2024/03/01
    絹 ☆さん
    stb200: | カラー:カンパーニュ
    白というかグレーかな?
    ホワイトトリュフと言うので白を想像していましたが、だいぶグレー寄りでした。 写真と違う お鍋自体はとてもいいです!
    家族へ
    注文日:2024/01/10
    2024/03/01
    レビューへのご投稿ありがとうございます。 この度はご購入いただいた商品の色味につきまして、 相違があったとのこと誠に申し訳ございません。 商品画像つきましては可能な限り実物に近づけるよう努めておりますが、 商品画像をご覧になる環境や、ご利用頂いている機器・モニターの設定により 感じ方が異なる場合がございますことをご理解いただけますと幸いです。 貴重なご意見、ご感想を頂きありがとうございました。
    2023/09/30
    RC42Rさん
    stb200: | カラー:ブラック
    控えめに言って…
    控えめに言って最高! 容量的には男性の一人暮らしから女性との同棲程度の量。 一つと言わず形違いでもう一つ購入してしまおうと思っている。
    注文日:2023/09/18
    2022/12/25
    人の金で焼肉を食べたいさん
    2合炊飯用に購入しましたが、にんじんじゃがいもたまねぎと肉を入れてほっといたら大体美味しいなにかができます!すでにもう一台欲しいくらい気に入っています。 ただ、重いと思っていましたが想像を遥かに超える重さで落としたら床に穴があきそうでなので取り扱いや保管方法が難しいです。
    注文日:2022/12/10
    2013/07/24
    なおコングさん
    サイズ
    18cm、20cm、22cmで迷いました。そんな方々多くいらっしゃるとおもいます。私は3合の炊飯がしたくて20cmをチョイス!18cmでも3合炊けるようですが、溢れるとか・・・22cmだと大きすぎます。なので20cmで正解でした。 しかし、現在は2合炊飯をしています。それでもおいしく炊けるのでおすすめです♪ その他20cmの大きさの目安といいますと、よくスーパーで売られている角煮用の豚ブロック1本(400~600g)がちょうどよい感じです。なので料理するなら二人~三人家族用のサイズかも。
    注文日:2013/07/14
    2011/11/15
    macomuuさん
    ルクより断然ストウブ!
    ル・クルーゼは色もカラフルで形も可愛いのですが、それが自分は苦手です。 我が家は断然ストウブ、無骨な感じがかっこよくて素敵です。 出しておくだけで、立派なインテリアです。 こちらは、結婚お祝いでの購入です。20cmは重すぎなく、初めて使う方には丁度良いサイズだと思い、このサイズに決めました。友人からは、美味しく出来たと報告がありました。 蓋は重いですがルクより断然料理が美味しくできます。ルクは炊飯時、吹きこぼれがひどく、片付けが大変ですが、こちらは吹きこぼれもなく炊き上がりも良いです。シンプルな料理程、素材の味が引き立ちます。 ストウブを知ってからは、頂いたルクはお蔵入りになりました。 本場フランスではシェフご用達、家庭でもルクよりストウブが人気があるようですね! 日本にも最近はストウブ料理専門のお店が増えてきました。 ルクにはできない燻製や蓋ごとオーブンに入れられるのも実用的、かつ耐久性にも優れます。 18cmのラウンドは炊飯メイン(私は片手でギリギリもてます)、22cmは多めの煮物やカレーなど煮込み料理、パンを焼いたり出番が一番多いです。(重いですが、苦にならず使える上限です、自分には)、29cmのオーバルは中に料理が入ると、とてつもなく重いですが、6人位で鍋をする時や、大きなサツマイモを丸ごと石焼にしたりと、ストウブが出ない日は無いくらいです。大は小を兼ねるというよりは、料理にあった大きさを使い分けるのがいいと思います。ルクとは違い、こびりつきずらいのも良いです。ルクファンの方、色々とごめんなさい^^; ストウブは内側が黒いので、汚れを見落とすこともありますが、私にはこれ幸いという感じで助かっています。濡れていると汚れが見えずらいので、使用前、乾いた時に汚れが残ってた時は、メラミンスポンジで少しこすれば、落ちます。 色はブラックとオーベルジンですが、どちらも素敵です。 あと、この手のお鍋は全て手作りになるので、蓋のがたつき等個体差があるのは間違いありません。それは正規価格で購入してもそうです。 手持ちのストウブもそれぞれ少しずつフィット感が違いますが、お料理に大きな違いは感じません。お店でもそういう解答だと思います。どうみても不良品が中にはあると思いますが、それ以外は問題なく使用出来ると思います。プロで味の違いに敏感な方や、神経質な方は店頭で確かめた方が納得出来るかもしれませんね。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2010/11/28
