4 2009-09-19

安全性を求めて
某薬品会社の食用油に発がん性の可能性がある物質が使用されていたとか何とかいうニュースを見て、家で使用している油は違うものだったけれど、それすら怖くなって慌てて購入しました。
あす楽便で送ってもらったのですぐに来ました〜。
早速シンプルな目玉焼きに使用してみましたが、油を吸収しやすい玉子でも全然油っぽくなくて良い!瓶も可愛くて◎
3本で送料無料だったので、実家と妹の家とで分けました。
★1個マイナスポイントは、商品紹介では1000mlと記載されているのに、実際の瓶のラベルには920mlとあったこと。
あと、瓶の口の構造的に、油がちょっと垂れやすいですね〜。常にキャップ部にキッチンペーパー巻いてます(汗)
でもこれらには全然目をつぶれるくらいお勧めのオイルです!

5 2009-10-23

サラッとした油。
以前、これでクレンジングしていたことがありました。
夏になったので止めましたが、
また涼しくなってきたので再開しようかな〜と思っていたら、
ちょうどお安かったので購入。
私は、これでメイクをくるくるやって、コットンで油分を拭いて、
その後石鹸で洗う方法をしていました。
こちらは大容量なので、お料理をメインに使う予定です。

• Kaede315さん
  • Kaede315さん

4 2011-02-06

普通のサラダ油よりはいいかなぁ、と購入しています。クセがなく、どんな料理にも使いやすいと思います。
お安いのは有り難いのですが、前は3本で送料無料だったような?

5 2010-03-28

さらっとしててクセはなく、とっても使いやすいです。オリーブオイルがちょっと苦手なので、今はもっぱらパスタにもこちらを使ってます。これ1本で、炒めものに揚げもの、ドレッシングと活用出来てすばらしいです!!!

• sakuaki39さん
  • sakuaki39さん

5 2009-12-27

使い始めて一ヶ月が経ちます。からだのことを考えて買ってみました。和食にも洋食にもお菓子にもなんにでも使えて、独特の香りとかもないのでなんにでも合うと思います。

• mi_na2236さん
  • mi_na2236さん

5 2009-12-07

自宅用として
グレープシードオイルがこの価格だなんて、安すぎです!!
3本目がもう少しで使い切りそうなので、リピ予定です。
どこよりも安く、量もたっぷりでおすすめですよ〜。
送料無料もうれしすぎる!

• tyladyさん
  • tyladyさん

5 2009-02-27

家のグレープシードオイルがなくなったので、
新しいものを探していた所にこちらの商品を見つけました。
送料無料の上、すぐ手元に届き、なおかつ商品にも満足です◎
またなくなり次第購入したいと思います。

4 2011-05-03

お店で買うよりお得だったので注文しました☆
今まで近所のお店で500mlで400円ほどでした。(他のグレープシードオイル)
少しでも安く買えてよかったです。

4 2010-06-02

マッサージオイルに
本当に早く届きました!
前から牡蠣のオイル漬けとか作りたくて買おうかまよってたけど、どこでも小さくて高いし…となかなか踏み切れなかったのですが、大容量でこのお値段☆
マッサージオイルにも使えそうです。

5 2010-02-22

健康
知人からコレステロール0で健康に良いと聞き、この量でこの価格はお買い得です。3本以上で送料無料なのと、オリーブオイルとの組み合わせ自由が嬉しいです。リピありです。

• Mika.kさん
  • Mika.kさん

5 2010-10-16

以前購入した時は、グレープシードとオリーブオイルで4本購入しても送料がありましたが、それが無料になり嬉しいです!
毎回こちらでお安いのでリピートしています☆
我が家は基本のオイルはグレープシードオイルです。揚げ物も全く違い、良い外食で揚げ物を食べてももたれますが、グレープシードオイルはもたれる事がないです。
炒めるのにもグレープシードオイルで炒めて、最後に香り付けが必要であればオリーブオイルやバターやゴマ油を少量加える程度です。
グレープシードオイルはサラダにも大活躍です!老化予防にも良いです☆

4 2011-10-30

某海外大型スーパーから乗り換え
一年前から家族の健康を考えて、サラダ油からグレープシードオイルに変えました。
こちらの方が海外大型スーパーで購入するより少し高いですが、年会費を払う事を考えると4本で送料無料になるのであまり気にならない程度です。
ただ瓶なので、これからフライパンに出して使うと重くて微調整がしにくいです。
保存には安心だと思います。
うちでは、普段の炒め物〜揚げ物用に使っています。
揚げ油にする時は、最初ちょっともったいないのでスーパーのサラダ油と混合して、そのあとはグレープシードオイルだけを追加しながら使っています。
出来上がりはサクサクと軽く、油切れもいいような気がします。
匂いは、オリーブオイルの匂いをごく薄くしたような匂いがありますが、
炒め物をして料理にその匂いがつくような事はありません。
またオリーブオイルのようなエグ味?も無いので、ドレッシングや製菓なんでも使える万能な油だと思います。

5 2009-12-26

届きました♪早速お料理に使いましたがとても美味しいですo(^-^)o
ありがとうございます(^∀^)

5 2016-01-30

使いやすい
オリーブオイルを使用していたのですが、コロッケとか揚げ物の時にはオリーブ独特の匂いがして、いまいちでした。グレープシードは匂いが気にならないのがとても気に入りました!見た目もサラッとした感じ!
購入して良かった!

5 2015-08-15

まだ使用していませんが。。
レビューの評価も良く、家族の健康や体重増加にも気をつけたい年頃になってきたので(笑)、今回のマラソン時に購入させていただきました。幼児がいるので宅配は楽ちんだし、条件を満たせば送料無料にもなるので助かります。今後使用してみて良ければ、少しお値段は張りますがリピートしていきたいと思います!期待を込めて星5つで!

関連ジャンル 食品調味料グレープシードオイル