2015/12/28
    自分用に購入。 グレゴリーのデイパックは既に持っていて、デイ&ハーフの荷物を入れたときサイドのひもでリュックの厚さを調節できる機能に惹かれてこの商品を購入。 持っているデイパックは普通のナイロン素材だったのと少しばかり派手なデザインだったため、普通の黒色が欲しくHDナイロン素材のこの商品にしたが大正解。 生地もよく梱包状態も問題なしで買って良かったと思えるものだった。 ただ、リュックのサイドに4つついている先にも述べた荷物を入れたときに厚さを調節できる留め具が留めたときに思ったよりカチっといわない(ゆるめな)のが気になった。1年2年と使っていくうちに古くなって留まらなくなってしまうのではないかと多少の不安がある。実際に店頭などでこのデイ&ハーフのリュックを手にとって確かめてみたわけではないので他のものがどうなのか何とも言えないが、これから購入をお考えの方は注意が必要かと思われる。 また、はじめてグレゴリーのリュックを買う人でタウンユースの人は、デイ&ハーフは容量が33リットルで意外とでかいなんて思う人もいるかもしれないから注意が必要かも。私自身は26リットルのデイパックを持っていてタウンユースだがさらに容量の大きなものが欲しいということもあり、サイズなどに関しては大満足であったが… まあ普通に使いやすくていいリュックだし(ポケットが少ないという難点もあるが)、普通にお店で買うと2万2千くらいかかるものなので、やはりこの価格で購入できるというのは非常に魅力的であると思う。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/12/12