2023/08/11
    うとるしゃんさん
    新生活開始に購入。カラーは白いキッチンに合わせて、カンパーニュに(白っぽいグレー系)。とても可愛いです。サイズ感はロールキャベツ&スープが3人分くらいは作れそうです。鉄なべの重さなので、片手では持てないです。まだ調理してないですが、これから無水調理も楽しみにしています。買って良かったです!
    注文日:2023/07/26
    2023/01/14
    une_san 3636さん
    注文してから直ぐに到着しました。 早速使ってみようと思います。
    注文日:2023/01/10
    2016/04/21
    mikan2172006さん
    毎日使ってます
    重さや錆びやすさなど、購入前に心配していたことは特に気になりません。 直火でもオーブンでも使えるので、いろんなレシピを試せて使い道が広がります。所有していて楽しい鍋です。 発送も迅速で、すぐに届きました。 一つ気になったのは…ノブが固定も包装もされておらず、ネジと一緒に鍋の中に放り込まれただけの状態で送られて来たことです。鍋の中でガラガラと音を立てながら届き、何事かとびっくり。当然ながら、新品のはずなのにノブは傷だらけで…悲しかったです(;_;) とはいえ、鍋そのものはいいものだと思っています。 色違いでもう一つ欲しいなあ。ただ次は、悲しくなりたくないので他のところで買うかもな…というのが正直な感想です。
    注文日:2016/04/06
    2016/09/09
    バンビ2005♪さん
    ☆3つ目のストウブ。。。グラファイトグレー 夫婦2人暮らし(大食いが1人) . ☆最初、カレー用に買ったのがグレナディンレッドの22cm。 カレーのルー1箱半使えています。クッキングココナッツオイル (コクが出るから好き)を少々と、カットした野菜とお肉を 鍋にポンであっと言う間に煮込まれます。後はルーなどを混ぜる だけの超時短料理で今までの鍋は何だったの?って感じ。 こんなに簡単においしく出来るなら!と、オーバルの17cmを 追加しましたが、お味噌汁や肉じゃがには我が家では小さいので 今回20cmを注文。色は持っていないナス色のオーベルジン も気になったのですが、22cmからの展開なので、またまた グレーにしました。黒はキャンプっぽくてスルー、赤はグレナ ディンレッドが素敵過ぎなので、比べてしまうなと思い スルーしました。 . ☆写メ グレー(上)が17cmオーバル、楽天内のガリ○ーで注文。 同じく平行輸入品ですが美品でした。こちらの20cm(下) の方は正直、鍋の縁の欠けが多く目立ち、蓋の文字も2か所 焼き付けが悪くぼやけた感じです。 ただ、いざ使いだすとこのレベルの欠けなど気にならなくなる ので私的には問題無いです。最初に買ったストウブも欠けたり してきましたが、長く使ってても今のところ錆は出ていません。 あと、よく比べられるルクルーゼですが、焦げまくりだったので 断然ストウブがおススメ! . 他写メ 22cmに20cmを入れてみました。 あまり大差ないように見えましたが、やっぱり洗う時に 軽さを実感します。
    注文日:2016/09/06
    2011/10/17
    ままさん033さん
    誕生日プレゼントに主人から憧れのストウブを頂きました。 黒は男前でシンプルでかっこいいです! 22cmと迷いましたが、今使っている無印良品のステンレス20cm両手鍋と表示サイズがほぼ同じだったので重さのことも考え20cmにしました。 実物を見ると小さい… 無印の18cm位です。 夫婦二人だと十分ですが、20cmか22cmか悩んでる方には22cmをおすすめします(笑 重さも覚悟していたので、それほど気になりません。 ポトフを作ってみましたが野菜がほっこり美味しかったです。 注文したの翌日の午前中に到着し、箱もきれいで、本体もカケ等はありませんでした。 とっても満足してます。
    注文日:2011/10/14
    2011/07/11
    mayu0533さん
    ストウブ ピコ ココットラウンド20cm
    夫と二人家族です。玄米ごはんがちょうど3合分炊けます。 我が家はベジタリアンなので、野菜料理に大活躍。 野菜そのものの旨みや甘みが引き出されて、ほんの少しの調味料でも十分美味しく仕上がります。 圧力鍋を使わなくても、お豆さんも美味しくふっくらと煮上がってとても便利。 卵・乳製品を使わずにパンを焼いたり、パウンドケーキを作ったりと、オーブン料理にも活用しています。 24cmサイズもほしい! お料理好きの方、これから始めたい方、どちらにもぴったりの品。 キッチンに置いておくと、それだけでとても雰囲気があってかっこいい・・。 引越しや結婚のお祝いにもいいかもしれません。 ライフスタイル変わる!可能性を秘めたお鍋です。
    注文日:2011/06/25
    2021/05/06
    あずきFLOTEさん
    20cmは使いやすくておすすめです。 24cmもありますが、重たいので時々使っています。20cmはほんとに毎日使ってます!
