【Max1,000円OFFクーポン】ストウブ鍋 STAU...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-22

重厚感あります。色(バジルグリーン)も素敵!ルクルーゼより重いお鍋初めてです。お米がとてもおいしく炊けました。煮豆もうまくいきました。お手入れもルクルーゼよりしやすいかなと思います。これからいろんなもの作りたいなーと思っています。

5 2019-02-06

とっても綺麗
とっても綺麗なストウブが届きました。バジルグリーンにしようかグレナディンレッドにしようかと長いこと迷ってましたが、バジルグリーンは売り切れ。なので、グレナディンレッドにしました。箱を開けて、ぐるぐる見ましたが、やっぱり綺麗。早速 油慣らしを済ませました。カレー一箱分作れるという情報から、この24cmにしました。たっぷり野菜を使った料理を作りたいです。また、このストウブのみを購入したので、ストウブの箱にプチプチのみの簡易包装も良かったです。
追加ですが、もつ煮を作りました。大根、人参、牛蒡、こんにゃく、白菜、豚モツを沢山入れて、ヤバイ蓋閉まらないかも、というくらいぎゅうぎゅうに詰め込んで作ったところ、お鍋のかなり上まで水分が出ていました。さすがStaubですね。美味しくできて大満足です。

• Doherty96さん
  • Doherty96さん

5 2019-02-07

手間はかかるけど品質はいい
妻の誕生日プレゼントに買いました。
油慣らしの必要がありますが、やはり普段の煮物が一段とおいしくなります。

5 2018-12-10

買って良かった
鍋に1万以上出すのに抵抗ありましたけど、評判どおりで、かなり使えます!グレナディンレッドの色も凄く良いです
発送も早かった

• qooviviさん
  • qooviviさん

5 2018-03-18

可愛い!
職場の人の結婚祝いに買いました。可愛いです。私も欲しくなりました。

• yamnekさん
  • yamnekさん

5 2018-03-12

グリーンを購入しました。発送がはやく、注文してから届くまであっという間でした!説明書はフランス語なのですが、ネットで調べれば日本語バージョンもでてきますし、物も良品で状態はとても良かったです。カレーを作ってみたら少しの煮込み時間でジャガイモもホロホロでした。息子も美味しそうに食べていて、とても満足しています。

• kyakyukyokoさん
  • kyakyukyokoさん

4 2018-01-21

おしゃれ
友人の結婚のお祝いにしました。
新婦が料理好きですので、きっとフル活用されるでしょう。

5 2018-01-12

凄く、可愛いですね大変喜んでいるみたいです。大きさも満足です。

5 2009-10-15

魔法の鍋!
魔法の鍋という謳い文句に偽りなしです!毎日使っている程、大活躍です!STAUBは重いというイメージがあり、購入を躊躇っていたのですが、実際に使ってみると、重さは全く気になりませんでした。寧ろ、蓋もある程度の重さがある為、長時間、火にかけていても吹きこぼれる心配がなく長所と感じるくらいです。カレー、野菜スープ、シチューといった定番料理のみならず、焼豚、蒸し物、ピラフにも活躍、先日は白菜と豚肉をこのお鍋で蒸したら、旨みがしっかりと浸透した簡単絶品料理ができあがり大好評でした!結局、毎日使うので、コンロの上に出しっぱなしですが、デザインが素敵な上、色が深みがあって美しい赤なのでキッチンのインテリアにもなりお料理の時間が楽しくなりました。家族で冬の鍋料理をする時にダイニングテーブルに置いてもとってもお洒落です。大きさと形でさんざん迷いましたが、24cmは4、5人分のレシピで料理をつくるのにちょうど良いサイズです。我が家は夫婦2人のお料理をこれで作っていますが、これから子供が成長して一緒に食べるようになっても使えるサイズなので、長く愛用したいと思っています。今は、息子の離乳食で野菜を蒸す時にも使っているので、一日中、活躍してくれています。こんなに使うのであればもっと早くに買えば良かったと思った程、万能鍋です。次は別の色のオーバルを購入したいと思っています。

