ストウブ STAUB ピコ ココット ラウンド 22...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-22
  • 引越し祝いに
  • 義両親からの引越し祝いでいただきました。二人暮しですので鍋の大きさもちょうどよく、無水調理を楽しめています。夫も私も野菜も美味しくたくさん食べれて大満足です。いつもの鍋と使い勝手がすこし違うので、初めて使う方はレシピ本を買ってみるとさらに楽しめると思います。大切にたくさん使いつつ、手入れをして長く愛用したいと思う品です。 ・・・(続きを読む
  • 2 2019-04-18
  • 色が・・・
  • 商品は早く届いたので◎ですが。。。鍋と蓋の色の濃淡が極端に違います。安いからこんなもんでしょうか?キッチンに映えると思ったのに残念です。色の確認をしてから送ったほうが良いですよね。使えないわけではないので使用することにしました。次回は他のショップで買おうかな ・・・(続きを読む
  • みんなのお花ちゃんさん

5 2019-06-26

選ぶサイズが重要です
2019年6月22日に注文し、2日後の24日に発送完了、発送翌日には宅急便で届きました。クーポン利用で送料税込15,880円でした。長年使用していた「ルクルーゼ ココット ロンド ホーロー 鍋」の内側塗装が経年劣化で剥がれ、こびりつくようになってきたための買い替えです。どちらのホーロー鍋も一長一短のようで、家庭用としては少々値が張りますが、ストウブ製はかなり重量があります。ある程度実用的な容量(2.6L)があり、まだコンパクトな方なので22cmサイズで良かったです。サイズは変えることはできないので、各家庭の事情に合わせてサイズを決めることが重要です。1ヶ月以上普段使いした感想です。毎回のお手入れは必要で、若干重いのですが、ル・クルーゼよりも火の通りが良く、購入してよかったです。

5 2019-09-26

買って良かった
口コミの中には 小さい穴 キズ 剥がれ有り等もあったので 不安もありつつ注文したので、届いてすぐに隈なく点検したのですが、全く問題ない綺麗な物でした。早速冷蔵庫にある野菜を入れ、少しの塩と胡椒だけで作ってみました、素材の甘みと旨みが引き立って とても美味しかったです。

5 2019-03-15

可愛いです
半年サイズと色と悩みに悩み、グレーの22に決めました。とても可愛いし、サイズもちょうどよかったです。熱いということを忘れて直にもちそうになります。慣れですよね(笑)

5 2019-03-13

結婚お祝い用に
友人の結婚お祝いに購入しました。
痛みもキズもなくとても気に入ってくれました。

5 2019-03-05

お祝いに
甥っ子の新築祝いにリクエストされました。実際使っているので迷わずokしました。黒色がいいと言われて22cmの黒で送りました。まだ感想は聞いていませんがきっと長く愛用してくれると信じています。

5 2019-04-05

早い対応でした!
月曜日に注文して木曜日には届きました!
プレゼント用で少しめんどくさい熨斗のお願いもしていたのですが、素早い対応をしていただいて助かりました!
プレゼントを受け取った本人も喜んでいた用なので、本当によかったです❗

4 2019-03-31

対応が良かったです
2度ほど問い合わせましたが、電話もメールも対応が良かったです
友人への還暦祝いで熨斗も付けられて、ストウブの鍋も気に入ってもらえて
よかったです ただ赤の鍋の色がべた赤だったようで濃淡のある赤ではなかったようで
色の説明が詳しく知りたかったです

• Luce★さん
  • Luce★さん

5 2019-10-02

グレーと黒を悩みに悩んで、黒を購入。とってもカッコいいー!!ルクの22を持っていたんですが、ストウブのサイズは小ぶりに感じました。綺麗な状態で、何ミリかの欠けがあったぐらいで美品が届き、嬉しいです!

5 2019-09-29

料理したくなります
はじめてのストウブ、色々悩んで、レッド22cmを購入しました。
赤色のグラデーションがとても美しいお鍋が届きました。
お鍋のフチにカケが数ヶ所ありましたが、問題無さそうです。
早速大根の煮物、肉じゃがを作ってみました。大人三人家族に余裕の量が作れました。このサイズで満足しています。どんどん色んな料理に挑戦したくなります。買って良かった!

4 2019-09-28

生涯保証は付きません
ストウブ2個目で、黒を買いました。グレーを持っているのですが、黒は汚れを気にせず使えるのでいいです。家族3人なので煮物や無水調理には22センチがちょうど良いと思います。
注意がひとつ。生涯保証はつきません。なのでシリアルナンバーとかは付いてないです。注意に書いてあるのを見落としてました...生涯保証が欲しい方はAma○○nなどを確認した方がいいかもしれません。

4 2019-09-25

結構美味しくできました。
送料無料・クーポンを利用して購入。
早速、シチューを作ってみました。お肉は柔らかく、ジャガイモはホクホクして美味しかったです。
まだ慣れてないので時間がかかってしまい少し残念。
これからいろいろと試してみたいです。

• kk2013kkさん
  • kk2013kkさん

5 2019-09-11

買って良かった!!
大は小を兼ねるという事がで、かなり大きいstaubを買ってしまい、使いたいのだけど重いし出すのが億劫だったので、手軽なサイズが欲しかったので、24cmか22cmで悩み22cmにしました!手軽に使えるし、お米も炊けるし最高です!お安く買えて良かった!

• しえ1980さん
  • しえ1980さん

5 2019-09-10

買って良かった
すごく、丁寧に梱包されてて、早くとどきました。とってもかわいくて、たいへん、きにいりました。ありがとうございました。

5 2019-03-08

可愛い
色がネットで見るといろいろ違って見えますが好みの色が届き嬉しいです。
やはりそれだけでテンションが上がります。
使い勝手はもちろん良いです、

• t283fさん
  • t283fさん

5 2019-02-23

料理は楽しい。
とっても楽しい鍋です。ココット鍋のためのレシピも手に入れていろいろ試しています。高齢の母から友人たちとの家呑みまで、さまざまな料理にチャレンジできます。そして簡単です。