【2019年】鶴見 白濁無濾過25度1800ml 【...(焼酎のひご屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• トロ平さん
  • トロ平さん

5 2019-10-14

主人の晩酌用焼酎を購入しました。芋らしさがとてもうまい。と申しておりました。

• Leon-Tさん
  • Leon-Tさん

5 2019-10-10

非常に美味しい!
お店の方のコピーどおり、良い意味で大変芋くさい焼酎です!
僕は芋くさいのが大好きなので、大変美味しく頂きました!

5 2017-12-25

おいしいです
これは芋焼酎が大好きな私にはとてもおいしく感じられる焼酎です。なんか昔飲んだような濃い焼酎ですね。甘み、香り、のど越しすべて満点、確かに焼酎初心者にはすすめられません(笑)

5 2018-10-14

今年の無濾過は特に良いと思います。
毎年楽しみで購入しています。平成30年の品は、風味と余韻が近年にない仕上がりと思います。
特に開栓後のロック、1週間後からの湯割りは美味いです。

5 2018-03-05

満足満足
焼酎を飲み始めて30年、だんだん淡白な味の焼酎ばかりになり、つまらなく思い始めたとき、鶴見に出会いました。お湯割が好きで、もう一口目からしっかりとした味わいを感じ、満足満足です。

5 2015-11-04

今年も健在 極旨焼酎
最も好きな焼酎の一本である、「鶴見 白濁無濾過」が今年も発売されました。早速購入し、先ずは濁り度合いを見ると、例年以上に濁っている様な感じに期待が高まります。開詮すると、独特のガス臭も健在!更に期待が高まりつつ、生で一杯。毎年の事ながら、この衝撃は凄いです。独特の甘みを持った濃厚な味に今年も圧倒されました。
生、ロック、お湯割りと飲み方問わず美味しいですが、自分は濃い目のお湯割りが、香りと甘みが増し好きですね。二本購入した一本目は、あっという間に空になってしまい、只今二本目突入中です。
二本目突入にあたり、この衝撃の旨さを知って貰いたく、ダイヤメ友人を招待し飲んで貰いました。先ずは濁り度合いで視覚的インパクト大「凄いですね〜」。次に開詮時のガス臭で、今まで嗅いだ事のない香りに驚愕の表情「これ飲んでも大丈夫ですか?!」。そして、生で一口「何だこりゃ!!」の一言と共に溢れる笑顔になりました。
やはり、今まで味わった事がない濃厚な旨味と甘味に思わず笑うしかなったそうです。実は、この鶴見 白濁無濾過の前に3銘柄の試飲を行っていたのですが、あまりのインパクトに他3銘柄の印象が飛んでしまったそうです。早速、正月の実家へのお土産用に手配をするとの事でした。

5 2014-12-19

絶品の旨さ
今季初物を10月2本購入し、11月3本目を再購入しました。この旨さは病みつきになりますね。3本目も既に飲み終えてしまいました。
「初めて芋焼酎を飲まれる方には不向きです!」と書かれていますが、芋焼酎の真髄!本当の旨さを知って頂くためには、初心者の方をはじめ、この焼酎を飲んだことが無い地元のダイヤメ連中に是非飲んで貰いたく、正月帰省時のお土産用に4本目を購入しました。
但し、現時点で手持ちの在庫は切れており、帰省前に自分が飲んでしまう可能性大です。それ程旨い焼酎なので、飲んでしまったら、お土産用に5本目を購入しますが、それも帰省中の晩酌で自分が全部飲んでしまいそうで恐いです。

5 2015-11-10

おいし〜い♪
去年飲んで大ファンになった1本です。ひご屋さんの試飲コメントには、去年よりパワーが増した?ようなことが書いてありましたが、自分としてはむしろマイルドになったような印象。(単に慣れただけかな?) 確かに瓶の口から匂いを嗅ぐと独特のガス臭があるのですが、容器に注いでお湯割りにするとふわ〜と(私にとっては)良い匂いだけが残ります。
それにしてもこの手の焼酎に味をしめると、他のが物足りなくなるのである意味困りものです。

5 2015-01-16

病みつき止まらず
今季4本目は、この素晴らしい焼酎を味わった事がない、地元酒飲み仲間への正月帰省時のお土産として購入しましたが、懸念した通り、魔力に取り付かれた自分は、帰省前に半分飲んでしまいました。辛うじて残った半分を持って帰り、自分が飲んでしまわない内に帰省当日に宴を開催!案の定、この濃厚な旨味に圧倒される輩が続出でした。

5 2014-11-09

最高に芋臭い・・・
日本一芋臭い焼酎という触れ込みをみて購入しました。いやーー、びっくりしました。開栓したとたん、芋?のガス臭が漂いびっくりしました。ロック・水割り・お湯割りと飲み比べてみました。
我が家の好みは1.お湯割り2.ロック3.水割りの順となりました。
匂いの気になる方にはお勧めできませんが、芋焼酎好きには最高の一品です。ほんとに、一番最初に飲んだ35年前の時代の焼酎を彷彿させます。
もちろん、リピート買い決定です。

5 2016-01-04

香りにビックリぽん
香りにビックリぽん
いも焼酎の香りが良い
ロックで飲むと、何とも言えない
香りに又ビックリぽん
気に入ったので
飲み過ぎました。

5 2014-11-26

美味しいです♪
日本一芋臭い焼酎って・・・?と興味津々で注文してみました。
届いたその日に開栓して匂いを嗅ぐと、確かに、おおっ?!という個性的な香りが。
初日は、わが家の井戸水で割り、お燗をしてしただきました。うーん、昔の芋焼酎ってこんなだったんだなぁと野趣溢れる味わいを堪能しました。
しかし3日後に再び飲むと、私の鼻が慣れたのか、お酒が熟成したのか、香りもさほどきつく感じなくなりました。味わいもまろやかで甘く、芋の味が生きています。とても美味しいです。
とにかく今どきの飲みやすいけどパンチのない芋焼酎に物足りなさを感じている人にはお勧めです。

5 2016-12-28

毎年恒例
毎年、最も楽しみにしている新焼酎です。今年も白濁度合い、香り、甘味、旨味全て最高ですね。今年は現時点で4本目の購入となりますが、あと何本購入する事になるのか・・・飲み始めたら止まらない一本です。

4 2016-12-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
芋焼酎好きの方に贈り物として選びました。色々な芋焼酎を飲まれているとおもいますが、この焼酎は飲んだことがなかったので、とても楽しみだと言われました。
気に入って貰えたらまた贈りたいとおもいます。

5 2016-03-05

貴重価値
いも焼酎では 最強です。リピートですが なかなか手に入りにくく お店からご連絡いただきまして 楽しんで 飲んでいます。

関連ジャンル 日本酒・焼酎焼酎いも焼酎