5 2010-02-07

前に20センチのストウブを購入。惚れ込みました。ご飯もシチューも煮物も、とても美味しくできるのです。20センチだとご飯3カップ炊くと吹きこぼれないよう火の調整が必要。24センチは重たいと聞いていたので、ダッチオーブンくらい重かったらどうしよう、年取ったら使えないかもと、かなり悩みましたが、届いたら、私には重さはたいしたことなかったです。シチューが5人分くらいできます。色も落ち着いた小豆色みたいな赤で、綺麗でとても気に入りました。

• miyui9494さん
  • miyui9494さん

5 2012-12-11

ル・クルーゼとストウブで悩みましたが
ストウブを買って大正解です。ルクルーゼの国内未発売の28センチをアウトレットで買いましたが 大人数で おでんをするのに買って丁度良かったですが 普段使いサイズが欲しくて22センチと悩みましたが24センチを買って正解です。
夫婦と小学生と幼稚園児の4人家族です。
お店でもルクルーゼとストウブを見ましたが・・・
・ルクルーゼは色味が明るく家庭向き(蒸気が鍋の内側の周り流れる)内側が白いのでカレーなどの色素が落ちにくい
・ストウブはプロ使用でお店でも使われている(蒸気が蓋の裏の突起から滴り落ちる)内側が黒いので色移りが目立たない
と店員さんに言われました。
明らかにストウブはルクルーゼより蓋が重いです。
その重さが美味しく仕上がると思います。
白菜の洗った水分だけで炊いたら とっても野菜の甘みを感じました。

5 2010-02-16

おすすめです。
ズーと欲しかったストウブ、お鍋にこの値段は高いかなーと思っていたんですが、自分への誕生日のプレゼントに買ってしまいました。結果、大正解。シチューやカレー、豚の角煮にポトフなど大活躍です。
特に根菜類がほっこり炊けてすごくおいしい!!お鍋でこんなに違うのかと改めて驚きました。
そうそう、ストウブ日本代理店に確認したところ、特別に日本使用(ルクルーゼのように日本使用に鍋縁をさび止めしているかなど)は施していないとのことでした。だったらこちらのお店はお値段もお安く、おすすめです。

4 2017-03-06

こちらのお店でココットラウンド20センチを買ってとても良かったので、もう少し大きい24センチも購入することに。カレーもルー1枚分作れるようになり助かります。
ただ20センチは内側の黒い部分がザラザラしていたのに対し、今回の24センチはあまりザラザラしていなく、触った感じが全然ちがう。どちらか偽物じゃないよねと心配になったため星−1。

5 2017-03-21

22cmと迷って24cmを購入。
22cmと迷って24cmを購入しました。
少しでも軽い方が毎日気がねなく使えるかなと思い22cmにしようかと思いましたが、カレーを1箱(10食分)一気に作れるように24cmにしました。
結果24cmにして大正解です。
大人2人(子どもはまだ離乳食)で、カレー以外にも角煮やポトフを多目に作って2日ほどかけて消費することが多いので、24cmが調度良いです。
これから子どもが増えていけば26cmでもいいかな?という感じです。
大人2〜3人で食べきるくらいだと22cmが勝手が良いかもしれません。
さっそくポトフと角煮を作りました。
IHで使用しましたが熱がまわるまでは時間がかかります。
一度熱がまわってしまえばなかなか冷めず余熱でもたまごの黄身がかたくなるほど保温性バッチリです!
鶏手羽元と豚のモモ肉がホクホクに仕上がりました!
豚モモは特売肉だったのですが、箸で簡単に崩れました。
お野菜も甘くておいしい!
ただ切って煮ただけでここまでおいしいなんて驚きです。
これから大活躍の予定です。
ただ、やはり重い!
片手では持てないので、洗って拭くのが大変です。

4 2011-04-07

ストウブがほしくて!
料理がおいしくなる、お米も上手に炊ける!とのことで購入。みなさんのレビューにある通り、確かにふたの裏に欠け(?)のような個所は多々あります。でも百貨店での定価購入ではないので、その点は仕方ないですね^^
簡単な説明用紙は入っていましたが、日本語の説明書またはそれに準ずるものが入っておらず残念です。なぜか外国語の説明書は2冊も入っていました。あと、箱と外国語の説明書は中古?っていうくらい擦れて汚れていました。海外直輸入品と書いてありますから文句は言えないですけど、丁寧に扱わてきたという感じはしないですね・・・という点で、マイナス★1

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンキャセロール鍋