2022/06/08
    レッドキング0409さん
    大変満足です
    息子が通学用にデイパックを使ってきましたが、部活で荷物が多いし時入り切らないようなのでこちらを購入しました。この値段はとんでもなく安く、大変満足です。やっぱりグレゴリーは良いですね。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/06/05
    2022/06/24
    とても良い買い物体験実用的です,ありがとうございます.
    注文日:2022/06/13
    2015/12/28
    自分用に購入。 グレゴリーのデイパックは既に持っていて、デイ&ハーフの荷物を入れたときサイドのひもでリュックの厚さを調節できる機能に惹かれてこの商品を購入。 持っているデイパックは普通のナイロン素材だったのと少しばかり派手なデザインだったため、普通の黒色が欲しくHDナイロン素材のこの商品にしたが大正解。 生地もよく梱包状態も問題なしで買って良かったと思えるものだった。 ただ、リュックのサイドに4つついている先にも述べた荷物を入れたときに厚さを調節できる留め具が留めたときに思ったよりカチっといわない(ゆるめな)のが気になった。1年2年と使っていくうちに古くなって留まらなくなってしまうのではないかと多少の不安がある。実際に店頭などでこのデイ&ハーフのリュックを手にとって確かめてみたわけではないので他のものがどうなのか何とも言えないが、これから購入をお考えの方は注意が必要かと思われる。 また、はじめてグレゴリーのリュックを買う人でタウンユースの人は、デイ&ハーフは容量が33リットルで意外とでかいなんて思う人もいるかもしれないから注意が必要かも。私自身は26リットルのデイパックを持っていてタウンユースだがさらに容量の大きなものが欲しいということもあり、サイズなどに関しては大満足であったが… まあ普通に使いやすくていいリュックだし(ポケットが少ないという難点もあるが)、普通にお店で買うと2万2千くらいかかるものなので、やはりこの価格で購入できるというのは非常に魅力的であると思う。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/12/12
    2011/05/14
    yoshi_ottawaさん
    自分の中で、久々のヒット商品です。 重い荷物を入れても全く肩が疲れません。もっと早く知り合いたかった商品です。ポケットがないので不便かと思いましたが、それほど不便ではないです。丈夫さ、格好良さ、快適性がそんなマイナス点も吹き飛ばしてくれるほどです。オススメします。定価よりだいぶ安いですが、商品も問題なかったです。
    注文日:2011/04/06
    2013/05/29
    usapi-sanさん
    通学用に
    毎日たくさんの重い荷物(教科書、ノートなど)を持って行くため丈夫なものを探していました。 たくさん入り背負ったときに安定しているようです。 気になるところは、ポケットがないこと。 要らないひも(ベルト)があることです。
    注文日:2013/05/16
    2012/06/12
    レソミラさん
    娘に・・・
    小学生の娘の移動教室用に購入しました。 2泊3日なので40リットル前後で探していましたが、普段使いもできるように『Day&Half』にしました。 ポケットが1つもない事、紐が長すぎるので-☆にしました。 見た目はカッコイイので気に入りました!!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/06/03
    2012/02/29
    海外旅行で使うために購入しました。購入前はかなり大きいようなイメージがありましたが購入後の感想は170cmの私にちょうどいいサイズでした。容量もこれだけあれば十分だと思います。これからはますます海外旅行に行く回数が増えそうです。
    注文日:2012/02/25
    2011/12/16
    海外出張のために購入しました。現地ではリュックが何かと便利と聞いたので、グレゴリーを選びました。実際に荷物を入れても、背負いやすく、いい買い物をしました。また、価格も安く大変助かりました。
    ビジネス|自分用
    注文日:2011/12/04
    2009/08/19
    zen2429さん
    初めてのデイパック
    デイリーユースと時々2泊3日のトレッキングに使用する兼用のバックとして理想の逸品だとおもいます。丈夫で長持ちしそうです。
    注文日:2009/08/15
    2013/10/12
    おたけ1105さん
    やっぱりいい!
