ストウブ鍋 STAUB ピコココット ラウンド 2...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-04
  • 料理が苦手な人ほど買った方がいいです。
  • すっごく綺麗な色で一目惚れ!形から入った初ストウブですが、本当に買ってよかったです。翌日には家に届きました。写真の通りの綺麗な色の鍋でした。仕事が休みの日だったので、早速シーズニングして本を見ながら作りました。私は料理が苦手で自分でもいつも美味しくないと思うのですが、この鍋で作った料理だと子供達が苦手な野菜でもお魚でも美味しい!とたくさん食べてくれています。鍋1つでこんなに変わ ・・・(続きを読む
  • 2 2020-12-26
  • 鍋のふちなどに欠け(商品ページの写真のままの感じ。)や小さなキズ、ムラが10ヵ所ほどありました。普通なら交換してほしいところですが暮れでお店もお休みになるのでこのまま使うことにします。。ストウブ購入は、12月下旬などは絶対避けたほうがいいですね。勉強になりました。 また、封入冊子は後ろが中国語ページで、これは中国からの輸入品なのでしょうか。それともフランス直輸入でも中国語あり?初めての購入でよくわからず。 初めてのストウブですが、重さ ・・・(続きを読む

4 2020-11-07

なべ
2箇所、欠けている様な感じがフチに有りました。
一回目、こちらのお店で22センチを購入した時は状態も綺麗でした。梱包も段ボールに入ってて綺麗でしたが、2回目購入の時は外装の箱にプチプチまきです(梱包は別にいいですが)
ストウブは、高い商品ですが、欠けとかある商品とは記有りますが最初に購入した商品が美品だったので、何だか残念です
その後、交換して頂けるとご連絡頂き交換して頂きました。有難うございます。新しい鍋はフタの間にある付属プラスチック4個が1個だけだったので星4にしました。でも私自身が特に気にしてもおりません。交換対応有難うございました。

2020-11-09
レビューへご投稿頂きありがとうございます。

この度はお届け致しました商品にカケが見受けられたとの事、
ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。

早急に交換品をご用意させて頂きたく存じます。
別途頂きましたメールに返信させて頂きましたので
お手数ですが、ご確認頂けますようお願い申し上げます。

また、当店では省資源化の観点よりストウブの鍋製品類は緩衝材を詰めた段ボールでは無く、
専用箱に入った商品を緩衝材で包みお届けしております。
お客様にて処分するお手間及びゴミの削減に繋がりご好評を頂いております。
この点につきましてはご理解頂けましたら幸いです。

頂きましたご意見は社内で共有の上、梱包について再度検討させて頂きます。
貴重なご意見、ご感想を頂きありがとうございました。

5 2020-09-04

料理が苦手な人ほど買った方がいいです。
仕事が休みの日だったので、早速シーズニングして本を見ながら作りました。私は料理が苦手で自分でもいつも美味しくないと思うのですが、この鍋で作った料理だと子供達が苦手な野菜でもお魚でも美味しい!とたくさん食べてくれています。鍋1つでこんなに変わるもんか…と驚きです。重いけど、取り扱いは難しくないです。なのに、料理上手になった気分にしてくれて料理が嫌じゃなくなりそうです。
こうゆう素敵なお鍋って、料理上手な人専用だと思っていましたが、下手な人ほど買っていろんな料理に挑戦した方がイイお鍋だと思いました。

5 2020-03-01

ありがとうございました
ずっと欲しかったバジルグリーンがこの値段で手に入って嬉しいです。
ストウブ鍋はラウンド22cm黒→オーバル 27cmグレー→ラウンド18cm赤と購入してきて、次はグリーンが欲しいと思っていました。
サイズ的には14cmで探していましたが黒、グレー以外のカラフルな色はこのサイズでは中々無くて、今回24cmのこちらの物を購入。
容量ではオーバル 27cmと被りますが、このカラーに負けました。
並行輸入品なので届くまでドキドキでしたが、前回こちらでオーバルを購入した時と同じく綺麗なものが届きホッとしました。
傷や塗装ムラに対する感じ方は人それぞれと思いますが私は前回も今回もこちらで購入して良かったなと思います。

