カネヨあまくち伝承さしみ醤油1800ml 【横...(焼酎のひご屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-14

取り寄せたくなる
とある居酒屋でこの醤油が使われており、何処のスーパーにも売ってなかったため、ネットで見つけて購入しました。前回1本だけ購入し、今回は2本購入しました(^^)甘くて、すごく美味しいです‼我が家のお刺身や、焼き魚には必ずこのお醤油です!送料無料じゃなくても、欲しくなる醤油です✨

5 2018-12-12

美味い、美味すぎる!
この商品を使う様になり砂糖の量が減り
味のコクが格段に変わりました。
炊き込みご飯、煮物、唐揚げ、刺し身
など今まで足りなかった一味が見つかりました。

5 2018-09-08

刺身にはこれです。
2本購入して1本目が終わったのでレビューします。
鹿児島への旅行で知って、こくの深さに感動し、注文しました。関東の醤油とわさびでも満足はしていたのですが、今ではこの醤油を使いたくて白身の魚を買うようになりました。赤身のまぐろにも合うのですが、白身魚の方が醤油のこくやうまみを味わえます。

5 2014-10-22

買って良かったです。
また、なくなり次第注文したいとおもいます。

5 2017-01-29

手放せない
店頭販売の醤油ではもの足りず、関西在住時に甘い醤油を経験して刺身にはコレがイチバン、はまった!

5 2017-01-23

美味しいです。
親からの味が伝承されています。鹿児島の味です。

5 2015-09-16

リピーターです。
刺身醤油はこれしか使いません。
小さい時からこれを使っていたので他の醤油は辛くて使いません。
小さいタイプに比べて割安です。

4 2015-04-29

とても美味しいです
実家が九州で、帰省時にお刺身に使っていた醤油をさがして見つけました。
とても美味しくて、家族もみんなこのお醤油しか使えなくなっています。
これからも利用したいです。
送料無料を5000円ぐらいから対応してもらえると助かります。

5 2014-11-13

大好きなお醤油
ご飯屋さんでお食事をした際に出たお醤油があまりにも美味しかったので、お店の方に聞いたらこのお醤油だったので探しましたが東京に卸先が無く、こちらで購入しました!!やっぱり美味しかった!お魚、お肉両方合います!卵かけご飯は絶品でした。そぼろを作る際も使っています!またリピートします!

5 2014-02-12

最高のさしみ醤油
鹿児島で出会ってから、刺身はこれ!香り良し、味もほんのり甘く最高!刺身にはこれです!

4 2013-11-03

おいしいです。
マグロの漬け丼にしました。
ゴマを入れてこのしょうゆを入れて、揉んで上に海苔かけて食べました。
激うまです。

• 星の猫さん
  • 星の猫さん

5 2012-10-31

なかなか手に入らない醤油なので、こちらで購入出来たので、助かりました。ショップの方の対応も良くて満足です。

5 2012-09-13

料理用に
お刺身、煮炊き物と色々使える便利な醤油。コレを使えば砂糖の量が減らせてなおかつ美味しい料理が簡単に出来る。友人知人を呼んで自宅でパーティする事が多いのですが、刺身にかけて食べた友人が私もこの醤油が欲しいという事がある程。
無くなったらまた購入したいと思います。

5 2012-03-27

美味しい!
やはり!この味!安いお刺身が高級なお刺身になりました!

5 2011-08-17

お刺身や調味料として
青さかな系の刺身が好きで甘口の醤油を探していました。
とても美味しい醤油です。肉じゃがや牛丼を作ったりする時にも良い味が出ますので大変気に入りました。

関連ジャンル 食品調味料しょうゆ再仕込みしょうゆ