ストウブ 鍋 staub ピコココットラウンド 2...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-06
  • 美味しいご飯が炊きたい、美味しいスープや煮物が作りたい、その両方が叶いそうなこちらを買いたいと思いつつ、ずっとポチれずにいました。今回スーパーセールの勢いで購入!こちらは表示価格が他店より安く、他で在庫のない赤が在庫ありだったので正直大丈夫かなと少し不安でした。。スーパーセールでは数々購入しましたが、このストウブが一番早く配送されて来ました!箱の包装も丁寧でしたし商品は隅々まで確認しましたが、問題なし!早速ご飯を炊きました。ド ・・・(続きを読む
  • 2 2021-02-20
  • シリアルナンバー無し。
  • まずシリアルナンバー入りのレシピ冊子が入ってませんでした。説明書も四隅とも端が曲がっていて使用感有りな感じ。本体の縁に細かい傷があったので、もしかすると返品された商品とか?訳あり商品の記載は無かったのに残念です。使用には問題無いのでこのまま使いますが次はシリアルナンバーの入っていたお店で購入します。 ・・・(続きを読む
  • マロン5358さん

5 2020-06-06

今回スーパーセールの勢いで購入!
早速ご飯を炊きました。ドキドキしましたが初めてなのに美味しいご飯が炊けて感動です。
ついていた冊子は全て英語で読めずに破棄でしたが、、笑。
買って良かったです。大事に使います!

5 2020-07-16

本日配送されました。昨日午前中に注文して今日配達、調理もできてとてもスピーディーでした。キズやカケなど確認しましたが、綺麗でした。蓋の水滴が凄くて驚きましたー。アウトレットの店舗に行こうか迷いましたが、店舗に20センチの大きさのものがあるかわかりませんし、交通費もかかることなくこちらで
安く手に入れることができて大変満足しています。ありがとうございました。

• miyoshi sanさん
  • miyoshi sanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2021-03-02

良いお品でした♪
注文後4日ほどで到着しました。こちらの評価が高く、尚且つお値段が安く欲しかったグレーもあったので、ドンピシャポチリました。
高齢夫婦2人頻繁に娘夫婦参加の食事で、ブレイザー24cm購入済み、今回ココットの20cmを注文し先程到着し少し心配しながらも開梱点検したところ、とても綺麗で良い状態でした。残念ながらシリアルナンバーは付いてませんが満足です♪大きさ等迷ったのですが(やはり重さで)使い勝手の良さそうな、こちらにして正解でした。

• shorin1924さん
  • shorin1924さん

5 2021-02-11

初めて使ってみましたが、いつもの肉じゃががとても美味しく出来、家族にも喜んでもらえました。もっと使いこなせるようになったら 違うサイズも購入してみたいなと思っています。

5 2021-02-06

グレーにしましたがとても落ち着いた良い色でした。
大切に長く使いたいです。

4 2021-02-05

20センチ、22センチ、24センチと大きさで悩みましたが、2人分くらいを調理するなら、20センチで十分でした。早速シチューを作りましたが、ジャガイモ、ニンジンの火の通りも良く美味しく出来ました。ただ、やっぱり重たい。

• ポメ9925さん
  • ポメ9925さん

5 2021-02-03

友人からのお勧めを受けてずっと欲しかったストウブ‼‼
百貨店や日本直営店を見ていたのですが、ふと楽天を覗いたら並行輸入品となるようですが、1万円ほどお安く更にポイントアップを狙って大変お得に購入できました♪
届いた商品も箱からして大変綺麗でした!
レッドの20センチにしましたが大きさもちょうど良く、色も可愛くて大大大満足です!!長く大切に使い続けたいと思います。
とてもオススメです!

