650円  買い物かごに入れる

5 2024-03-13

食感たまりません
柔らかくて口に入れるとホロホロと溶けるこの食感。たまらずリピート。純黒糖なので、混じりっ気なく、後味スッキリ。

5 2024-02-29

リピートします。早いもん勝ち。
やわかい食感。純黒糖なんで後味もスッキリ。いい食感だ〜。製造期間限定品なんで多めにゲット。

5 2024-03-31

口どけがよくて雑味もなく、甘味のしつこさもなく、美味しさにびっくりしました。おやつにつまみました。今度煮物にも使ってみたいです。守っていってほしい宝、と思いました。

5 2022-11-17

リピート確定
以前、徳之島に行った際に空港で購入しました。
ビックリするぐらい美味しくて、また食べたいと思いましたが徳之島にはなかなか行けない。。
と思ってたら、こちらで期間限定で販売していました。

5 2018-05-11

濃厚な味でした
やっぱり、本場の味ですね。40数年前に、南西諸島へ一人旅したころに与論島の砂糖キビ畑の刈取りを体験させていただいた時に、甘汁の垂れる切り株を舐めて「すっごく甘い」の記憶が蘇りました。
とっても貴重な「純黒糖」とのことで、大切に消費させていただきます。同封されていた焼酎=検討して注文してみます。

5 2020-10-12

以前、人から頂いて美味しかったので今回まとめて購入させていただきました。
少し大きめなので半分に切っておくと、子供たちもつまみにきます。
味しっかり、甘さもくどくなく、食べやすいです。

5 2019-04-04

海外在住の知り合いへ
メキシコ・カンクンに住んでいる方へのお土産に。
黒砂糖がとても好きな方なので この黒砂糖は喜んでくださると思っています。
私はまだ食べたことがないのですが 次、焼酎を注文する時にタイミングよくあったら試してみたいです

5 2019-01-13

丁寧に作られた黒糖は
大変美味しいです
他の物と全く違います

5 2018-03-02

美味
友人に頂いたのが気に入って購入しました。現地価格よりお高いようですが、味わい深くて美味しいです。料理に使っても引き立ちます。

5 2018-01-28

自然の甘さ
カラダにいい黒砂糖の中でも 手作りは ここだけとうかがっています。自然の甘さがいい感じです。

5 2016-05-23

美味しいです!
あくまきを食べる為に購入しました。純正でとても美味しかったです。鹿児島出身の母が懐かしいと喜んでくれました。

• ico0409さん
  • ico0409さん

5 2015-02-02

美味しい‼
本当に美味しくて直ぐに食べきってしまいました
早く届いてびっくりしました
助かりました

5 2012-10-20

深い味で、珈琲に入れても、黒糖焼酎に少し入れても美味しかった。

3 2020-05-23

要冷蔵
チャックがついてて便利。
普通の黒糖よりもホロホロと崩れやすく食感はいい。要冷蔵商品だがクール便ではなく普通便で届く。

関連ジャンル 食品調味料砂糖・甘味料黒砂糖