5 2021-02-17

満足です
ストウブ鍋は3個目で、こちらのお店は初めて利用しました。
蓋と鍋の接合部に小さな欠けや塗装はげのような個所が10個くらいありました。手持ちのストウブ鍋には、そういったものはなかったのですが、まぁ許容範囲です。
外装はとても綺麗でした。
届いた日にレビュー書いてますが、金額が数百円安くなってました。価格は変動するみたいですね。
小さな引っ掛かりはありますが、満足してます。
20cmの鍋と比べると容量は1.5倍くらいありそうです。4人家族のメイン料理にはこの位あると安心だと思います。
料理をする夫の希望でダークブルーを選びましたが、とても良い色です。

• halfieさん
  • halfieさん

4 2020-12-16

重い
使いやすい。4人家族の料理には自分的に鍋が少し小さいです。特に深さ。オシャレ鍋鍋でこれから美味しい料理を作るのが楽しみにしている。

5 2020-09-27

グレナディンレッドを購入。光沢のある深い赤色が素敵です。傷ひとつもない、大変良いものをいただきました。過去に他店で、シリアルナンバー付を購入しましたが、蓋のふちに塗装のカケにみえる部分があるものでしたので、今回、本当に良いものをいただいて嬉しいです。
早速シーズニングをして、野菜たっぷりのミートカレーを作りました。5人分に十分な量が美味しく出来ました。これからの季節も大活躍しそうです。

5 2020-03-02

嬉しい
届きました。品質問題ありません。煮込み料理つくりました。大変美味しかったです。

5 2021-01-10

お洒落
初めてのストウブです。ダークブルーを選びました。綺麗な色で、お洒落なので満足です。まだ使ってないけど料理得意では無いので、チャレンジしてみようとおもいます。なかなかの重さはありますが、レビュー見て分かっていたので特に問題ありません。しばらくは、インテリアとして飾ってます笑

5 2021-01-09

梱包も商品も とても良かったです。前回も今回も良かったので また次のストウブ購入も利用したいです。

5 2020-07-21

良いお買い物が出来ました。
初めてストウブを購入。レビュー通り、届いた品はとても良かったです。
肉じゃがが煮崩れすること無く形がしっかりあるのにホックリと水なしで出来てビックリ。感動しました。

5 2020-04-09

満足
以前から欲しくて考えていたのですが娘達がバースデープレゼントに買ってくれましたとても満足しています

5 2020-01-31

満足です
包装もしかったりしており
よかったです。

5 2020-01-18

個体差があるそうですが、綺麗な鍋が届きました。

5 2009-10-15

魔法の鍋!
魔法の鍋という謳い文句に偽りなしです!毎日使っている程、大活躍です!STAUBは重いというイメージがあり、購入を躊躇っていたのですが、実際に使ってみると、重さは全く気になりませんでした。寧ろ、蓋もある程度の重さがある為、長時間、火にかけていても吹きこぼれる心配がなく長所と感じるくらいです。カレー、野菜スープ、シチューといった定番料理のみならず、焼豚、蒸し物、ピラフにも活躍、先日は白菜と豚肉をこのお鍋で蒸したら、旨みがしっかりと浸透した簡単絶品料理ができあがり大好評でした!結局、毎日使うので、コンロの上に出しっぱなしですが、デザインが素敵な上、色が深みがあって美しい赤なのでキッチンのインテリアにもなりお料理の時間が楽しくなりました。家族で冬の鍋料理をする時にダイニングテーブルに置いてもとってもお洒落です。大きさと形でさんざん迷いましたが、24cmは4、5人分のレシピで料理をつくるのにちょうど良いサイズです。我が家は夫婦2人のお料理をこれで作っていますが、これから子供が成長して一緒に食べるようになっても使えるサイズなので、長く愛用したいと思っています。今は、息子の離乳食で野菜を蒸す時にも使っているので、一日中、活躍してくれています。こんなに使うのであればもっと早くに買えば良かったと思った程、万能鍋です。次は別の色のオーバルを購入したいと思っています。

5 2010-02-07

前に20センチのストウブを購入。惚れ込みました。ご飯もシチューも煮物も、とても美味しくできるのです。20センチだとご飯3カップ炊くと吹きこぼれないよう火の調整が必要。24センチは重たいと聞いていたので、ダッチオーブンくらい重かったらどうしよう、年取ったら使えないかもと、かなり悩みましたが、届いたら、私には重さはたいしたことなかったです。シチューが5人分くらいできます。色も落ち着いた小豆色みたいな赤で、綺麗でとても気に入りました。