【24時間ポイント3倍】ストウブ 鍋 staub ...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-09

初STAUBです。グレーを購入しました。
18センチと迷いましたが、実物はさほど大きくなく初心者としても扱いやすそうなサイズ感でした。
レビューにチラホラ、不良箇所の事が書いてあったので、到着時念入りにチェック
確かに若干塗装にムラがある気がしますが、想定内で、グレーも暗すぎず明る過ぎず、良い色合いです。
初STAUBだったので使う前のオイルシーズニングの詳細が分からずネットで調べました。直輸入は明記されてたので取説が外国語なのは想定内でしたが、出来ればシーズニング手順の概略みたいなものが同封頂けたらなとは思いました。

• リィさん
  • リィさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,680

5 2020-02-04

綺麗で可愛いです。
目立つハゲもむらもピンホールもなく、綺麗なものが届きました。24に続いて二個目ですが、軽くて毎日使いには丁度良いサイズです。
四人家族で煮物をたっぷり、となるともうワンサイズ上でもいいかな(20と22はほんの一回りしか違わないのですよね💦)。
私は小さめで煮物も出来るサイズが欲しかったので満足です!

5 2019-10-12

初ストウブ♪
グレーの色味が とっても オシャレ!早速色々作ってます。めちゃいいです。写真は栗の渋皮煮です。

5 2020-06-06

美味しいご飯が炊きたい、美味しいスープや煮物が作りたい、その両方が叶いそうなこちらを買いたいと思いつつ、ずっとポチれずにいました。
今回スーパーセールの勢いで購入!
こちらは表示価格が他店より安く、他で在庫のない赤が在庫ありだったので正直大丈夫かなと少し不安でした。。スーパーセールでは数々購入しましたが、このストウブが一番早く配送されて来ました!箱の包装も丁寧でしたし商品は隅々まで確認しましたが、問題なし!
早速ご飯を炊きました。ドキドキしましたが初めてなのに美味しいご飯が炊けて感動です。
ついていた冊子は全て英語で読めずに破棄でしたが、、笑。
買って良かったです。大事に使います!

5 2019-10-06

本当に最高!!
価格が安いため、少し不安でしたが、届いた商品は傷ひとつないキレイな物でした。
早速、ストウブの本を購入して、鶏肉と玉ねぎとキノコを調理してみましたが、今までに無いくらい、ホロホロに出来上がりました。また、無水調理のため、余分な調味料は要らず、お塩だけで素材の旨味が存分に出るお鍋だと思いました。
増税前のお買い物でしたが、またサイズ違いで購入を考えてしまいます。

5 2020-07-07

鍋の内側に欠けあり
何ヶ月も迷ってやっと購入しましたが、残念ながら蓋の内側に欠けのようなものがありました。口コミを見て、綺麗なお品物も届いているようだったので期待していただけにショックでした。
追記
すぐお店の方より連絡頂き、状態を確認して頂きました。翌日代わりの品を送付頂き、先ほど無事受け取りました。迅速で丁寧な対応に感謝致します。ありがとうございました。

2020-07-07
レビューへのご投稿ありがとうございます。

この度はお届けいたしました商品に蓋に欠けがあったとのことで
ご不安なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

商品ページでご案内をさせていただいておりますが
ストウブの加工はお鍋をひっくり返し、数本の棒で支えながら行います。
そのため、支えと接する縁には「はがれ」や「欠け」のように見える跡が残ります。
これらはストウブのお鍋に通常見受けられるもので、
品質に問題はなく不良品ではございませんのでご安心くださいませ。

しかしながら状態確認のため、別途メールにてご連絡をさせていただきます。
お手数ですがご確認いただけますようお願い申し上げます。

E-mail : daily-3@shop.rakuten.co.jp
(TEL) 055-981-1901 フリーダイヤル:0120-588-911
営業時間:11:00-17:00 定休日 : 土・日・祝日

せっかくのご来店の機会であったにも関わらず、
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見とご感想をいただきありがとうございました。

5 2020-07-02

ガイドに掲載されているような生産過程でできるムラや欠けなどもなく、とても綺麗なお品が届き早速料理を楽しみました。愛用します。

• mami2552さん
  • mami2552さん

5 2020-07-01

ストウブ20センチ黒とレッド買いました。
黒は、とても良品で満足出来ました。
レッドが、色が、ぬれていないところがあり、電話して交換していただきました。
その時の対応がとても感じがよく交換が無理だったら、お安く買えたし我慢しようと思っていたので、有り難かったです。
写真を撮って送り、確認してから、新しいのと交換で、自分で送る手間も省け、2日で新しい物が届きました。
これから、大事に使っていこうと思います。

5 2020-06-15

直ぐの対応いただきお送り頂き助かりました。ありがとうございました。

• yyyukikiさん
  • yyyukikiさん

5 2020-05-16

初めてのストウブ。
高価な買い物でポチりまでに悩みましたが、
もう一つサイズ違いで欲しい!!
グレーも素敵だけど次はブラックを購入したいです。

5 2020-01-23

ラウンド26 ココハンLに続き、3つめのストウブ!全てグレーで揃えてて、とっても可愛いです!汁物や、ちょっとした煮物などに使いやすいサイズです!ちなみに4人家族で!(小1と5歳と大人2人)

• radiance06さん
  • radiance06さん

5 2020-01-11

ずっと購入を迷っていましたが、年末の来客に合わせてえいやっと購入しました。おかげでとても美味しい焼豚が出来上がりました。ちょうど良いサイズなので洗うのも苦ではなく、その後も煮豆やお雑煮、普段のスープ作りに毎日活躍しています。
4人家族(子ども8歳、4歳)で、具だくさんスープを作るのにちょうど良いサイズです。

5 2020-07-08

使いやすいサイズ
20cmのストゥブ鍋はサイズ的にもいちばん使い勝手が良さそうで満足です。
このサイズなら重さも毎日苦にならず使えます。
買って良かったです。
ショップの方の対応も大変素晴らしいですし、他サイズも買うときは、こちらのショップをリピします。

5 2020-07-04

発送も早く、たいへん満足してます。
初めてストウブを購入したので、
長く使えるように大切に使いたいと思います。

5 2020-07-01

ずっと欲しかったのですがお高いお鍋なので買えずにいましたがこちらのお店は結構安くなっていたので思いきって購入しました。
最初はまず鍋の重さにビックリします。でも無水肉じゃがは本当に美味しくて驚きです。本当にストウブで作ると美味しくてもっと早く買えば良かったと思いました。