ストウブ STAUB ピコ ココット ラウンド 20...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-11

重宝します。
24センチとブレイザー28センチに続き20センチ購入。ちょっとの煮物や
炊飯に重宝します。イェローマスタードも差し色で可愛いです。

5 2019-11-28

感動!
いくつかのレビューを読んでいて、到着までかなり不安はありました。実際には手作りならではの傷は少しありましたが、個人的には全く気にならない程度でした。ネットで検索したようにシーズニングを行い、本日初使用。肉じゃがを無水で作ってみました。信じられないぐらいに味がしみていて、感動です!これまで何十年も作ってきた肉じゃがが、鍋が違うとこうも違うのか!と驚きました。これからどんどん活用して、料理を楽しみたいと思います(^^)

• サチ9552さん
  • サチ9552さん

5 2018-06-07

片手で持てる重さで、サイズもちょうどよかったです。

4 2013-05-12

2つ目のストウブ♪
他のショップでチェリーレッド18cmを炊飯目的で購入したのですが、試しにスペアリブの角煮を作ってみたらめちゃくちゃ美味しく出来たので早速調理用にと20cmを探していた所、数量限定のタイムセール?でこちらのからし色の物を発見しました。
イエローも可愛いですが、私的にはこちらの色の方が好きです。
ただ、他店で購入したチェリーレッドの方はめちゃくちゃ綺麗で欠けなども無かったのですが、こちらの商品は蓋と持ち手の色むらが有り下地が出ていたのと、欠けが一ヶ所有ったのでちょっぴり残念でした^_^;
調理には全く問題も無く、早速牛スネカレーを作りましたがじっくり弱火で煮込んだ後、火を止めてルーを入れ蓋をしたまま30分程放置しただけなのに、こってりとしてめちゃくちゃお肉もトロトロなカレーになりました。
水もほんの少しだけ足しただけです。
一度ストウブで料理をしてしまうと他の鍋は使えませんよ♪

5 2012-09-17

評判どおりの鍋でした
使う前の油を鍋肌になじませる工程をちゃんとやる。
後は中火〜弱火で調理。
鍋の特性や取り扱いの方基本を覚えてしまえば、鍋人生が変わります。
汁物、煮物、炊飯、無水調理なんでも出来ました。
使用後の汚れもお湯で簡単に落ちます。
4人家族ですが、日々の惣菜や汁物はこの鍋で十分です。
レモン/イエローは台所が明るく感じ、鍋の重さも軽く印象付けてくれるので、
買って正解でした。

4 2012-01-13

お得に購入
吹きこぼれしないのでいいです。
サイズもちょうど良い感じ。市販のカレー10皿分いけると思います。
黄色を購入したのですが、下のほうが黄色が薄くなっているというか、色あせている感があります。
もともとこういう色なのかもしれませんが、はじめに見たときは、外に吹きさらし状態にしていたもの?と思ってしまいました。
でも、普段使う分には何の問題もありませんし、台所に置いてあるだけで明るくなった気がします。
自分用で、あまり気にしない方なら全然OKだと思います。

4 2013-05-19

画像を見て一目惚れ!だったのですが、だいぶ違いました。もっとキレイな黄色を期待していたのですが黄土色です。期待していただけにショックも大きかったです。ただストウブ鍋は本当に何でもおいしくできるので星4つにさせていただきました。

4 2009-11-23

二人家族の普段使いに♪
初めてのストウヴ購入。悩みに悩んで20cmと24cmのココットラウンドを購入しましが、正解でした。
20cmは普段使いにちょうど良いサイズです。24cmはカレー用に。気になる重さは、圧力鍋を使っているせいか気になりませんでした。
蓋の裏の塗装はがれが何箇所かあったのと、購入時のコメントに対して返事をいただけなかったので星4つとさせていただきましたが、概ね満足しています。

5 2011-11-25

やっぱり・・・よかった☆
炊飯器が古くなり、炊飯器をまた買い換えるかと思いましたが結構高い!!
安い炊飯器を買うか・・・迷った挙句、ご飯がおいしく炊けるとレビューでも多くみられたストウブに決めました。
やっぱり炊飯器を買うより安いし、かわいいし買ってよかった。
ご飯おいしく炊けました!!感動!!
うちにある圧力鍋でも何度か炊いてみたんだけど、もっちりしすぎて(水も加減しながらトライしたんですけどね)だめだった・・・。
ほんとに買ってよかった。
今度は22センチも欲しいな。インテリアとしてもかわいいので!!
今度はご飯炊く用ではなく、いろいろな料理にも使いたいので、お金貯めます!!

5 2009-05-06

重厚なのにカワイイ
憧れのストウブ!
45%引きでの販売を、首をながぁぁくして待っていました。
お手入れが大変?
いえいえ、ルクよりゴツイかもしれませんが可愛いですから、お手入れも「手間」というより「感謝」と「愛」の内。
もっぱら今は煮物か汁物作りで使ってますが、案外、火の通りも早く、少ないお水で美味しく仕上がります。
ご飯炊きや肉を焼いてみたいです。

5 2008-05-19

炊飯用に購入しました
ご飯を炊くのに両手鍋を探していて、ルクルーゼと迷ったのですが、ストウブの方がくっつきにくくてやや硬めのご飯が炊けると言うことでこちらを購入しました。
炊き上がったご飯は、炊飯器のものよりはるかにつやつやで
甘くて、子供が2回もお代わりしてました。
ちょっと重いですが、この重さが美味しさの秘密だと思います。オーバルの方も是非購入したいです。

5 2011-06-19

2人家族のうちではちょうど良い大きさのサイズです。これで炊いたゴハンがもの凄く美味しくて、炊飯器は使わなくなってしまいました!重いけれど、メンテナンスもカンタンで、とても良い買い物だったと思います。

5 2011-02-02

母へのプレゼント
一週間ほど前に、初めてストウブを購入しましたが、いつものお料理が格段とおいしくできる事に感動して、実家の母にプレゼントしました。さっそく両親から煮ものがとてもおいしくできて喜んでいると電話がかかってきました。明日の朝はご飯を炊くように薦めました。我が家では炊飯器の出番がなくなりました。

4 2015-12-25

友人の結婚祝い
12月22日の深夜に注文しましたが、12月23日にすぐ対応してくださり24日のクリスマスプレゼントに間に合いました。
私は使っていないので、大きさ、重量、使用感はよく分かりませんが、喜んでもらえたので良かったです。
色は撮影の光の具合にもよるかもしれませんが、若干画面で見るよりミルキーな黄色に送ってもらった写真では見えました。

5 2009-05-02

他のサイズを持っていて気に入っているのでもう1つ買いました。とっても綺麗な黄色でお料理も楽しくなります。