2023/09/11
    サイズ:本体 | カラー:ホワイト
    「フィルターを通した風を自分の口元や鼻先に送って、周辺の空気の清浄度を少しでも高める」という考え方で、あくまでも適切なマスク着用その他の配慮がベースにあっての商品だと思います。 が、電車など人の多い閉鎖空間にいる時や、外食などマスクを外さざるを得ないシチュエーションに、多少なりともリスクを下げるべく、お守り感覚で使っています。 技術的な壁があるかもしれませんが、さらに欲を言うならば、転がらないようにストラップの付ける場所や本体の厚さに改良があると良いと思います。また、LEDランプやモーター音がもう少し控えめになるとなお良いです。 …そうは言っても、従来の携帯送風機と比べてコンパクトなデザインで十分使いやすく、よく工夫されていると思います。リーズナブルなお値段で開発/販売してくださって感謝しています。 基本的な感染対策が忘れ去られている今日このごろ、もし街で同じ商品をぶら下げている人を見かけたら、つい微笑みかけてしまうかもしれません(笑)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/07/30
    2023/06/10
    充電時のランプ
    充電時にランプがつき、充電終了で消え、通常1~2時間にて充電が完了するとのこと。 ランプがつかないときは、充電されているそうで、電源オンにすると水色のランプがつく ストラップは、送風口に通すしくみ 送風量は、顔のそばにミニファンを手で持ってくれば、風量があるように感じるが、ストラップで下げていると、あごに微風が当たるくらいの感じになる フェイスガードなど、おおわれた空間で使用すれば、送風が口元にくると思われる 商品タイトルの、サイズ60cm×35cmは、60mm×35mmが正しい マスクに匹敵ではないと思う
    2023/10/05
    サイズ:本体 | カラー:ホワイト
    空気が清浄化されてる安心感は非常に有難い。このアイデアは本当に助かった。ただ、外出先で動くとすぐボタンに当たるのか、当たっていなくても消えるのか、いつの間にか動いていなくて、ボタンを押し直す事が多い。バッテリーも短い。裏返ってしまってフィルター側が身体側になってしまってる事も多い。結局、大きくて重くても別の扇風機にフィルターを張り付けたものを使う方が多い。ただ、クレアウィンミニファンは真面目な場面でもこっそり使えて、そういうのはなかなかなく、稀有な商品だと思う。改良していって頂けると非常に助かります。
    2023/08/16
    sima-moyouさん
    サイズ:本体 | カラー:ホワイト
    換気の悪い人込みや電車などでもマスクを外す方が増え、罹患者数や医薬品不足などが起きている中コロナについて色々な事がわかってきて、罹らないに越したことはないなと考えました。 小型の空気清浄機を探していて、フィルター交換ができる物を探していました。重さも気にならないので、新幹線等で利用したいと思い購入しました。 首からかけても負担にならず、音もさほど気にならないので、マスクと併用して使います。
    注文日:2023/08/10
    2023/08/14
    サイズ:本体 | カラー:ホワイト
    肺の悪い祖父に、公共交通機関も利用して会いに行くのに利用しました。 こちらの安心のため、施設に持ち込んで拡げない一助になればと。 思ったより小さくて、電車などの雑音の大きい場所では稼働音も気にならないレベルです。 自家用車とか静かな場所では「なんか音がしてるね」って感じです。 不安が大きかったので、この小ささで大丈夫なのかな?って思いもありましたが、帰ってからも何事もなく過ごせています。 もう少し電池持ちがよかったらな…
    注文日:2023/08/01
    2023/08/05
    サイズ:本体 | カラー:ホワイト
    待ち遠しかった製品!買えて安堵。
    待って待って待ちに待って、クレアウィンミニファンをやっと買うことができました。早速毎日買い物時に使っています。もちろんKF94またはKF95マスクも着用しています。クレアウィンのエアコン用フィルターもすててこねっとさんから購入し、使っています。このフィルター、一人でも多くの方に使っていただきたいです。コロナ第9波が報道も少ない中、最大の波になるのではと懸念されている今こそ、このミニファンでコロナから身を守りましょう。
    2023/08/27
    サイズ:本体 | カラー:ホワイト
    以前2個買って、遠出の際に途中で切れたりしがちだったので3個持てば途中で電源切れても安心、と思い追加しました。 小さいから、首に負担が少なく見た目も気になりません。でも小さい分、パワーが少し頼りなく思うのは仕方ないところでしょうか。 混雑する交通機関など、使いたいシーンは色々ありますね。
    注文日:2023/08/05
    2023/07/30
    mitsuhoneyさん
    サイズ:本体 | カラー:ホワイト
    本日受け取りました。おかげさまで家族が移動の交通機関で使用するのに間に合いました。迅速なご対応に心から感謝申し上げます。
    2023/07/30
    サイズ:本体 | カラー:グレー
    期待を込めて星五つ。 軽いのでつけても負担感は無さそうです。ストラップ穴がよくわからないてすが、送風口の所ですかね?
