• hacci3297さん
  • hacci3297さん

5 2023-01-31

ずーっと憧れてました!!
最近ようやく料理が楽しくなって購入を本格的に検討して、正規店と迷いましたが、レビューも良く、以前利用したこともあるこちらの店舗で購入を決めました。
【サイズについて】20cmを購入しようと当初思ってたのですが、たまたまお店で見かけて、思ったより大きかったので、18cmに。我が家は2人なので、18cmで大正解!肉じゃがも3、4人分くらい、お米も3合ギリギリですが炊けます。ご飯は今まで土鍋で作っていたのでそれも美味しかったのですが、ストウブで炊くと、もっちり、もっと美味しくて感動しました。
【色について】迷いましたが、我が家の今のキッチンアイテムが黒が多いので、黒にしました。
【その他】そのまま食卓に出せるデザインが素敵です。すっごく良いものを作った気になります笑
素材本来の美味しさも引き出してくれるし、料理も手軽です。まだ始まったばかりですが、現段階では、今年一番買って良かったものです。
お手頃な価格で、素敵なストウブをありがとうございました。
料理をもっと楽しみます。

5 2012-02-20

ストウブ、デビュー!
前まではルクルーゼ派だったのですが、趣味が変わってきてストウブの方が
姿形が好きになってきて、雑誌、ブログを見ているうちに、とっても欲しくなり
買いました!最高です。まず置いているだけで気分がいい。
煮込みはルクでも売りですが、これでする揚げものが1番の買いの決め手でした。
少量の油でフタを閉めて揚げるのです!
主婦はとにかく揚げもの後のレンジ、床への油はねが嫌なもんです。
それがフタをしてるんですから飛ぶわけない!
とりの唐揚げをしましたが外はカラッと中ジューシーでした。
後、これでカステラが焼けるんですね〜私はお菓子作りをしたいけれども
手間がかかるのはしたくない。これだと材料入れてレンジにかけるだけ!
ストウブ料理本も出てますし。これからは断然ルクよりストウブです!

4 2012-03-12

やっと購入出来た。。。
サイズに悩んで18センチを購入したけれども使用してみて今更やっぱり20センチにすれば良かったとちょっと後悔・・・・2センチ差は大きいかも??でも安く購入出来たしそれなりに使用出来るのでまぁ〜いいかなと納得かな。

5 2012-05-30

3個目のストウブ
ご飯だき専用に20センチと18センチで迷いましたがこちらを購入。
開けて見て不安になるほど見た目が小さく三合のご飯は無理かと思いましたが、
炊いてみるとこれが吹きこぼれもせず、美味しくできました。
ガスコンロの炊飯モードで自動で簡単に炊き上がります。
時間もあわさず、つきっきりでもなく、教えておけば同居人でも炊けそうです。
やはり小さい分、軽くあつかいやすいです。

5 2010-10-31

はじめてストウブのラウンド20センチを購入してからすっかりお気に入りのお鍋になりました。
今回はご飯を炊いてみたくなり、ワンサイズだとどうしても足りなくなると思い、16と18をさんざん悩んで18センチにしました。20センチに比べるとだいぶ軽く感じます。
希望としてはお味噌汁などもこちらのストウブでと思っていましたが、やはりあまってしまった場合などは片手鍋に移し替えて冷蔵庫にしまわなくてはいけませんが…それでも二つ並んでストウブが稼動していると、とても幸せな気持ちになります。
やっぱり22ラウンドか27オーバルも欲しいなぁ…
213885-20101015-58576526

• mickrinさん
  • mickrinさん

5 2016-01-14

安くてビックリでしたが、ちゃんとした商品が届きました♪
ストゥブの品質にかんしては、私が語るまでも無く
という感じですが、18cmは考えていたより大きいかな
一人暮らしのお味噌汁作り用とか思ってましたが、数回分作れそう
ご飯は2合
おにぎりにして冷凍すると良い感じかな
これからガンガン使います

5 2012-07-13

炊飯専用に購入!
既に26cmのストウブ鍋を持っていて煮込み料理などに大活躍。炊き込みご飯も何回か作りましたが、ストウブ鍋で炊いたご飯は本当に美味しい!
普段はお弁当や子供用に白米を炊くため炊飯器を利用していますが、夜は土鍋で玄米を別に炊いていました。
その土鍋が欠けて新しい鍋を...と思いこのストウブ鍋を購入。
さっそく届いて玄米を炊いたのですが、とっても美味しく炊けました。今度も炊飯専用に大活躍しそうです。