    2012/10/20
    楽天買うよマンさん
    買って良かった
    ルクのオーバル25と、ストウブオーバル27と、ニダベイユソースパン24と、ミニソースパンを持っていて、ストウブの魅力にはまって、こちらを買いたしました。 18と悩み、20で正解でした。 18だと、2人分の肉じゃがレシピがおさまらないと思います。 20でも、わりときちきちでした。 ちなみに、じゃがいも3つ(大き目)、人参1本、玉ねぎ1つ、糸こんにゃく1パック、牛肉約150gほどです。 仕上がりは、芋があまり好きじゃない夫が、普段コメントしないのに珍しく、芋が美味しいと言いました。 すごいです。 ニダベイユでは、美味しく焼き芋できて、感動。 サイズでお悩みの方、20はちいさめ鍋として使いやすく、小さすぎる事もなく、調味料も少しで済みます。 しかし、用途に合わせてオーバルとニダベイユ、揃えるのオススメします。 イイですよ。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/10/17
    2010/11/23
    カスモサウルスさん
    ストウブは24cm(daily-3さんにて購入。)を1つ持っていますが、こちらを使用中は他の料理が作れないという点と、24cmは大容量(カレー・シチュー・おでんetc)の料理向きで、ちょっとした煮物や蒸し物が作りたい時に不便を感じていたので、追加購入です。(ちなみに大人2人暮らしです。) 実際に手元に届いてみると、可愛らしい大きさで、24に比べかなり軽く感じ、扱いやすいです。(画像向かって左が20、右が24です。コンロに並んだ姿が親子みたいでカワイイです。。。) まだストウブでお米を炊いた事がないので、最初は炊飯をしてみようかと思っています。このお鍋は重たい事を除けば本当に優秀で万能です。特別な素材を使わなくても、旨みが凝縮され美味しく仕上がりますし、ストウブを使うようになって他のお鍋の使用頻度が減りました。オススメですよ~♪
    注文日:2010/11/20
    2021/11/25
    もずく5017さん
    沼に片脚を入れてしまった
    すごく綺麗で安心しました。小さい土鍋を良く使っているので、重さも気になりませんでした。 内側を測ったら19センチでした。
    注文日:2021/11/20
    2012/04/28
    coco 18さん
    初ストウブ
    フィスラーを愛用しているのですが「揚げ物と煮込み料理ができる鍋で、20cmくらいの大きさ」を探していて、結局ストウブに行きつきました。有元さんの「揚げ物専用の揚げ鍋」にも最後まで惹かれたのですが、収納を考えたらできるだけ兼用できるものにしたかったで、最後の最後でストウブに。いつものフィスラー(ニュープロコレクション)のシリーズで大満足しているはずだったのに、周りの友人たちからのススメもあっての初購入です。 3人家族ですが、カレーやシチューもルウ一箱分がなんとか煮込めます!煮込み時間を短くしても蓋をしておくと、余熱効果でばっちり。もちろん肉じゃがなどの煮込み系も同様です。 あとは揚げ物ですが、これだけはまだ試していないので、チャレンジしたらまた書き込みますね。 メンテナンスも、塗装があるので「フィスラーのようにどんなにガンガン洗っても大丈夫!」というわけではないと思うのですが、丈夫そう。とにかく私がよくぶつけたり落としたりするので、キッチン関係の道具には「まず丈夫であること」も決め手にしているのですが、黒を選んだせいか(洗い残しや洗い痕も目立たないので)その点でも買ってよかったと思っています。
    注文日:2012/04/14
    2011/08/07
    ~☆★翡翠★☆~さん
    炊飯用♪
    今までルクルーゼでご飯を炊いていたのですが、吹きこぼれが酷くて困っていました。 以前より吹きこぼれがないとのことで興味を持っていたストウブを(半年ほど)悩んで購入しました。 素晴らしいです!本当に吹きこぼれません!! ご飯もおいしく炊け、もっと早く購入すればよかった、と。 もう既に各サイズのルクルーゼがあるのでサイズ違いを購入することが出来ないのが残念でなりません。でも、オーバルだけはないのでオーバルだったらストウブを購入できるかも?と次はオーバルを狙ってます(笑)それくらいストウブは良かったですよ!
