ストウブ staub ピコココットラウンド 20cm...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-11
  • 衝動買い
  • 長年憧れ続けていた鍋が楽天で格安で出ていたので思わず購入してしまいました。購入して一カ月半、ずっしり重く扱いにくそうなこの鍋ですが、使ってみると段々と料理が楽しくなって、この鍋の良さをすごく実感しています。無水調理が可能で、特に煮物が美味しいです。野菜の旨みが感じられ、野菜もくったりじんわり、他の鍋とは違う火の通り方をするんですね。 ・・・(続きを読む
  • 1 2019-04-11
  • 蓋の裏が錆びました
  • 琺瑯びきの筈ですが、不良品なのでしょうか?蓋の裏が錆びました。まだ、二回程度の使用で購入したばかり。安く買った気がしていましたが、これは酷いと思います。ご対応くださいませ。ご連絡頂けますと幸いです。 ・・・(続きを読む

4 2019-01-21

ありがとうございます!
初めてのストウブ♪
憧れのストウブ♪
お安く買えてとてもありがたいです♪
平行輸入品であるため説明書は日本語ではありません。英語、中国語、韓国語での記載です。
箱に本当に簡単な説明が書いてあります。
せめて、使い始めの説明だけでも日本語であればありがたいです。
使い方等はネットで調べて使おうと思います♪

5 2019-10-12

初ストウブ♪
グレーの色味が とっても オシャレ!早速色々作ってます。めちゃいいです。写真は栗の渋皮煮です。

5 2019-02-10

家族への結婚祝いで赤色を購入。とてもかわいい商品なので、義妹も喜んでくれました!

5 2019-10-06

本当に最高!!
価格が安いため、少し不安でしたが、届いた商品は傷ひとつないキレイな物でした。
早速、ストウブの本を購入して、鶏肉と玉ねぎとキノコを調理してみましたが、今までに無いくらい、ホロホロに出来上がりました。また、無水調理のため、余分な調味料は要らず、お塩だけで素材の旨味が存分に出るお鍋だと思いました。
増税前のお買い物でしたが、またサイズ違いで購入を考えてしまいます。

5 2019-03-11

衝動買い

4 2019-12-11

母へプレゼント
母への誕生日プレゼントに購入しました(ギフト包装ではない)。
迅速で丁寧な対応をありがとうございました。
ただ、ダンボール箱には入っておらず、商品パッケージをプチプチで包んだ状態で届いたのは少し気になりました。
それだけだと保護が弱いかもしれません。。

5 2019-10-07

使いやすい大きさ
20cmを持っていて、今回22cmと悩んで結局使い慣れている20cmにしました。
コトコト煮るお料理に実力を発揮しますし、食卓に鍋のまま出しても良いので沢山使いたいと思います。

5 2019-09-29

増税前にと思い切り
28センチのブレイザー、24センチのオーバルを一度に購入。
もう少し小さめをと思い2センチオーバルを追加で購入決意。
夫婦、子供3人の5人家族でこの3つあれば大丈夫。
食べ盛りにもなるので大きすぎた
って言うことは無かったです。
大満足の購入品になりました。

5 2019-09-19

使いやすいです。
前から欲しくて、やっと購入出来ました。使いやすく満足してます。

5 2019-09-09

配送も早くてよかったです!初めてのストウブ!これから色々練習します!

5 2019-08-07

結婚のお祝いに料理好きな友人の旦那様に贈りました。
黒は男性へもぴったりです。

• gasrisaさん
  • gasrisaさん

5 2019-07-18

良いお品
以前から興味のあったストウブ、迷い迷って購入。並行輸入品と思われますが、美品でした。届くのも早かったです。また、近々、ほかの形のストウブを買いたいので、その時はまたこちらのお店を利用させていただきたいです。

5 2019-07-12

グレーを購入。届くまではちょっと不安がありましたが、とても綺麗なものが届き大満足です!とても素敵なお鍋で、お料理が楽しくなりそうです。大事にお手入れをしながら長く使っていきたいと思います。

• nami5150さん
  • nami5150さん

4 2019-07-03

結婚祝いに
結婚祝いのプレゼントに、鍋が欲しいとのことで購入しました。
可愛くて、実用的なので、とっても喜んでもらえました!

4 2019-06-15

初ストウブです。煮物が本当に美味しくてビックリしました。ただ扱いが悪いのか焦げ?サビ?つきやすいです。重曹で綺麗にはなりますがもう少し馴染むには慣れが必要かな(笑)