初留取 万暦44.5〜44.9度360ml 【西酒造】(...(焼酎のひご屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• melons2さん
  • melons2さん

4 2019-01-08

還暦のお祝いに
姉へのお祝いに、とても喜ばれました。また利用させていただきます。

4 2007-09-25

西酒造ファンの皆さーん!必見ですよ。そうでない方も、是非。アルコール度数が高いのに刺激が無くて、驚くほどにまろやか。先日、西酒造さんにお邪魔してこちらの商品について有馬工場長にお話を伺いましたところ、「単に初留(しょりゅう、もしくはハツダレとも言う)を出そうと思って作った訳ではなくて、あくまでも『飲んで美味しい!』ということを大前提で作っていますので・・・」とのこと。どうりで、巷に溢れるいわゆる「ハツダレ」とは一線を画するものがある訳ですね。限定品だけにいつも買える訳ではないのが至極残念です。こちらのサイト(肥後さん)は価格設定も良心的ですし在庫も豊富。ここで買えなかったら諦めるべし。どうしても欲しかったら指宿(鹿児島)のお店に直談判して下さい。ご主人が「本音」で在庫状況・入荷見込みを教えてくれる・・・と思いますヨ!(東京都・芋衛門・44歳)

4 2013-05-30

友人と用に
希少価値。簡単には飲めません。ホームパーティ用です。まだ飲んでない。

4 2016-01-04

鹿児島で独自購入ルートをお持ちなのか、レアな銘柄を安くで購入でき満足しております。南九州の焼酎が好きなひとにオススメのお店ですね。またお願いします。

5 2015-12-21

迅速に送付いただきありがとうございました。流通の少ない製品なのにお手頃でした。

5 2015-06-15

父の日に
プレゼント用に購入しました。
本日届いたようで、大変喜んでおりました。
注文から、納品までとても早く満足しています。

• drkomanmaさん
  • drkomanmaさん

5 2014-01-03

友人から手土産で戴きとても美味しかったので注文しました。

5 2010-02-15

とっても美味しい!なんともいえない芳しい香りとアルコールの強さを感じさせない飲み心地。”天使の誘惑”でおなじみの西酒造の商品だと、納得の1本です。
”芋麹全量”といい、西酒造さんは美味しい焼酎が多くて、困るくらい大好きです。

5 2009-10-16

お勧め!!
前回呑んでとてもお気日入りに、友人の誕生プレゼントに使いましたが。冷凍にして渡しました。みんな、大絶賛でした。。。

5 2009-10-16

おいしもの
到着が早くてうれしかったです。即冷凍室へgo-でした。
トロトロで、とっても、とっても、おいしかった!!、再利用の箱もエコでよかった
ですね。

5 2009-04-12

お祝い用
以前にも他のメーカーのを飲んだ事がありますが、これは美味しかったです。父親のお祝いに買ったのですが、自分が殆どのんでしまいました。送料無料中だったのでお買い得でしたが、送料が発生するとやや割高かな?又、送料無料ならリピします。

2 2019-07-22

空気かコレは?
喉の中をスーーーーっと通っていきます。
液体が通っていく感じがしません。
空気かコレは?
って感じ
いくらでも飲めそうでヤバイ
が、値段を考えれば他ので良い
※これは個人の備忘録です。次回、買わないように備忘録を残しています。

関連ジャンル 日本酒・焼酎焼酎いも焼酎