2022/12/07
    ハッチ6464さん
    エススリープトリパスカルと迷い、結局両方購入して使い比べています。 高さの調節がしやすくこちらの方が軽いので扱いやすいです。 水漏れ等の心配があるので、半永久的に使えるわけではないそうです。 定期的な買い替えを考えるともう少しお手頃価格ならという希望もあり、星4つにしました。
    注文日:2022/07/05
    2020/11/12
    京都のホテルで気に入りました
    かなり前に購入した低反発枕がヘタってしまったので購入。 京都旅行の際に泊まったホテルに使われていたのですが、 起きた時に体の痛みがなくびっくりしました。 ここ1年ほど起きた時に背中がこわばった様に痛く、首にも痛みがあり病気かと思っていましたが健康診断でも何の問題も無く原因がいまいちわからず困っていました。 今使っている枕が合ってないのはわかっていたのですが、京都のホテルでこの枕を使って「やはり枕だったのか!」と原因が判明。 ホテルの方にメーカーを教えてもらい即購入です。 快適な睡眠を手に入れることができ大満足です。 枕の高さの調整も簡単です。 【追記】 耐久性は使い方によっては良くないと思います。 自分は布団で寝ているのですが、寝る時にバフっと倒れ込んでしまうことが多いのですが、 それを続けていると、空気が入ってるエリアの繋ぎ目が裂けて空気漏れになってしまいました。 ベッドであれば倒れ方がもっと穏やかになるのでもう少し長くもっただろうと。 使い方に注意が必要なようです。 あくまでmk頭を乗せるときは静かにです。
    注文日:2020/11/10
    2019/09/16
    noppo023さん
    旅先のホテルで体験しました。
    京都観光に行った際に利用したホテルでこの枕を体験しました。 帰宅後、妻と旅行の話のなかで、水枕の話題になり、驚くことに二人共、枕がとても心地良くて、よく眠れた。と意見が一致しました。 早速ホテルに電話をかけて商品名を尋ねました。 ホテルの方も、枕の問い合わせが結構ありますよ。と言われ、納得しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/09/08
    2021/11/01
    y7070さん
    妻にも勧めました。
    これで3回目の買い替えです。1度使用したらこの枕から離れられないくらい良いです。 お勧めできる商品です。
    注文日:2021/10/29
    2020/04/12
    noppo023さん
    とても良い寝心地です。
    京都のホテルに宿泊した時にとても良い寝心地だったので、ホテルに問合せて購入しました。 枕でここまで快眠出来るって、感激しています。
    注文日:2019/06/30