    体の大きい主人にぴったりでした。バイクで出勤するので仕事道具、着替え等、中にはいっぱい。でも大きいのでしっかり入ります。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/08/15
    2015/11/30
    barbie0820さん
    二泊三日の旅行用に購入
    思っていたよりもたくさん入り、背負っても疲れにくいので買って良かったです。本来登山用なので、ど素人の自分には用途不明のベルト等がたくさん付いていますが、ウエストベルトは収納するポケットがあるし、最終的には街用としても使いやすくなりました。今度日帰りの登山に行くので、収納、取り外したベルトの使い方を友達に教わろうと思います。
    注文日:2015/11/26
    2015/10/24
    大正解!
    彼氏へのプレゼント用に買いました。普段使い用です。 デイパックと悩みましたが、身体が大きいので他のレビューを参考に、こちらの商品にしました。 少し大きめのサイズなのが、背負った時にとっても可愛くみえます。彼氏も気に入ってくれました。 ただ、普段使いようなのでかっちりしたくないためベルト?は使わないようなので、使わないベルトがだらんとなってしまうのでマイナス1です。 ただ、用途通り使うのであれば文句無しだと思います。買ってよかったです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/10/20
    2021/09/15
    大きさ、素材共に文句なしですが、 小分けが一つなので付属のバッグあった方が良いかもです。 あとアジャスターが多すぎでごちゃごちゃしてます。
    注文日:2021/09/12
    2021/08/15
    新人社会人さん
    満足
    安く良いものを購入することができました。
    注文日:2021/08/04
    2021/06/03
    背負いやすく使いやすいです。旧ロゴをもっていましたが、旧ロゴは腰ベルトを片付ける場所がなく、中も一切ポケットがないので、使いやすさはこちらが上です。ぶらぶらするヒモはウェブドミネーターでくくりました。
    注文日:2021/05/24
    2021/03/09
    入学祝に購入
    入学祝に息子用として購入しました。 最近は人気なのかバケツ型バックパックばかりですがフードデリバリのカバンみたいで… オーソドックスで丈夫なGREGORYにしました。格好いいし容量もたっぷりで購入して正解です!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2021/03/05
    2017/01/25
    はなたく1003さん
    喜んでます!
    ずっと欲しがっていたので大喜び。 お店に買いに行ってなかったみたいです。 使いやすく軽くて丈夫。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2017/01/21
    2017/01/13
    丁寧な対応
    到着まで早かったです。メールも迅速で丁寧なので解りやすかったです 大きさも十分、素材も丈夫そうなので、大満足の品でした
    注文日:2017/01/10
    2015/12/25
    すぐ届きました
    注文から2日で手元に届きました 状態も良く満足です
    注文日:2015/12/23
    2015/12/24
    プレゼント用に。
    無事に商品届きました。 対応も早くて助かりました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/12/16
    2015/12/12
    すぐ到着
    すぐ到着し、梱包状態も問題なく、大満足です。
    注文日:2015/12/07
    2015/11/29
    大きめのリュックが欲しいと思い購入しました。 高さもそうですが、奥行き(?)もあって大きさには満足です。ポケットもあるのですぐに出したい財布やカギやスマホなんかを入れるのにも便利です。 背負ったかんじもさすがグレゴリーという感じで、背負いやすさも抜群です。
    注文日:2015/11/20
    2015/10/20
    しっかりした生地で、丈夫そうでした。背負い心地も良いです。
    注文日:2015/10/13
    2015/06/02
    他のアウトドアブランドのリュックを数個所有してます。初グレゴリー、商品が届いてドキドキ。明日からの通勤に使います。 生地が丈夫そうなのでガンガン使えそうです。丈夫なだけに少々重量があるかも。背負い心地は体に吸い付くようです。
    注文日:2015/05/30
    2015/01/18
    かっこいい
    旦那さんと兼用で使用できるリュックをさがしていました。 旦那さんにはぴったりでした。 わたしには少し大きいと言われましたが、着る服によってはかっこよく使用できるリュックだと思います。
    注文日:2014/12/27
    2014/06/08
    買って損なし!
    とても頑丈で山登りに重宝します。グレゴリーは最強です!
    注文日:2014/05/25
    2014/11/28
    大満足!
