10,399円 送料無料 買い物かごに入れる
  • ooak27cmさん
  • ooak27cmさん

4 2021-03-14

キッチンにあるだけで可愛いです!
ただ、ケトルの蓋が固くて開閉に苦労します。
使用する度、ちょっとストレスを感じているので星4つにさせて頂きます。

4 2021-06-14

とても可愛いです。
念願のル・クルーゼ。知ってはいましたが本当に重たかった。いつも朝に二回お湯を沸かすのですが両手で待ってます。
でもやっぱりキッチンに置いてあるレッドのル・クルーゼを見るとテンションあがって許しちゃってます。

5 2021-01-24

プレゼントにもおすすめ!
2リットル沸かせるやかんが欲しいという要望でプレゼント用にこちらにしました◎可愛い見た目でかなり喜んでくれて買ってよかった(o^^o)

5 2019-12-21

義母へのクリスマスプレゼントに!
ルクルーゼ商品が好きで鍋を持っていた義母がケトルの新調をしようと検討していた為購入!
2.1リットルの大きいサイズが店舗には無く、近くのアウトレットも品切れだったのですがネットで見かけて即購入しました!
サンタさんと称して枕元に用意しておいたら翌朝すごく喜んでくれていました!
あげて良かったです!

• Yokkosanさん
  • Yokkosanさん

5 2014-04-30

かわいい!
予想以上に大きくビックリしましたが、めちゃくちゃ可愛いです!!
色もすごく深みのある、綺麗なレッドでした。
重いし持ち手の部分が倒れないので不便さはありますが、麦茶を大量に沸かすことができて便利です。
みなさんレビューでおっしゃるように、フタが結構かたくて閉めるのも開けるのも大変かも?
特に、沸いたあとになると圧力がかかっていて尚更開けづらいうえに、持ち手が倒れないので力づくで無理に開けようとするとやけどするかもしれません。
コツが分かれば、開けやすくなるとは思いますが・・・。
水を入れすぎたのか、沸騰すると吹きこぼれてしまったので、私はフタを完全には閉めずに沸かし、火を止めてからフタをしてしばらくおくようにしています。
すごく濃厚でまろやかな麦茶ができ、大満足。
多少の不便さはあっても、やっぱりこの可愛さにはかないません!!
買ってよかったです☆

• かも1301さん
  • かも1301さん

5 2014-01-15

リピート購入
毎日ルイボスティーを煎じてます。普通のやかんではあり得ないほど、エキスが抽出!さすが、ルクルーゼ。飲んだ人にから、必ずどうやって作ってんの?と聞かれます。
私が買って大満足したので、今回は母にプレゼントをします。

5 2011-01-08

2リットルの麦茶用に
うちは麦茶をよく飲むので、今までは普通の笛付きやかんを使っていましたが、常にキッチンに出しっぱなしなのでおしゃれなものを…と、こちらのレッドを購入しました。
かなり大きくて存在感があります。
ふたが堅いと他のレビューにありましたが、確かに最初は堅いですが数回開け閉めするとコツが掴めて気にならなくなります。
蓋を開ける際、以前のやかんは蓋のつまみが熱くなり素手では開けられなかったのですが、これはそれほど熱くならず素手で開け閉め出来て便利です。
ハンドルは固定されていますが口径が広いので水を入れるのも洗うのも苦になりません。ただ、ハンドル固定の分高さがあるので、収納場所が限定されます。うちは出しっぱなしなので問題ないですが。
笛の音は、蓋に少し空気を漏らす加工がしてあるためか、音も小さくハスキーボイス(笑)です。
色はオレンジと迷って赤にしました。白や黒も素敵ですがルクっぽさを求めていたのでカラフルカラーにして正解でした!

5 2014-02-14

ルクルーゼのケトルがお得に購入できて
とても嬉しいです。しかも送料無料!
発送も早く梱包もキレイで嬉しいです。
そして、届いたケトルはすごくかわいい!
ケトルをコンロの上に出したままにしても
インテリアになります。
さらに驚きなのが、このケトルで麦茶を作ると
今までの麦茶がビックリするほど
おいしくなりました!
味がまろやかになり、安価で購入した茶葉なのに
まるで高級麦茶に生まれ変わりました。
沸騰したときの笛吹は確かに
音が小さめかもしれませんが
沸騰したことは分かりますし、うるさくなく
音もルクルーゼらしく上品に感じました♪
少し気になったのは、蓋が少々開け閉めが難しいです。
蓋の締め付けがしっかりしているからだと思います。
使っているうちに丁度よくなりそうなので
少し様子を見ます。
取説に日本語表記はありませんが
英語で分かるし、ケトルだから
英語が分からなくても使い方は問題ないかと思います。
購入してとても満足しました。
あまりに満足したので色ちがいでもうひとつ
欲しくなりました!

• トシPさん
  • トシPさん

5 2010-09-24

ケトルもルクルーゼ☆☆
今ルクルーゼにはまって少しづつ集めてます。
ちょうどうちのケトルの笛の部分が壊れていたので購入しました。送料無料でとてもいい買い物ができました。
お鍋もココットも全部レッドで揃えています。
今度はグラタン皿を4つ購入したいと思っています。
また、お世話になります。迅速な対応ありがとうございました。

4 2010-05-30

他では売り切れ状態でしたので、以前からさがしていたものです。今回手に入りましたので、毎日使用しています。お湯もはやくわきます。

5 2018-08-09

麦茶用に
小さい子供がいる我が家では毎日麦茶作りにフル回転です。当然ヤカンは1年中出しっぱなし…。お洒落なヤカン欲しいな…。色々検索していつものステンレスのは飽きたし…。このル・クルーゼのヤカン最高でした!とにかく可愛い。ル・クルーゼの鍋の重さに慣れてたので、想像してたより軽くてそれも嬉しい。とはいえ普通のヤカンよりは重たく、それはそれで良いものという安心感があります。
大きさですが、毎日麦茶作る方は絶対この大きさです!!
笛の音は小さいです。蓋の開けずらさですが、今まで使っていたステンレスのスーパー安売り笛吹ヤカンの蓋も開けるのに力がいったので、さほど変わりません。
可愛いすぎて、ずっと見てしまいます。お洒落なキッチンになりました。
ル・クルーゼ&お店に感謝です〜〜。

5 2013-11-02

母親へのプレゼント
母の誕生日プレゼントとして購入しました。注文から二日で届き、ラッピングも可愛らしくありがとうございました。早速、母から「とってもかわいく大きさもちょうど良い」との報告がありました!IHで使用しています。笛の音はレビューにもあるように、弱々しい感じだそうですが、母は気に入ったようです。
私ももう少し小さいサイズのケトルを購入したいと思います。どうもありがとうございました。

• 錦樹さん
  • 錦樹さん

5 2018-12-10

持ち手が倒せず水が少々入れにくい、フタが固く開け閉めしにくい、当然重い。
しかし、それらを凌駕する可愛さ!!
コンロに出しっぱなしにしておきたい、さすがル・クルーゼ!というデザイン。
赤を購入しましたが、キッチンが垢抜けました!
スーパーセールでお得に購入できましたが、お友達へのプレゼントにリピートしたいと思っています。

5 2018-03-17

良い商品でした。
良い商品でした。
機会があれば、また宜しくお願いします。

5 2018-02-22

母の誕生日プレゼント
ル・クルーゼのケトルは母が長年愛用してたのが色違いであるのですが傷んできていたので誕生日プレゼントとして購入しました。
2リットルなのが良いですね。注文したばかりなので商品はまだ届いていませんが期待を込めて星五つ☆で!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具やかん・ケトル