ストウブ 鍋 STAUB ピコ ココットラウンド ...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-11
  • 16センチのストウブを持っていて、ジャガイモなどが煮崩れすることなく絶妙な感じに仕上がるので、大きいサイズのストウブも欲しいと思い、5人家族なので思い切ってこちらを購入しました。早速ストウブのレシピ本にある簡単なものをと、無水蒸し焼きポトフ、ミートボールのトマト煮込みを作りましたが、ポトフは野菜の水分だけで充分美味しく、どの野菜も煮崩れなく本当に絶妙でしたし、ミートボールもお肉がフワッと柔らかくて、家族にもどちらも好評でした。と ・・・(続きを読む
  • yumi171807さん
  • 3 2020-01-18
  • 蓋に目立つ欠けがあったので交換をお願いしました。画像を送るように言われ画像を送り、欠けと判断されたので交換して頂きました。交換品はとても綺麗な物を送って頂きました。ショップの方の対応はすごく良かったのですが、交換するにあたり三連休などでショップがお休みで連絡が出来なかったりと、使いたかった日に使えなかったので、残念でした。やはり発送前に検品をきっちりして頂きたいですね。あと、ストウブの箱に薄めのプチプチが包まれその上に伝票が貼 ・・・(続きを読む
  • 愛.COMさん
  • 愛.COMさん

5 2020-06-09

なんて素敵なお鍋!!肉じゃがを炊いたのですがしっかり中までしゅんでるのにジャガイモの煮くずれ全然なし!!!なにより素材の美味しさにびっくり!!素晴らしすぎて翌日サイズ違いの20cmも注文しちゃいました(笑)

5 2020-03-08

満足!
発送スムーズ 梱包丁寧でした。
使用前にOIL塗って ケアしました。
いつものカレーが濃厚に美味しく出来ました。鍋SIZE24センチでカレールゥ 1箱でした。

5 2020-09-11

早速ストウブのレシピ本にある簡単なものをと、無水蒸し焼きポトフ、ミートボールのトマト煮込みを作りましたが、ポトフは野菜の水分だけで充分美味しく、どの野菜も煮崩れなく本当に絶妙でしたし、ミートボールもお肉がフワッと柔らかくて、家族にもどちらも好評でした。とにかく材料を入れて、蒸気が出たら弱火にして放っておけば出来上がるので、もっと早くに購入すればよかった!と思いました^^;
大量に作るのでなければ20センチサイズぐらいがちょうど良いのかなと思いますが、これはこれで5人家族には良かったと思います。
本当に普段のおかずがいい感じに仕上がるので、使用頻度上がること間違いなしです。

• Kazu5738さん
  • Kazu5738さん

5 2021-01-29

買って良かったです!
発送も早く梱包も綺麗でした!
商品も綺麗な物が届き満足です。
シチューをつくりましたが、ジャガイモがホクホクで美味しかったです!別サイズも欲しくなります。

• sumi5256さん
  • sumi5256さん

4 2021-01-26

従姉妹の結婚祝いに贈りました。大変喜んでもらえました!

5 2021-01-24

色はグレーに決めていましたが、大きさで迷っていました。レビューが大変参考になりました。5人家族、初のストウブです。大きすぎず、なんでも調理出来て、愛用しています。特にお野菜の味が無水で調理出来るので、甘味が出て美味しく感じています!お安く買えたとはいえ、我が家には大きな決断でしたが、とても良かったです!!!おすすめです!
あと、デパートで見て、取っ手も買いました。にわとりさんです。可愛くて、可愛くて、愛着が増します!

5 2020-12-31

赤色を購入しました。
とても綺麗な鮮やかな赤で使うのが楽しみです♪

4 2020-06-16

やや重すぎるのが難点ではありますがそのほかの性能は極めて満足です。

5 2020-06-14

大切にします。
ずっと欲しくてやっと買えました。
重さも想定していましたがやっぱり重い。
配送も早くて箱も綺麗な状態でプチプチに丁寧に包まれて届きました。鍋の状態も良く素敵でした。
シーズニングして大切に使います。

4 2021-02-18

梱包も丁寧ですぐ届きました!ありがとうございました!!

• 8まめ8さん
  • 8まめ8さん

5 2021-02-09

ギフト用で購入しました。22センチと迷いましたが、4人家族ということで24センチにしました。結果、この大きさですごく良いと気に入ってもらえました。
発送もとても早く丁寧で大変感謝しております。

5 2021-02-04

チェリーとてもかわいいです!買ってよかったです。傷等もありませんでした。

• popo1501さん
  • popo1501さん

5 2021-01-25

とてもきれいなグレーで、キッチンに置いておくだけでテンションが上がります。おうち時間がより楽しくなりました!

5 2021-01-07

配送も大変早く、丁寧で満足です。
四人家族このサイズでぴったり。
無水調理も簡単に美味しくできました。

• SHOOT!!さん
  • SHOOT!!さん

5 2020-12-26

ルーを使わない野菜の甘みたっぷりシチュー
ルーを使わないシチューを作りたくてストウブを購入。無水調理できるので、野菜の旨みがたっぷり出て、自然な甘味が感じられる逸品ができそうです。他のお店と比べて、値段、割引率、ポイント等を含めて、この商品が一番お得だったのでここで買いました。