の主な言語で書かれたものとなっており、日本語での表記がございません。 内容としてはわずか数ページの内容を各国の言葉で繰り返し説明しております。 恐れ入りますが、ストウブのホームページに小冊子の何倍もの情報が 掲載されておりますので是非ご参照ください。 上記の通り、お客様にご安心してご使用頂ける製品でございますので、 是非ご愛用いただけましたら幸いです。 貴重なご意見とご感想を頂きありがとうございました。
    2020/02/15
    ル・クルーゼと比べると…
    ル・クルーゼの鍋が古くなってきたので次はストウブにしました。 ル・クルーゼ24cmに見慣れた我が家ではストウブ24cmの鍋は「小さい!」と家族で驚きました。 蓋の大きさは大差ないんですがなぜか一回り小さく感じるのです。 ストウブは分厚いのかな? 子供も大きくなっていくし26cmにしようかな、このままでも大丈夫か、と24cmにした私としては愕然としました。 返品…と頭をよぎった時に子供が箱をつぶしたので(笑)うちの子になる運命だったのね、と諦めがつきました。 鍋自体は深いブルーがとっても綺麗で傷もなく素敵です。 大事に使っていこうと思います。 近々26cmも買うかもしれません…。 ちなみにうちは小学生と幼児と大食いの夫と私の4人家族です。 これから購入を考えている方にはル・クルーゼよりちょっと小さく感じますよ、とお伝えしたいです。
    注文日:2020/02/13
    2010/08/16
    italia6406さん
    ずーっと以前から欲しくて、悩んだあげく、思い切って購入しました。 届いた商品は、鍋蓋の縁側部分に、6×2cmほど、水玉模様に艶のない部分がありました。 メールで写真を送り、返品交換して貰いたい旨を伝え何度かやり取りしたが最終的に、交換しても同程度の商品になる、当店では良品になる為、返品もお客様の都合による返品になると言われた。 この商品が良品なんてびっくりです。鍋だから使えれば良いということなのか? 私がはずれを引いたのかもしれないが、交換しても変わらないらしいです? こちらの商品は、平行輸入商品。 状態の良いものを望むなら、正規輸入代理店のものを購入した方が良いと思います。値段もたいして変わらないので。 いくら安くても、二度と利用したくないお店です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/08/09