2022/11/24
    もけ8522さん
    まだ飲んでませんが、白濁の2文字に期待してます。
    注文日:2022/11/07
    2015/11/10
    かわず庵さん
    おいし~い♪
    去年飲んで大ファンになった1本です。ひご屋さんの試飲コメントには、去年よりパワーが増した?ようなことが書いてありましたが、自分としてはむしろマイルドになったような印象。(単に慣れただけかな?) 確かに瓶の口から匂いを嗅ぐと独特のガス臭があるのですが、容器に注いでお湯割りにするとふわ~と(私にとっては)良い匂いだけが残ります。 それにしてもこの手の焼酎に味をしめると、他のが物足りなくなるのである意味困りものです。
    注文日:2015/10/28
    2014/11/26
    かわず庵さん
    美味しいです♪
    日本一芋臭い焼酎って・・・?と興味津々で注文してみました。 届いたその日に開栓して匂いを嗅ぐと、確かに、おおっ?!という個性的な香りが。 初日は、わが家の井戸水で割り、お燗をしてしただきました。うーん、昔の芋焼酎ってこんなだったんだなぁと野趣溢れる味わいを堪能しました。 しかし3日後に再び飲むと、私の鼻が慣れたのか、お酒が熟成したのか、香りもさほどきつく感じなくなりました。味わいもまろやかで甘く、芋の味が生きています。とても美味しいです。 とにかく今どきの飲みやすいけどパンチのない芋焼酎に物足りなさを感じている人にはお勧めです。
    注文日:2014/11/20
    2019/10/14
    トロ平さん
    主人の晩酌用焼酎を購入しました。芋らしさがとてもうまい。と申しておりました。
    家族へ
    注文日:2019/09/28