2017/03/06
    こちらのお店でココットラウンド20センチを買ってとても良かったので、もう少し大きい24センチも購入することに。カレーもルー1枚分作れるようになり助かります。 ただ20センチは内側の黒い部分がザラザラしていたのに対し、今回の24センチはあまりザラザラしていなく、触った感じが全然ちがう。どちらか偽物じゃないよねと心配になったため星-1。
    注文日:2017/01/24
    2011/11/25
    満足かなあ。
    サイズ、型、色々と悩んだ結果購入しました。 結果はワンサイズ小さくてもよかったかなぁ~って思います。 我が家は大人二人幼児一人の家庭ですがカレーなどは作り置きしないので鍋の半分以下の量で丁度でした。 やはりサイズはデパートなどで確認することをお勧めします。 届いた初日にカレー、次の日に豚汁、3日目はおでんと作ってみました。 やっぱり根菜系は普段使っている鍋とは明らかに違う!と感じます。 ほっこりと仕上がりとても満足しました。 他の方のレビューにもあった欠けですがよく確認しないと分からない程度のものが蓋のふちに一か所あったのみです。 値段を安く手に入れられたので許容範囲です。 個人的には27センチのオーバルと20センチのラウンドを購入すればよかったかなと思ってます。
    注文日:2011/11/16
    2012/07/12
    こっこ8186さん
    重いだけの理由がある
    ルクルーゼ18cmを愛用していて、今回初のストウブ。 まず、重い!!ルクルーゼの何倍も重い! だけど、玄米を炊いたり、ミネストローネや和風の煮物をするにしても、ルクルーゼよりも早く火を止めて余熱で完成。 これは、蓋の重さが理由かな と思います。 肉じゃがやかぼちゃをしても荷崩れしないし、ホクホク野菜の旨さが凝縮されてとても良い鍋だと思います。 大切な人のギフトにもいいなーと思います。
    注文日:2012/06/03
    2020/11/07
    一月と七月さんさん
    なべ
    2箇所、欠けている様な感じがフチに有りました。 一回目、こちらのお店で22センチを購入した時は状態も綺麗でした。梱包も段ボールに入ってて綺麗でしたが、2回目購入の時は外装の箱にプチプチまきです(梱包は別にいいですが) ストウブは、高い商品ですが、欠けとかある商品とは記有りますが最初に購入した商品が美品だったので、何だか残念です その後、交換して頂けるとご連絡頂き交換して頂きました。有難うございます。新しい鍋はフタの間にある付属プラスチック4個が1個だけだったので星4にしました。でも私自身が特に気にしてもおりません。交換対応有難うございました。
    注文日:2020/11/04
    2020/11/09
    レビューへご投稿頂きありがとうございます。 この度はお届け致しました商品にカケが見受けられたとの事、 ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。 早急に交換品をご用意させて頂きたく存じます。 別途頂きましたメールに返信させて頂きましたので お手数ですが、ご確認頂けますようお願い申し上げます。 また、当店では省資源化の観点よりストウブの鍋製品類は緩衝材を詰めた段ボールでは無く、 専用箱に入った商品を緩衝材で包みお届けしております。 お客様にて処分するお手間及びゴミの削減に繋がりご好評を頂いております。 この点につきましてはご理解頂けましたら幸いです。 頂きましたご意見は社内で共有の上、梱包について再度検討させて頂きます。 貴重なご意見、ご感想を頂きありがとうございました。
    2011/04/07
    ストウブがほしくて!
    料理がおいしくなる、お米も上手に炊ける!とのことで購入。みなさんのレビューにある通り、確かにふたの裏に欠け(?)のような個所は多々あります。でも百貨店での定価購入ではないので、その点は仕方ないですね^^ 簡単な説明用紙は入っていましたが、日本語の説明書またはそれに準ずるものが入っておらず残念です。なぜか外国語の説明書は2冊も入っていました。あと、箱と外国語の説明書は中古?っていうくらい擦れて汚れていました。海外直輸入品と書いてありますから文句は言えないですけど、丁寧に扱わてきたという感じはしないですね・・・という点で、マイナス★1
    注文日:2011/04/02
    2012/05/05
    商品は良かったけど、対応が・・・
    ストウブはずっと気になっていたので購入して正解! ただ、領収書の件でショップの対応がよくなかった。 毎回同じようにお客様から依頼を受けるのなら、改善すればいいのに。 最後まで気持ち良いお取引をする努力は足りないので★4つ。
    注文日:2012/04/23
    2011/02/25
    新居に引っ越すので。
    3月に引っ越すので、新しい鍋が欲しくなり、たどり着きました。 到着が楽しみです。
    注文日:2011/02/21
    2015/01/09
    グレナディンレッド24cm
    綺麗な商品が届きました。 綺麗なツヤ色、飾りたくなるほど見ているだけでうっとりしてしまいます。 思ったより重くないし大きく感じないのはvita craftの大鍋を見慣れているからでしょうか・・。大人4人家族の煮込みものに使いたかったので、これなら26cmにしたほうが良かったかも。次はブラックの26cmが欲しい!
    注文日:2014/12/16
    2020/12/16
    halfieさん
    重い
    使いやすい。4人家族の料理には自分的に鍋が少し小さいです。特に深さ。オシャレ鍋鍋でこれから美味しい料理を作るのが楽しみにしている。
    注文日:2020/12/07
    2018/01/21
    kyakyukyokoさん
    おしゃれ
    友人の結婚のお祝いにしました。 新婦が料理好きですので、きっとフル活用されるでしょう。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2017/12/03
    2016/12/29
    とてもよかったです 早期 発送たすかりました
    注文日:2016/12/15
    2016/01/10
    四人家族なので、24cmを購入しました。 こちらのお店は価格もレビューもよかったので、購入を決めました。どんどん使いたいです。
    注文日:2016/01/06
    2015/11/21
    まおたん62さん
    かわいい
    友達が使っていて機能的でかわいくて、お料理もおいしくなると言っていたのでお祝いに別のお友達にプレゼントのため購入。重ささえ我慢すれば、インテリアにもなるし、かなりおすすめされました。よさそうだったら私も購入したいと思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/11/21
    2011/12/26
    ダルなレッド
    3人~5人には丁度良い煮込み鍋サイズ・・・ 白いキッチンに落ち着いた存在感のあるレッドです。
    注文日:2011/12/17
    2009/12/12
    ストウブはこれが初めてです。 届いてさっそく使いましたが、ストウブで料理すると野菜が最高においしいです。 手持ちのル・クルーゼより大きいものが欲しかったので、重いのも大きいのも承知で買いましたが、 毎日気軽に使うにはさすがに大きいので、一つ目ならもう一回り小さくてもよかった気がします。
    注文日:2009/11/20
    2013/12/24
    やっと購入!!
    こちらのストウブを購入するのは初めてです。 様々なところで話題になっていたため気になってはいたのですが、 値段でついつい・・・。でも今回思い切って、今年のご褒美と思い こちらのショップで購入することにしました。 早く調理してみたいです。 まだ、使ったことがないため、☆マイナス1にしました。
    注文日:2013/12/23
    2012/05/13
    お祝い
    新築祝いに送りました。 とっても気に行ってもらえたようで、嬉しいです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/05/09
    2010/11/04
    自分で使っていて良かったので、実家に。 シチューなども美味しくできますし、お手入れも楽でいいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/10/23