    注文日:2020/11/08
    2016/02/11
    よいやみさん
    食生活が変わりました
    何でもない材料を塩コショウしてこれで蒸し焼く。 それだけでごちそうになります。 費用対効果、お値段の何倍だろう。 なにより、疲れていても自炊が楽しい、 これが素晴らしいです。 ただ、重いので、手首や肩を傷めている人は使いづらいかも。 そんな日とには小振りをお勧めです。
    注文日:2015/04/01
    2013/05/25
    宇部っこようこさん
    主に炊飯用に購入しました。3合炊きにはもう一まわり大きいサイズがよかったですが、ご飯は大変美味しく炊けました!また迅速な対応ありがとうございました。
    注文日:2013/05/22
    2013/10/26
    mokomoko228さん
    サイズ違いで購入
    22cmのオーバルを購入してとても気に入ったので、こちらの20cmラウンドも購入しました。 今まではルクレーゼを使っていたのですが、どうしても内側のホーローの白い部分がキズつき汚れてきてしまったので、口コミの良かったストウブを買ってみました。 なんでもっと早くこちらにしなかったんだろうと後悔したほどです。 ルクレーゼはどうしてもフタから水分が吹いてしまって、ガスコンロの周りが汚れがちだったのですが、ストウブのお鍋はふたがしっかりと重く構造も中で水分が循環するので無水調理もできて、調理中に周りが汚れて掃除する手間がとても減りました。 素材の水分だけで調理できるので、出来上がりがまるで違います。 今は、オーバルとラウンドで4人家族分十分に使えているので、大満足です。 とうもろこしや中くらい魚が丸ごと入るオーバル型もおすすめです。
    注文日:2013/07/16
    2010/10/01
    ひとりっこのママさん
    これまではストウブと購入を長い間迷って決めた『ルクルーゼ』で煮物を作っていました。 今回ストウブの評判もとても気になり購入してみました。『里芋といかの煮物』に挑戦。圧力鍋も持っていますが、しまってしまうとなかなか取り出せなくて… ストウブは初めてですが、今までで一番やわらかく、おいしくできあがりました! フタをしていてもふきこぼれない点もお気に入りです。 ただ、まだ慣れていないので、つい暑いフタのつまみを触ってしまいます… 20センチといってもルクの18センチと同じ位のような気がします。ルクは22センチで三人家族の我が家にはカレーやシチュー以外では大きすぎるので、今回のサイズはちょうど良いです。グラタンやフォンデュの為にもミニも試してみたいです!
    注文日:2010/09/10
    2021/08/22
    ベリーモンスターさん
    料理が美味しくなります
    色んなwebを見て2人用で一番推奨されてた20センチを購入、たしかに大体これでいけます。しかも皆さんのレビュー通り味がよく出て美味しい!値段分の事はあります、重いし使用後の油塗ったりのちょっとしたデメリットはありますがそれを超える満足度です。ただカレーやシチューを市販のルウ一箱分作るには無理(ルウ半分の量サイズ)ですのでもう一つ大きいのでも良かったかなーとも思います。ただ重さ的にはこれより重いのは辛いかもしれません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/03/05
    2019/01/21
    たれこげ4599さん
    ありがとうございます!
