ストウブ staub ピコココットラウンド 20cm...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-11
  • 衝動買い
  • 長年憧れ続けていた鍋が楽天で格安で出ていたので思わず購入してしまいました。購入して一カ月半、ずっしり重く扱いにくそうなこの鍋ですが、使ってみると段々と料理が楽しくなって、この鍋の良さをすごく実感しています。無水調理が可能で、特に煮物が美味しいです。野菜の旨みが感じられ、野菜もくったりじんわり、他の鍋とは違う火の通り方をするんですね。 ・・・(続きを読む
  • mirai9213さん
  • 1 2019-04-11
  • 蓋の裏が錆びました
  • 琺瑯びきの筈ですが、不良品なのでしょうか?蓋の裏が錆びました。まだ、二回程度の使用で購入したばかり。安く買った気がしていましたが、これは酷いと思います。ご対応くださいませ。ご連絡頂けますと幸いです。 ・・・(続きを読む
  • リィさん
  • リィさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,656

5 2020-02-04

綺麗で可愛いです。
目立つハゲもむらもピンホールもなく、綺麗なものが届きました。24に続いて二個目ですが、軽くて毎日使いには丁度良いサイズです。
四人家族で煮物をたっぷり、となるともうワンサイズ上でもいいかな(20と22はほんの一回りしか違わないのですよね💦)。
私は小さめで煮物も出来るサイズが欲しかったので満足です!

5 2019-10-12

初ストウブ♪
グレーの色味が とっても オシャレ!早速色々作ってます。めちゃいいです。写真は栗の渋皮煮です。

5 2020-01-09

初STAUBです。グレーを購入しました。
18センチと迷いましたが、実物はさほど大きくなく初心者としても扱いやすそうなサイズ感でした。
レビューにチラホラ、不良箇所の事が書いてあったので、到着時念入りにチェック
確かに若干塗装にムラがある気がしますが、想定内で、グレーも暗すぎず明る過ぎず、良い色合いです。
初STAUBだったので使う前のオイルシーズニングの詳細が分からずネットで調べました。直輸入は明記されてたので取説が外国語なのは想定内でしたが、出来ればシーズニング手順の概略みたいなものが同封頂けたらなとは思いました。

5 2020-03-25

嫁が欲しがってたので、購入しました。
ご飯も炊けるし、いいと思います。

5 2020-02-21

ストウブ両手鍋
初めて購入致しました。
まだ、使用してません。とても かわいい商品です。
使ってみて 良かったら サイズ違いを購入したいです。

• radiance06さん
  • radiance06さん

5 2020-01-11

ずっと購入を迷っていましたが、年末の来客に合わせてえいやっと購入しました。おかげでとても美味しい焼豚が出来上がりました。ちょうど良いサイズなので洗うのも苦ではなく、その後も煮豆やお雑煮、普段のスープ作りに毎日活躍しています。
4人家族(子ども8歳、4歳)で、具だくさんスープを作るのにちょうど良いサイズです。

5 2019-10-06

本当に最高!!
価格が安いため、少し不安でしたが、届いた商品は傷ひとつないキレイな物でした。
早速、ストウブの本を購入して、鶏肉と玉ねぎとキノコを調理してみましたが、今までに無いくらい、ホロホロに出来上がりました。また、無水調理のため、余分な調味料は要らず、お塩だけで素材の旨味が存分に出るお鍋だと思いました。
増税前のお買い物でしたが、またサイズ違いで購入を考えてしまいます。

5 2020-03-29

お気に入り
発送までとても早かったです。
届いた商品も綺麗でお気に入りになりました。
違うサイズも欲しくなりました。
毎日使って活躍しています。

5 2020-03-12

ストウブマニアです!
ラウンド24cmを元々持っておりついに20cmを購入〜!4つ目のストウブです。
副菜にちょうどいいサイズ!買ってよかった!

5 2020-01-23

ラウンド26 ココハンLに続き、3つめのストウブ!全てグレーで揃えてて、とっても可愛いです!汁物や、ちょっとした煮物などに使いやすいサイズです!ちなみに4人家族で!(小1と5歳と大人2人)

5 2020-01-23

大満足。使いやすいサイズでした。二人でも充分。買ってよかったです。

5 2020-01-18

サイズで迷いましたが、2人用のスープ、鍋、シチュー類にぴったりです。
早く煮えるので時短で美味しく調理ができ重宝しています。
家族が集まる時には、おかず用鍋として一品追加にぴったり。
グレーを購入しましたが色も気に入ってます。
購入から一年以上経ちますが使用頻度高いです。

4 2019-12-27

グレーを購入。可愛らしい色です。
早速かぼちゃの煮物を作りました。
ホクホクに仕上がって美味しかったです!

5 2019-12-18

美品
グレーを購入。並行輸入品は字が潰れているとか蓋と本体の色が違うといった口コミがあり心配しましたが、いつも食器等こちらで購入していたので買うならこのお店と決めていました。届いたストウブはデパートで見た物と遜色ありません。炊飯、揚げ物、煮物と大活躍です。

4 2019-12-11

母へプレゼント
母への誕生日プレゼントに購入しました(ギフト包装ではない)。
迅速で丁寧な対応をありがとうございました。
ただ、ダンボール箱には入っておらず、商品パッケージをプチプチで包んだ状態で届いたのは少し気になりました。
それだけだと保護が弱いかもしれません。。