初留取 万暦44.5〜44.9度360ml 【西酒造】(...(焼酎のひご屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2007-09-25

西酒造ファンの皆さーん!必見ですよ。そうでない方も、是非。アルコール度数が高いのに刺激が無くて、驚くほどにまろやか。先日、西酒造さんにお邪魔してこちらの商品について有馬工場長にお話を伺いましたところ、「単に初留(しょりゅう、もしくはハツダレとも言う)を出そうと思って作った訳ではなくて、あくまでも『飲んで美味しい!』ということを大前提で作っていますので・・・」とのこと。どうりで、巷に溢れるいわゆる「ハツダレ」とは一線を画するものがある訳ですね。限定品だけにいつも買える訳ではないのが至極残念です。こちらのサイト(肥後さん)は価格設定も良心的ですし在庫も豊富。ここで買えなかったら諦めるべし。どうしても欲しかったら指宿(鹿児島)のお店に直談判して下さい。ご主人が「本音」で在庫状況・入荷見込みを教えてくれる・・・と思いますヨ!(東京都・芋衛門・44歳)

関連ジャンル 日本酒・焼酎焼酎いも焼酎