    注文日:2011/08/01
    2010/05/31
    petit poisさん
    今回こちらのショップで初めて購入し、18センチのココットラウンドオーベルジンも一緒にオーダーしました。 日曜に注文し火曜日午前中に到着、お昼には我が家のキッチンで活躍しています。 早く届いて嬉しいです! ブラックは他の色のstaubにはない格好よさがあり、主人はブラックが気に入ったようです。商品自体も綺麗でした。蓋は少し左右に動かせる遊びがある程度で使用には全く問題がありません。 ココットラウンドはすでに22センチのグレーを使っていましたが、ご飯を2合炊くのには大きかったので、小さめのサイズ18センチをご飯を炊く用に購入し、20センチのブラックは使いやすいサイズだろうなということで購入しました。 20センチはスープを作ったり、二人分の煮物を作るのに役立っています。 個人的には18センチで2合半までは十分炊けると思います。3合はまだ炊いたことがありませんが、20センチなら3合からがいいサイズかな?と思います。18センチと20センチを毎日使っているので今では22センチの出番が減ってしまっています・・。最初少し小さいかな?とも思いましたが、揚げ物をするときにも油の量が少なく済みますし、2人分の野菜を蒸すのにも活躍しています。2人分のホワイトソースをつくるには20センチが鍋底の面積もあって使いやすかったです。耐熱シリコンのヘラを使って作りましたが少し煮立ってしまってもこびりつかないので最高です! 重さも気にならず、日常使いするには便利なサイズで洗いやすい大きさです。 ブラックはプロっぽい感じでよいですよ! STAUBの使いやすさ&美しい色が気に入り、グレナディンレッドの24センチ、ニダベイユソテーパンもつかっていますが(これも本当に使いやすい!)この色も美しいのでお勧めです。
    注文日:2010/05/16
    2012/07/07
    MIYUMAさん
    22cmのを買うつもりでしたが、店頭で20cmのを見てけっこう大きかったので20cmにしました。長く使っていきたいです。
    注文日:2012/07/01
    2011/05/01
    まめちち9149さん
    初ストウブ
    念願のストウブ。無骨でシンプルな黒。カッコいいです。(o^^o) 店頭でチェックして、使いやすそうな20センチにしました。重さもあまり気にならず使えるサイズだと思います。 スープはじんわり野菜の旨味が引き出されて美味しくできました。玄米もふっくら炊けました。 ただ炊飯3合には少し小さかったかも。火加減によっては吹きこぼれたりします。3合なら22センチのが安心して炊けそうです。
    注文日:2011/04/22
    2009/12/29
    ハルヒ3930さん
    22cmが売切れてしまったので、20cmを購入。 期間限定でお安く手に入れられました。 お米が美味しく炊けます♪ ちょっと小さいけど、普段使いには便利です。 翌日には22cmが在庫復活してたので、ちょっと残念でした・・・。
    注文日:2009/12/16
    2011/04/09
    *ゆらら*さん
    とても使いやすい鍋です。サイズも丁度いいです。 吹きこぼれないので煮込み料理に最適。 ブリ大根作りましたが、長時間煮込まなくても大根に味がしみてました。 錆びないようしっかり水気を拭き取る必要がありますが、ルクよりもずっと実用的です。 色は悩みに悩んでブラックにしました。 出しっぱなしにしてもうるさくない色です。ブラックにして良かったです。
    注文日:2011/02/10
    2007/09/05
    しろりろさん
    ルクの18センチとそんなに変わらない大きさです。初ストウブですが、こっちのほうがかっこいい~!つまみが熱くなるのが注意ですが、置いてあってもサマになります。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2007/08/29
    2013/10/24
    Higa09さん
    待望のストウブ
    ずっと気になっていましたが、鍋は足りないわけではないし・・・と躊躇していました。 おいしいお米を知人から分けてもらっているのですが、炊飯器で炊くと上手に炊けないので不満に思っていたところ、スーパーセールで勢いづき、思わず購入してしまいました。 まだ焼き芋しか作っていませんが、とてもおいしくできました。 炊飯にもチャレンジしてみようと思います。
    注文日:2013/10/15
    2012/11/08
    Sugarwatherさん
    サイコー
    ストウブ君、最高です。 迷って迷って迷って、買いました。 重いし、置き場所も困るし、鍋あるし… でも、欲しい。 結果としては買って正解です。 秋の野菜やお芋、キノコなどの蒸し焼きなんて 本当に美味しいですよ。 カブのポトフなんかも味がギュッとしていてgood 手がかからないのに、手が込んでいるかのような お料理に大変身しちゃいます。 ごはんやパエリアは何度かチャレンジしたのですが ガスの火加減がうまくいかないのか もう一歩といった所ですが きっと美味しく魔法がかかるポイントがあるのだろうと 頑張ろう。そう思わせてくれるストウブ。 大好きです。
    注文日:2012/06/04
    2012/09/30
    ☆梨☆花☆さん
    初staub!