5 2021-02-03

先日レッドの22cmを購入したので今まで使っていた鍋を処分し、今回はグレーの20cmにしました。ストウブ鍋は中がブラックなので食材や汁物の色が気になりますが長く使いたいのでこちらにしました。まだ使っていませんが大事に長く使おうと思います。今色々揃えています。

美品!!
お安かったので商品の状態が心配でしたが、比較的レビューで良いご意見が多かったのと初期不良の場合に交換してもらったと言うレビューもあり購入に踏み切りました、
が、、、
めちゃめちゃ綺麗な商品が届いてビックリしました!!並行輸入なので説明書は英語でしたが、何ら問題無しです!!良いお買い物が出来ました!!ありがとうございました!!

• MMKJ13さん
  • MMKJ13さん
    購入者 レビュー投稿 13

5 2021-01-25

初ストウブを24センチで購入してしまい、大きすぎたので、こちらへ。
使い勝手がとてもいい!
お野菜がおいしく調理できます。
揚げ物なんかはこのぐらいの大きさがいいかも。

4 2021-01-16

とても綺麗な状態のものが届き満足しています。
ただ、staubの入っている箱を開けると、女性のものと思われる長い髪の毛が1本入っていて不快でした。
(ショートヘアのため、私の髪の毛ということはありえません)
検品時に入ったものか、メーカーからの納品時にすでに入っていたのか定かではありませんが、ヘアキャップをされる等、気をつけていただきたいです。

5 2020-12-17

欲しかったストウブ
欲しかったストウブがやっと手に入りました。
配送も早かったです。
商品も綺麗な物が届きました。蓋の内側に所々剥がれてる部分がありましたがあまり目立たないので許容範囲です。
重さは覚悟してたがやはり重いです…洗う時がちょっと心配ですが料理が美味しくなるなら我慢できます☺
24cmも欲しいので使ってみて良かったらまた購入しようと思います。ありがとうございました!

5 2020-10-23

初めてのストウブ購入でした。公式ショップと購入を迷いましたが、お値段と皆さんのレビューを参考にこちらで購入しました。
商品はとてもキレイな物が届きました。
届いたその日に、焼き芋、鶏胸肉と野菜蒸しを作りましたが、どちらも美味しく家族にとても喜んでもらえました。
次のストウブの購入を、すでに検討中です。

5 2020-07-07

鍋の内側に欠けあり
何ヶ月も迷ってやっと購入しましたが、残念ながら蓋の内側に欠けのようなものがありました。口コミを見て、綺麗なお品物も届いているようだったので期待していただけにショックでした。
追記
すぐお店の方より連絡頂き、状態を確認して頂きました。翌日代わりの品を送付頂き、先ほど無事受け取りました。迅速で丁寧な対応に感謝致します。ありがとうございました。

2020-07-07
レビューへのご投稿ありがとうございます。

この度はお届けいたしました商品に蓋に欠けがあったとのことで
ご不安なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

商品ページでご案内をさせていただいておりますが
ストウブの加工はお鍋をひっくり返し、数本の棒で支えながら行います。
そのため、支えと接する縁には「はがれ」や「欠け」のように見える跡が残ります。
これらはストウブのお鍋に通常見受けられるもので、
品質に問題はなく不良品ではございませんのでご安心くださいませ。

しかしながら状態確認のため、別途メールにてご連絡をさせていただきます。
お手数ですがご確認いただけますようお願い申し上げます。

E-mail : daily-3@shop.rakuten.co.jp
(TEL) 055-981-1901 フリーダイヤル:0120-588-911
営業時間:11:00-17:00 定休日 : 土・日・祝日

せっかくのご来店の機会であったにも関わらず、
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見とご感想をいただきありがとうございました。
  • mami2552さん
  • mami2552さん

5 2020-07-01

ストウブ20センチ黒とレッド買いました。
黒は、とても良品で満足出来ました。
レッドが、色が、ぬれていないところがあり、電話して交換していただきました。
その時の対応がとても感じがよく交換が無理だったら、お安く買えたし我慢しようと思っていたので、有り難かったです。
写真を撮って送り、確認してから、新しいのと交換で、自分で送る手間も省け、2日で新しい物が届きました。
これから、大事に使っていこうと思います。