【48時間クーポン】ストウブ 鍋 STAUB ピコ...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-11
  • 16センチのストウブを持っていて、ジャガイモなどが煮崩れすることなく絶妙な感じに仕上がるので、大きいサイズのストウブも欲しいと思い、5人家族なので思い切ってこちらを購入しました。早速ストウブのレシピ本にある簡単なものをと、無水蒸し焼きポトフ、ミートボールのトマト煮込みを作りましたが、ポトフは野菜の水分だけで充分美味しく、どの野菜も煮崩れなく本当に絶妙でしたし、ミートボールもお肉がフワッと柔らかくて、家族にもどちらも好評でした。と ・・・(続きを読む
  • yumi171807さん
  • 3 2020-01-18
  • 蓋に目立つ欠けがあったので交換をお願いしました。画像を送るように言われ画像を送り、欠けと判断されたので交換して頂きました。交換品はとても綺麗な物を送って頂きました。ショップの方の対応はすごく良かったのですが、交換するにあたり三連休などでショップがお休みで連絡が出来なかったりと、使いたかった日に使えなかったので、残念でした。やはり発送前に検品をきっちりして頂きたいですね。あと、ストウブの箱に薄めのプチプチが包まれその上に伝票が貼 ・・・(続きを読む

5 2020-01-30

晩御飯が楽しみです。
お客様宅で食べたカレーがうまかった。妻に買ったら返りが楽しみになりました。

5 2020-01-29

買って良かった
ル・クルーゼも持ってますが、前から気になってたストウブを購入しました。
蓋がずっしりと重くて、密閉度が高くて煮込み料理に最適ですね。早速パエリアを作りました♪
沸騰後は火を消して蒸らしただけで、全体にスチーム状態になり、調理出来ていました。
又色んな料理を作ろうと思います。
普通の鍋とは全然違います!

5 2020-09-11

早速ストウブのレシピ本にある簡単なものをと、無水蒸し焼きポトフ、ミートボールのトマト煮込みを作りましたが、ポトフは野菜の水分だけで充分美味しく、どの野菜も煮崩れなく本当に絶妙でしたし、ミートボールもお肉がフワッと柔らかくて、家族にもどちらも好評でした。とにかく材料を入れて、蒸気が出たら弱火にして放っておけば出来上がるので、もっと早くに購入すればよかった!と思いました^^;
大量に作るのでなければ20センチサイズぐらいがちょうど良いのかなと思いますが、これはこれで5人家族には良かったと思います。
本当に普段のおかずがいい感じに仕上がるので、使用頻度上がること間違いなしです。

5 2020-06-17

憧れのストウブで無水鍋!!
カレーやポトフに大活躍!
あえてしまわなくても、
キッチンに置いておくだけでもインテリア映えします笑

5 2020-06-14

大切にします。
ずっと欲しくてやっと買えました。
重さも想定していましたがやっぱり重い。
配送も早くて箱も綺麗な状態でプチプチに丁寧に包まれて届きました。鍋の状態も良く素敵でした。
シーズニングして大切に使います。

4 2020-03-15

可愛い!
カレー肉じゃが、色んな用途に使っています。長く愛用していきたいです。グレーにして正解でした!

4 2020-02-16

欠けがあるのが当たり前ということでしたがざっと見る感じではそういう類の不具合はありません。まだ使ってないので何かあるかも知れませんが、早く使ってみたい存在です。

5 2020-01-20

満足
妻がずっと欲しいと言っていたので購入。少し重いですが、デザインと機能性は大満足のようです。

• poco1204さん
  • poco1204さん

5 2020-09-11

友人への結婚祝いで購入させて頂きました。
迅速な対応、かつ丁寧に包装されていました。
商品の状態も良く友人も喜んでくれました。
また自分用に購入予定です。

5 2020-07-25

とても使いやすいようです
妻から頼まれて買いました。とても使いやすいようです。もう一回り小さいサイズも購入予定です。

4 2020-06-16

やや重すぎるのが難点ではありますがそのほかの性能は極めて満足です。

• 愛.COMさん
  • 愛.COMさん

5 2020-06-09

なんて素敵なお鍋!!肉じゃがを炊いたのですがしっかり中までしゅんでるのにジャガイモの煮くずれ全然なし!!!なにより素材の美味しさにびっくり!!素晴らしすぎて翌日サイズ違いの20cmも注文しちゃいました(笑)

4 2020-03-29

プレゼント用に購入しました。到着後すぐ確認しなかったのですが、いざプレゼントする日に梱包を開けると箱に穴が空いていました。金額としても安いものではなかったし、ましてやプレゼント用だったのでもう少し丁寧に梱包していただきたかったです。中の鍋は写真通りのかわいさでした。

5 2020-03-24

野菜が柔らくなる
通常の鍋では野菜が硬い感じでしたが、ストウブだと野菜の芯まで柔らかくなるのが実感できました。

5 2020-03-08

満足!
発送スムーズ 梱包丁寧でした。
使用前にOIL塗って ケアしました。
いつものカレーが濃厚に美味しく出来ました。鍋SIZE24センチでカレールゥ 1箱でした。