カネヨ母ゆずり濃口醤油1800ml 【横山醸造...(焼酎のひご屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-26

なくてはならない
九州出身です。今までは実家から送ってもらってましたが、あまり実家の負担もと思います。ネットで買うことにしました。やっぱりこの醤油じゃないとって感じです。

5 2019-09-26

南九州の甘いお醤油がほしくてこちらのショップで注文しました。
丁寧な包装で届きました。
今夜はこちらの刺身醤油で子ども達も楽しみにしていたお刺身をいただきます。

5 2019-09-16

このお醤油以外使えません
20年以上前から使ってます
煮物も美味しく出来て本当に美味しいです。

5 2019-05-18

美味しい!
いつもお世話になってます。
鹿児島出身の我が家では
この醤油以外考えられません。
ありがとうございます。

5 2019-04-26

実家でも使っていました!
やっぱりこの醤油が好きです。
淡口も一緒に購入しました。淡口は初めてなので楽しみです♪

5 2018-10-29

送料がかかってでも買いたい
母の地元が鹿児島で、この味に惚れ込み、いつも常備しています。
商品と同じくらい送料がかかってしまいますがwそれでもこの醤油にこだわりたい、それだけの価値があります。
甘くてコクがあり、私にとっては懐かしい味です。

5 2018-11-15

やっぱりこれ
ちょうど切らして、違うのを使うも、味まとまらず、おいしくない。早速届いて、煮物、焼き物など、これでしょ‼️
もう、きらせませんねー

5 2018-07-27

探し求めていました
知り合いから昔付き合いで購入しましたが使い始めたら他にもどれなくなりました。九州出身だからでしょうかどんなお料理にもしっくりきます。甘すぎずちょうど良い塩梅です

5 2018-08-25

定番です
わが家のご用達、鹿児島の醤油といったらコレですね!(^-^)V

5 2009-10-26

お気に入りの醤油
数年前に鹿児島出身の方から頂いてから、ずっと愛用しています。
いつもケースで沢山頂くのですが、切れてしまったので、楽天で検索したら、こちらの店舗さんで売られていたので、購入しました。
この醤油で、煮物、汁物、色々作りますが、市販の醤油と比べ物にならない程、美味しい料理に仕上がります。
醤油自体も美味しいので、子供は、玉子かけご飯にも使っています。
私の一番お気に入りの醤油です。

5 2013-12-25

味について
一般で販売している醤油より、おいしい醤油でした。

• Jewel0609さん
  • Jewel0609さん

5 2013-09-04

届くのをとても楽しみにしていました
注文すると即、届きました。梱包もしっかりしていました。届くのをとても楽しみにしていました。ありがとうございました。これはとても美味しいお醤油ですね。とてもコクがあってお醤油自体に味が付いているので、料理にコクがでて、とても美味しい仕上がりになっています。特に単純なメニューのうどんや卵焼きや卵かけご飯をした時に、このお醤油の美味しさに舌鼓を打って楽しくご飯が進んでいます。無くなったら又、リピしたいと思います。ありがとうございました。

• tn725mngさん
  • tn725mngさん

5 2012-11-18

おいしい
お店で、初めて食べる機会があり、感動。不思議なまろやかな甘さのある醤油。気になり、ネットで取りよせました。味が濃いめのため、加減しながらですが今のところ何つくっても好評です(((o(*゚▽゚*)o)))

4 2014-10-28

煮つけ用に購入
煮つけにに合います。
いろんな料理に使いたい。

• Flickerさん
  • Flickerさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,228

4 2013-03-05

この甘さは好みが分かれるところ
カネヨ母ゆずり濃口醤油1800ml 【横山醸造】///////これだけだと甘さが強くて用途が限られてくるので、他の醤油とブレンドして使っています。
私の場合は、スーパーで売ってる丸大豆醤油・こだわりのたまり醤油・かき醤油と合わせて使っています。用途が広くて使い勝手が良いです。
ブレンド用醤油としては良いので、またリピすると思います。

関連ジャンル 食品調味料しょうゆ濃口しょうゆ