    初めてのストウブ♪ 憧れのストウブ♪ お安く買えてとてもありがたいです♪ 平行輸入品であるため説明書は日本語ではありません。英語、中国語、韓国語での記載です。 箱に本当に簡単な説明が書いてあります。 せめて、使い始めの説明だけでも日本語であればありがたいです。 使い方等はネットで調べて使おうと思います♪
    注文日:2019/01/15
    2014/03/07
    ルーク214さん
    憧れの
    初ストウブ鍋に20cmのココットラウンド・黒を選びました。 ルクは数個所有していますので、次はストウブをとずっとうっと悩み、家族4人の家庭ですがこのサイズにしました。重さもルクで慣れているので大丈夫。 研究の結果(笑)ストウブは大は小を兼ねないそうで炊飯にはサイズに見合った量のお米でなければ美味しくできないとか。 普通の煮物などでもこのサイズで問題ないと思います。 スーパーセール中に更にもう1個12cmを買いました。 どちらもガンガン使いますよ!
    注文日:2014/03/02
    2013/05/16
    Coffee0707さん
    2個目のストウブ☆
    大人2人小学生子供2人の4人家族です。ひとつ目は24ラウンドでカレーやシチュー、ロールキャベツなどの煮込み料理を作ります。20サイズの購入理由は2合の炊き込み御飯やスープ、味噌汁などの、その日に食べ切る量のものを作る用にでした。 先ほど、洗って油ならしをしましたが、24に比べたらデイリーに使いやすい重さです。とても便利に利用出来るとおもいます。デイリー3さん、とても良い品物を有り難うございました。
    注文日:2013/05/13
    2012/03/20
    匿名8545さん
    20センチと22センチで随分悩みましたが、20センチにして正解。16センチを持っているのですが、この2つでほぼ普段のお料理は大丈夫そう。ご飯も16センチだと1.5合までですが、20センチだと2合が美味しく炊けます。少し大きなものを料理するために、次は27センチオーバルを検討中。27センチになると少し大きいのでグレーが軽く見えて良いかも、と思っています。
    注文日:2012/03/04
    2011/05/06
    斬九狼さん
    お買い得♪
    ストウブをこの価格で購入できるのは良心的で本当に嬉しいです。本物かな?と半信半疑でしたが大丈夫でした♪付属の説明書は日本語対応ではないのでストウブ社のHP参考になります。百貨店等で購入時に付く日本語レシピ本もありませんので、初購入の方はその点はご考慮を。いつもあっと言う間に売り切れなので、今回、購入出来て本当に良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/04/22
    2009/11/07
    たかひろ9771さん
    女性の本格的料理
    某雑誌で取り上げられていて、欲しいと再入荷を待ちました。受け取ってみると思っていたより軽く、小さかったです。まずは米を炊き、肉じゃがを作り・・・とワクワク気分です。ふたのブツブツもいい。ルクより傷がつきにくいというプログを見て、決定しました。圧力鍋と使い分けしながら、使用します。鍋つかみはついていないの?
    注文日:2009/10/31
    2020/02/04
    リィさん
    綺麗で可愛いです。
    目立つハゲもむらもピンホールもなく、綺麗なものが届きました。24に続いて二個目ですが、軽くて毎日使いには丁度良いサイズです。 四人家族で煮物をたっぷり、となるともうワンサイズ上でもいいかな(20と22はほんの一回りしか違わないのですよね💦)。 私は小さめで煮物も出来るサイズが欲しかったので満足です!
    注文日:2020/02/01
    2009/07/29
    これあ。さん
    本日届きました♪ 再入荷を待ってたのでとてもうれしいです。 ラウンド20は持ってるのですが、 2人家族にはとても使いやすいサイズなので 今回は色違いを購入しました。 黒もいい感じです!
    注文日:2009/07/27
    2018/06/22
    ジュンカ.さん
    満足!