    ルクのココットロンド22センチを使用しており、小さいサイズが欲しくなり調べていらストウブに惹かれ購入しました。 完全無水調理が出来る、炊飯もルクより美味しく出来て吹きこぼれにくいという口コミが決め手となりました。 カラフルなルクに比べると、渋いカラーの多いストウブ。 最初はブルーやオレンジが欲しいと思いましたが、ストウブはやっぱりブラックがかっこいい!と思いこちらに決めました! ルクより重いとの口コミでしたが、22センチココットロンドを使用しているので、全然重たく感じませんでした!妊婦の私でも楽々と扱えます(*^^)v 早速豚バラと白菜の重ね蒸しを無水で作ってみましたが美味しく出来ました! 次は炊飯をしてみようと思います。 20センチは扱いやすい大きさで、デイリーに活用できると思います! 最初に買うならこのサイズがおすすめです! 大切に使おうと思います。
    注文日:2012/09/24
    2011/11/07
    kurumi692さん
    新品なのにホコリだらけなのは?
    箱に傷があるのと、鍋のスポットはそんなものだろうと気になりませんでしたが、鍋がホコリで白くなってたのは気になります。ホワイトを買ったときはそんなことなかったのに。鍋の中も展示品?っていうぐらい汚れていました。 まあ安かったので仕方ないとします。 手持ちのルクの20cmとくらべると、「18cmか?」と思うぐらい小さめです。IHヒーターのリングより1cmほど一回り小さめだったので、22cmにすればよかったかも。 4、5人分のお味噌汁とかスープにはちょうどいいと思います。 お肉を焼いてから煮込むような料理のとき、ルクだと鍋底にこびりついて嫌だったのですが、ストウブは、とっても香ばしい香りで焼き色がついて、全くくっつきません。 あと蓋のつまみは激熱です。 分かっていてもついうっかり素手でつまんで何度も火傷してしまいます。 小さめの鍋つかみを蓋に乗せたまま調理することにしました。 (うちはIHですが、ガスコンロの方はお勧めしません)
    注文日:2011/11/02
    2017/04/24
    kobasikaさん
    カレーをたっぷり作れるサイズ感
    ◎直火もIHもオーブンもOKと汎用性が高い ◎おでん、鍋、煮物などテーブルにそのまま出してもサマになる ◎カレーを作り置きできるサイズ感 ▲蓋が重いので、立てておくには怖い ▲重いので移動が激しいキッチンには向かない 片手で持つには重い、20cm。初めてのストウブでもう少し小さいものにするか迷いました。深さがあるので、見た目よりも容量があります。パンを焼くときや煮物、カレー、時々米も炊きます。焼き芋など無水でいろいろできるので挑戦しています。お米は早く、粒だってピカピカに炊き上がります。パンも、保熱効果でしっかり膨らむのだと教わりました。パンなどはくっつきますので、崩れやすいものを焼くときはシートなどを敷きます。 ずっと欲しくて、ある程度性質を知っていたので、大満足です。星5つ★★★★★といたしました。
    注文日:2017/01/25
    2013/10/23
    koufeidadさん
    買って、勝手、最高です♪
    初ストウブです。 基本中の基本、王道の20cmの黒! 悩みに悩んで、ついに購入しました。 最初、ストウブの本を二冊購入し、いろんな方のレビューも見て、やっぱり初ストウブは20cmにして正解でした。 ごはんのおいしいこと。 水加減は個人によって違うようなので、自分で好みを調整していくしかないですが、基本的に固めに出来上がるようです。私は一合につき200mlがちょうどいいです。 最初、蓋のゆがみが気になりお店に問い合わせたらすぐにメールにて説明文を下さりお店の対応にも誠実さが見られました。 次はまたこちらで16cmを購入したいと思っています。
    注文日:2013/10/14
    2011/05/27
    aomitonさん
    35歳の誕生日記念に
    ずっとあこがれていたストウブ。でもお値段が・・・(><)と思っていたときにこちらの直輸入品を見つけました。ほぼ半額はすごい!!!他店の直輸入ストウブのレビューでフチの傷のことを書いていた方がいて心配でしたが、蓋と本体との間にちゃんとプラスチックの留め具?をかませてくれているので、目立つ傷はありませんでした。直輸入品なのでブックレットなどは当然フランス語ですが、最初のお手入れの仕方は日本語のビラがついているので問題ありませんでした。お料理の仕方などもストウブのホームページで確認できるので大丈夫です。20センチのストウブはお米2合~3合がちょうどいいくらいでした。サイズは大きすぎず小さすぎず。子供1人の3人家族にちょうどよいです。重さは想像より軽かったというべきか。(蓋のほうが重いです)とにかくオシャレ。かっこいいです。しまわずにいつも出しています。素晴らしい誕生日記念になりました☆