• yacco0421さん
  • yacco0421さん

5 2011-06-17

とうとう
初STAUB入手しました。買うならルクでなくてSTAUBと決めてはいたものの、やはり価格と重量感に悩み続けていました。
が、今回生活全般を見直すことにしたので、その最初の取っ掛かりに購入を決意。
「好き」で使っていたわけではない、「とりあえず」のお鍋たちを処分することにしました。
届いてみての感想ですが、18センチは本当に日常使いに最適のサイズかと。
大人数では難しいでしょうが、1〜2人分なら十分と思います。
ただ魚などモノによっては「丸ごと」投入が難しいので、このコを使いこなせたら次はオーバルに手を出そうと決意しています。
重さもこのぐらいなら大丈夫ですし、商品もまったく問題のなさそうなものが届き、スタイリッシュな外見、お店の迅速な対応とともに非常に満足です。
前々から思っていましたが、あるだけでテンションの上がる調理器具ですね。
コレを機に色々と身の回りのものを見直していこうと決意させてくれた大事な初STAUBです。

• nya----さん
  • nya----さん

5 2010-07-05

お安く購入できました!!
家族3人の一回分のシチューやスープには十分な大きさです
このサイズだと、グラタンやポットパイなど鍋で作ってそのままオーブンへ直行そして食卓へ、のズボラ料理が可能です^^;
重いことは覚悟していましたが、思ったより蓋が重かったため鍋自体はそれほど重くは感じませんでした(重い鍋に慣れているせいかも・・・)
取っ手が熱くなるので、専用のなべつかみをポケット風に作りいつもはめてあります
IHなので焦げる心配もなく、なかなかかわいいですvv
寒くなったら今より出番が増えそうです

5 2012-01-18

使い易いサイズ
ストウブはいくつか持っていますが家族が2人になったので少し小さめのサイズをと思いこちらにしました。20センチよりも軽くて扱い易いので日々活躍すると思います。とても綺麗な商品が届きました。とてもお勧めです♪

• 1967699501さん
  • 1967699501さん

5 2011-11-22

大満足
二合炊きの鍋が欲しいと思いいろいろ検討
皆さんのレビューも参考となりコレを選びました。
ストウブは2つ目。
ルクは4つ持ってますがごはんを炊くならストウブに軍配。
絶対におススメです。

• yt2000さん
  • yt2000さん
    40代 購入者 レビュー投稿 58

5 2010-12-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
煮込み料理を美味しく!
素晴らしい。鍋料理全般に使えます。ル・クルーゼは空焚き不可ですが、ストウブは可能。また扱いが簡単。おすすめです!

5 2010-04-11

楽しく料理
23cmココットオバールを使用中です。ふきこぼれもなく、とてもおしゃれで使いやすい。今回は少人数用にと小さめの18cmを選びました。何色にするかずいぶんと悩みましたが、ブラックを購入。なかなか素敵です。昨日は肉じゃが、今日はじゃがいもを丸ごと茹でました。今度は何を作ろうかと毎日が楽しみです。たぶん、今度は大きめのモスグリーンがほしくなる予感。

5 2019-04-11

大きさが良い
主に煮物をするために購入。四人家族です。
いつも作るさつまいもの甘煮を同じ芋で、この鍋と元々使っていた普通の鍋で作り比べてみました。
子どもにもわかるぐらいおいしさに違いがでて、同じ材料、同じ手順で作ってもこんなに鍋で変わるものかと驚きました。
お値段以上の鍋だと思いました。
重くなくて、扱いやすい大きさなのもポイントで、登場回数が多いです。

• ゆゆ8222さん
  • ゆゆ8222さん

5 2018-12-20

初ストウブ
ル・クルーゼと迷ったのですが渋くてカッコいいストウブに、色もグレーと迷って最終的には取っ手のゴールドに惹かれて18cmブラックにしました。
届いた商品を見ると「小さいかな?」と思ったのですが4人分の味噌汁を作るのに十分なサイズで満足です!
made inフランスでロゴもつぶれてない、はがれや欠けもなくキレイなものが届きました。
今後サイズ違いも購入したいです。