    すぐ届きました! 安く良品が買えて良かったです。 サイズ違いをまた購入したいと思ってます。
    注文日:2018/06/20
    2012/11/24
    うさぎののんたんさん
    念願のストウブ! ルクルーゼももっていますが、私はストウブの方が形は好きです。 お色はブラックで大満足。 キッチンに置いてあるだけでお料理上手に見えます。 実際、材料を入れて弱火に掛けておけばお芋はほっこり、鶏肉は外はパリッの中ジューシーにしてくれます。
    注文日:2012/11/13
    2012/09/17
    zochinさん
    いつものお米が美味しく炊けました
    炊飯用に使っていた土鍋が割れてしまったのをきっかけに、ずっと気になっていたストウブを購入。さっそくご飯を炊いたところ、いつものお米がもちもちと美味しく感じました。さめたご飯も美味しくいただけました。肉、野菜の蒸し煮込みも簡単で早い、しかも野菜の甘みが際立ちます。 サイズでかなり迷いましたが、二人暮しではこのサイズ(20cm)がぴったり。お米は二合、煮物等も丁度いい量ができます(一食分+α)。 かなり重いとのレビューもあって気になっていましたが、この重さなら女性でも問題なく取り扱いできます。 黒マットの外観も感じがよくて、キッチンに置いているだけで様になります。 商品に同封されていたお手入れの説明書は日本語版がありませんでしたが、ホームページ等で確認できるので問題ありません。 満足の一品です。 使い慣れたら、別のサイズも購入したいです。
    注文日:2012/09/09
    2011/09/22
    BADO45さん
    とにかく すばらしい鍋です!
    焼き芋が こんなに美味しく炊ける鍋は 他に無いです!簡単なスープや 煮物をしても 味が違います!!以前は ジャガイモを 湯がくのも 炊飯器調理で20分~30分していました。炊飯器ですると言うのは 手放し料理ができるからです! この鍋なら 15分ほど 芋を入れておくだけで OKです!放置しても 大丈夫です!吹きこぼれも 何もなし 安全です!! それと IHなので 15分設定と言う設定が できるからです! 朝も ばたばたするので 味噌汁用に 16センチのストウブ買いました。 具材を入れて 煮るまで 楽なんで・・面倒な かぼちゃの煮物やちょっとした蒸し料理 お菓子など どんどん楽しみたいです!(手抜きでね・・)
    注文日:2011/09/10
    2021/09/23
    yuu4964さん
    重さも大きさもちょうどいい大きさでした
    2個目のStaubです。ブライザーを最初に買い普通の鍋もやっぱり欲しいと思い18cmと迷いましたが4人家族だしまずは20cmかなと。買って正解です。大きさも他の鍋との兼ね合いを考えたらうちの家ではちょうど必要な大きさで重さも全然大丈夫で大満足な買い物となりました。グレーを持ってたのでココットは絶対黒にしようと思ってました。カッコイイし使うのが楽しみです。
    注文日:2021/09/22
    2018/10/13
    やっひ☆さん
    代理購入
    代理購入です。お安く買えて喜んでましたが説明書が英語のみで、後日レシピ本を買ったそうです。
    注文日:2018/10/07
    2014/07/09
    futaba7101さん
    ご飯が美味しくたけます
    色を決めるのに散々迷いましたが黒にしました。 レビューにもあった重さはルクの18cmを愛用しているのでそんなに気にはなりませんでした。 黒は白いご飯をより美味しくみせてくれると思います。 炊きたてはもちろん冷めても美味しいままです。 鍋の底のシールがなかなか強力ではがれず火が直接当たるところで苦労したのがマイナス1ですがデザイン、機能共に文句なし。一生大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2014/06/29
    2014/06/09
    satchi3709さん
    2人家族ですが、カレーやシチュー用に20cmにしました。 カレーだったら小箱1回分ぐらいにちょうどよさそうです。
    注文日:2014/06/04
    2013/11/27
    akikaupeeさん
    大活躍!
    初staubはまりました!野菜スープや煮込み料理の味が驚くほどおいしいです。冬はカブと豆乳スープ、ゴボウスープなど短時間で具材柔らかくなり、ブレンダーでガーッっとしたらすぐ美味しいスープが頂けます!スープなら四人分くらい作れるし、毎日大活躍しています。先日は焼き芋を作ってみたらものすごくホッコリと美味しい仕上がりに主人もびっくり! 高い鍋でもこれだけ役に立つなら納得して喜んでます。 今度は大きなサイズが欲しいです!
    注文日:2013/11/13
    2012/12/20
    BUU6022さん
    素晴らしいお鍋★
    皆さんおっしゃってるように、特筆すべきお鍋です。 よく今まで雑誌にも載ってましたが、本当にこの鍋でお料理すると びっくりするくらい美味しく出来上がります。あまり好きでなかったポトフも好物になりました。 何を作っても出来上がりが楽しみになるくらいです。 たかが鍋と思ってましたが、大間違い。お値段は安くはないですが、それに勝る価値があるお鍋です。
    注文日:2012/03/04