    注文日:2011/05/13
    2020/07/07
    きーり9242さん
    鍋の内側に欠けあり
    何ヶ月も迷ってやっと購入しましたが、残念ながら蓋の内側に欠けのようなものがありました。口コミを見て、綺麗なお品物も届いているようだったので期待していただけにショックでした。 追記 すぐお店の方より連絡頂き、状態を確認して頂きました。翌日代わりの品を送付頂き、先ほど無事受け取りました。迅速で丁寧な対応に感謝致します。ありがとうございました。
    注文日:2020/07/05
    2020/07/07
    レビューへのご投稿ありがとうございます。 この度はお届けいたしました商品に蓋に欠けがあったとのことで ご不安なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。 商品ページでご案内をさせていただいておりますが ストウブの加工はお鍋をひっくり返し、数本の棒で支えながら行います。 そのため、支えと接する縁には「はがれ」や「欠け」のように見える跡が残ります。 これらはストウブのお鍋に通常見受けられるもので、 品質に問題はなく不良品ではございませんのでご安心くださいませ。 しかしながら状態確認のため、別途メールにてご連絡をさせていただきます。 お手数ですがご確認いただけますようお願い申し上げます。 E-mail : daily-3@shop.rakuten.co.jp (TEL) 055-981-1901 フリーダイヤル:0120-588-911 営業時間:11:00-17:00 定休日 : 土・日・祝日 せっかくのご来店の機会であったにも関わらず、 ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 この度は貴重なご意見とご感想をいただきありがとうございました。
    2013/06/05
    ゆか3085さん
    扱いやすい大きさでした。
    スーパーセール中にもかかわらず、商品はすぐに届きました。 思っていたより小さくて軽かったです。 説明書は日本語ではなかったので、ネットで調べて使う前の手入れをしました。 チキンのトマト煮込みを作りましたが、家族に好評で、見た目もいいです。 ただ、ふちの裏のはがれのようなものは、何カ所もありました。 元々そんなものだと思えば、平気です。
    注文日:2013/06/02
    2011/11/29
    kekekekenさん
    妻が以前から気になっていたストウブですが、値段が高く購入を迷っていました。こちらのショップが一番安かったので思い切って購入しました。 ルクルーゼは3つ程持っていてストウブは初めてだったのですが、ルクルーゼとは違い無機質な感じのかわいさがあります。 20cmですが、ルクルーゼの18cmと同じくらいの大きさです。 色々使えそうで楽しみです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/11/25
    2010/02/10
    aaa3678さん
    煮込み料理に
    ずっと欲しいと思っていたお鍋がお安く購入出来て、ホントに嬉しいです。 煮込み料理が好きですが、何故かルクルーゼには値段ほどの魅力を感じず。 無水調理やスモークなど、より多彩な使い方が出来るコチラを迷わず選びました。 我が家(二人)で日常的に使うには重すぎないサイズが良いかと思い、実際に定価売りのお店で確かめた結果、今回は20cmがベストと判断しました。 これからますます「家ご飯」が楽しみになります。
    注文日:2010/02/07
    2019/02/10
    よしこここ.さん
    家族への結婚祝いで赤色を購入。とてもかわいい商品なので、義妹も喜んでくれました!
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2018/11/25
    2013/10/29
    りゅう02040722さん
    最高
    ルクルーゼを使っていましたが、保温、野菜の甘み共にこちらの方が断然良かったです
    注文日:2013/10/05
    2012/11/14
    えっちゃんだいすきこいけさんさん
    なかなか 当たりでした。
    届くのが早くてホントにびっくりしました。 オーダーして翌日に届きましたよ。 キズ、塗装剥がれはましでした。 全くないって訳ぢゃないけど、このお値段なら許せる程度です。 うれしくて早速炊飯してみました。 評判通りめっちゃおいしく炊けました。 いつもはシャスールで炊いてるんですが、シャスールよりもっちり感が出てるような。 そして何より洗うのが楽っ、シャスールだとちょっとご飯粒らこびりついてるけどストウブはスルッと取れる。 安く買えたし大満足です。
    注文日:2012/11/11