ストウブ STAUB ピコ ココットラウンド 24c...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-02

食べ盛りの男の子3人いるので、28センチか24センチで迷いました。けど24センチで大正解でした。カレーはルウ1箱の10皿分(2日分)に丁度いいし、多めの煮物もバッチリです。

5 2019-06-24

もっと早く購入したかった。迷った数年が惜しい。

5 2019-05-18

まだ
使ってないけど、使うのが楽しみです。
日本語表記だと良かったです。
お安く変えたので仕方ないのかな?

• hawaiian383さん
  • hawaiian383さん

5 2019-10-19

一生もの感が凄い
フランスの職人による1つ1つ手作りの鍋っていうだけあって、小さな黒点や文字の凹凸に低めのところがありましたが、それも味。許容範囲でした。美しい世界にひとつだけのストウブ、大事に使いたいと思います。
これからシーズニングして、今日の夕飯作りから早速、使い始めます(^^)

5 2019-09-30

嬉しい!!
ル・クルーゼとどちらか悩んでいましたが、やっとブラック24cmを購入しました。これから料理を作るのが楽しみです。丁寧な梱包ありがとうございました。

5 2019-01-12

丁寧に梱包され届きました!
ルクルーゼ とストウブを使い分けていましたが、ストウブの出番が多くルクルーゼ はほぼ使わなくなり手放し、こちらの商品を購入しました!
ココットラウンド 18センチ グレー
ラ・ココット de GOHAN ブラック
を持っており、色とサイズでとても迷いましたが、インテリアに馴染むブラックにしました。
存在感があり、とてもカッコいいです!
サイズも4人家族で使うのにピッタリなサイズでカレーや煮物に大活躍しそうです!

4 2018-12-24

初めてのストウブ鍋
年末年始に向けてのために、ストーブで煮炊き出来ないかと、評判の良いストウブ鍋が良さそうと思い、セールで安く購入出来る今の時期にと購入しました。ただ、説明書が英文だけで、使い方が分からずに困りました。箱の横に、ストーブでの使用は全体にしないでくださいと記載されていたのには驚きました。ストウブ鍋は、ストーブで煮炊きが出来るからそのネーミングがついていると思っての購入でした。一度だけ野菜を無水で煮て見ました。味が凝縮して美味しかったです。

4 2018-12-11

満足です。
前から購入しようと思っていた商品です。
十分な大きさで非常に重宝してます。
オシャレでキッチンの雰囲気も良くなった気がします。

• ア-555さん
  • ア-555さん

5 2019-10-19

可愛いカッコいい、イイ!
黒を購入しました。
ル・クルーゼが壊れたので、ルクルかストウブか迷い、こっちを買いました。
4人家族で、サイズはこちらで、バッチリです!
かっこいいしお料理も美味しく見えますし、実際美味しいです。
お手入れをきちんとして長く使いたいです。

5 2019-09-01

妻へのプレゼント
ずっと妻が欲しいといっていたもの。
やっとプレゼントできました。
さっそくカレーを作ってもらいました。
IHでの使用ですが、熱の通りが早いと言っています。買って良かったです。

5 2019-08-05

カレールー一箱つくるのにいつも水量がギリギリで、ストレスだったのですが、こちらは余裕でつくれます。

色も可愛くてテンションあがります!

5 2019-07-11

お友達のおススメでさ
脂肪燃焼スープを作るのに普通のお鍋だとマズかったのが、無水鍋で作ると美味しかった‼とお友達が言っていたので購入してみました。
カラーも希望のモノがあり他店と比べてお安く購入できて良かったです。
スープも美味しく仕上がりました?

5 2019-06-22

結婚祝いで送りましたが
とても喜んでくれて満足です!
次は自分のお鍋を買いたいと思います

5 2019-04-01

初ストウブです。毎日3〜4合の炊飯、プラスおかず作りに使っています。確かに重いですが慣れました!ストウブにハマりそう。次20センチも欲しくなってきました。

5 2019-02-02

念願のストウブ
欲しかったストウブがお手頃価格で買えたので嬉しいです。
早速野菜の煮込み、煮込みハンバーグなど作りました!!ご飯も炊きたいです。