    大学生の息子の通学用に購入。 本人も非常に気に入ってヘビーユースしています。 HDナイロンにしたので強度も抜群、長く使えそうです。
    注文日:2014/05/29
    2022/03/09
    これまで新品・中古合わせて数百個のGREGORYバッグを使って来ましたが、おそらく並行品は初めての購入です。 このバッグは売ってるトコがだいぶ少なくなってきてるにもかかわらず、コチラのショップはまだまだ大量に在庫がある事にちょっと違和感があったんだが・・・ 届いた商品を見てみると、細部見ても問題点はほとんど見当たりません。最近は中国生産にシフトしてるようですが、コチラはまだフィリピン製です。 品質タグは初めて見る感じでした。 コンプレッションベルトのバックルが微妙に違う。 包装の袋に貼ってあるシールも微妙に大きさが違う。 これぐらいなので、問題はないと思う。 そもそも同商品でもロットによって細部は違う可能性があるので、私程度のサンプル数では真贋判定なんて出来ないですが。 商品は文句なしでカツコイイです! もうちょっと良い具合にお得に買えて、早めに届けば満点でしたが、ちょっとスッキリしない買い物でした。
    注文日:2022/03/04
    2022/03/09
    この度はレビューへのご投稿ありがとうございます。 当店では長年輸入品を販売している中で、 類似品や模造品は販売しておりませんのでご安心ください。 当店は土日祝日を休業日とさせていただいております。 この度、金曜日にご注文いただきましたので、 週明け月曜日の発送となりましたが、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。 今後、ご満足頂ける商品をご提供できるよう努めてまいります。 この度は貴重なご意見、ご感想を頂き誠にありがとうございました。
    なんかガッカリ・・・
    家族2人それぞれ期間限定ポイントがあったので2個購入するつもりだったんだが、販売開始からしか反映されないクーポンと、コチラの支払い方法の絡みで3個買う事に・・・ まあ、大好きなバッグだから元々ストックも買うつもりだったのでそれは問題ないんだが、最初に買ったヤツが全然お得に買えなかったのがガッカリ。 そして、その3時間後にはポイントが6倍くらいになって、さらにガッカリ・・・ さらにさらに発送が遅く早く使いたかったのに全然届かん・・・と、思ったら土日休みなんですね・・・ コチラは楽天内じゃ結構有名な並行輸入業者さんなので土日休みだとは思わなかったが。 結局なんかスッキリしない感じが残りました。 商品は文句ナシでカッコよく、おそらく高い確率で本物だと思います。 その辺に関しては、家族の方のレビューで詳しく。
    注文日:2022/03/04
    2022/03/09
    この度はレビューへのご投稿ありがとうございます。 当店では類似品や模造品は販売しておりませんのでご安心ください。 販売価格については、常に出来るだけお安く提供できますように、 都度設定させて頂いております。 しかしながらご満足にお買い物をしていただく事ができず、 ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。 当店は土日祝日を休業日とさせていただいております。 この度、金曜日にご注文いただきましたので、 週明け月曜日の発送となりましたが、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。 今後、ご満足頂ける商品をご提供できるよう努めてまいります。 この度は貴重なご意見、ご感想を頂き誠にありがとうございました。
    2021/09/08
    mitsuowさん
    商品の状況は正確に記載してください
    安いので仕方ないと思っていますが、 背中に入っているウレタンが初めから大きく曲がって癖がついていました。 少し使っていれば治ると思っていましたが、その辺が今でも使いにくいですね。 やっぱり安いには理由があるみたいですね。
    注文日:2021/06/14
    2021/09/08
    レビューにご投稿いただきありがとうございます。 この度はお届けいたしました商品に、ヨレが見受けられたとの事、 残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。 入荷した際に一度検品を行っておりますが、 ご意見を倉庫に共有の上、作業の見直しと向上に努めて参ります。 なお、当店では未使用品に限り初期不良と判断させていただいた場合にのみ 無償で返品・交換を承っております。 商品到着時にお気づきの点やご心配な点等ございましたら メールやお電話にてご連絡を頂けましたら早急に確認の上対応させて頂いておりますので、 次回ご来店の機会があった際にはご一報頂けますと幸いです。 【メールでのお問い合わせ】 楽天市場のご注文履歴からお問い合わせをお願いいたします。 (TEL) 055-981-1901 フリーダイヤル:0120-588-911 営業時間:11:00~17:00 定休日 : 土・日・祝日 この度は貴重なご意見とご感想を頂きありがとうございました。