    2023/08/28
    tmgl2018さん
    サイズ:本体 | カラー:ホワイト
    クレアウィンさんの旧Twitter(X)の投稿からこの商品を知り、ソク購入しました。 説明書が小さすぎて字が読みにくかったのですが、(またストラップもどこに穴を通すのかな?)と迷いましたが、お出かけには必ず持って行くアイテムとなりました。 フィルターは、手持ちの余り(端切れ)があったので私の場合は全然OKでしたが、このファン用に切断されたフィルターがついてたらお値段千円マシでもより親切で良かったのでは?と思わなくもないですが、電車の中、バスの中、ノーマスクの人が増えましたのでヒヤヒヤしながら載っていましたが、この商品を首にぶら下げていることですこし安心できますし、いまでも感染症から逃れられています。 粒子計測のような写真も拝見してますので、ちゃんと科学的考証ができてることも良いです。小さいですが、効果はありそうですし、これ以上重たく大きかったら首からぶら下げることも難しいので、これで良いと思います。
    2024/02/15
    サイズ:本体 | カラー:ホワイト
    通勤手段が公共交通機関なので少しでも感染リスクを減らせればと思い購入しました。小型なので首も痛くならないかと思います。ストラップがつけにくいところが残念です。
    注文日:2024/02/04
    2024/02/01
    サイズ:本体 | カラー:ホワイト
    母と自分がコロナ後遺症になり、現在ステロイド治療をしています。これがないと生活ができないので、大変助かっています。再販売をしてくださり、ホッとしています。ありがとうございます。
    注文日:2024/01/30
    2024/01/26
    安心できます
    報道されてないがコロナもインフルも入院者が増えているとお医者さん達が言っている。後遺症もあり、何とか逃げ切りたいので使わせもらいます!
    注文日:2024/01/24
    2023/08/30
    ゆんゆん05250622さん
    使いやすいし安心。
    軽くて使いやすいです。 使っていても首が痛くなることもありません。
    2023/08/24
    サイズ:本体 | カラー:ホワイト
    効果がどれだけかわかりませんが、お守りがわりに使用しています。小さいので大袈裟にならず良いです。 母にも贈りましたが、バスを利用することが多いので喜んでいました。
    2023/08/22
    サイズ:本体 | カラー:ホワイト
    新幹線での旅行を控え、感染症予防のために購入しました。車内の至近距離に咳をする人や具合が悪そうにぐったりした人がいましたが、お陰様で家族4人無事に帰宅し、10日ほどたちました。
    はじめて
    注文日:2023/08/03
    2023/08/03
    333magptwさん
    サイズ:本体 | カラー:ホワイト
    マスクに加えての感染対策として期待しての購入です。また早い発送で助かりました。ストラップは通風口の格子に引っ掛けるとのことでTwitterを参考にし通したストラップの先を竹串で引っ張りだす形ですぐ通りました。まだ使用前での評価失礼致します。使用させていただきます!
    注文日:2023/08/01
    2023/08/01
    様々な感染症が流行る中、マスクだけでは心もとない時の拠り所。 交通機関や会議、観劇など、小型で目立たず使い勝手が良いです。
    2024/07/15
    hi_yuki12さん
    サイズ:本体 | カラー:ホワイト
    急激にコロナが増えて来た
    コロナが流行って来たので 買物や出掛ける際の必需品です フィルター付ける際 挟むので取り付け注意です ストラップはフィンの所に通すので専用の取り付け部分はありません ノーマスクが増えて居るので気を付けましょう
    注文日:2024/07/05
    2023/08/31
    mich_coさん
    サイズ:本体 | カラー:ホワイト
    当然のことだが、感染対策上、安心度が増す。 それから、他のファン(ベルトファン、ミニファンなど)と比べて小さいので、軽くてつけやすい。さっそく重宝している。 別売りのフィルターは購入せず、「クレアウィンエアコンフィルター家庭用」を購入し、エアコンに貼って余った部分をハサミで切って使っている。 星1つ減らしたのは、思ったより音が大きいことと充電が切れるのがやや早いこと。 ただ、十分満足しているので、家族用にもう一つ追加購入した。
    注文日:2023/07/29
    2023/08/30
    サイズ:本体 | カラー:ホワイト
    公共交通機関でもノーマスクが増え、通院時に大変不安なので購入しました。軽くて高齢の母も買い物の時に着けてくれます。少し安心です。クルクル回って裏返しになってしまいがちなところは何かで留める等の対策を考えた方が良さそうです。(機械の両端に紐を通す作りに改良して頂けるとクルクルしないと思います)最弱だと微弱な風なので、冬でも空気清浄機として使えそうです。夏の暑さ対策の意味で買う商品ではないと思います。バッテリーの持ちがもう少し長くなるよう改良して頂けると助かります。
    注文日:2023/07/31
    2024/03/07
    サイズ:本体 | カラー:ホワイト
    JN.1の感染力がすごそうなので少し前に購入しました。病院の待ち時間など、室内でどうしても長時間過ごさなくてはならない時に便利です。音はしますが、つけたままでも診察に差し支えないレベルです。
    注文日:2024/01/31
    2023/08/16
    サイズ:本体 | カラー:ホワイト
    商品の動きに少し不具合がありましたが、連絡するとすぐに丁寧に対応してもらえました。 とても信頼できるショップさんです。 小さいので風量は少ないですが(その分とても軽いのでつけていて負担は全くない)、きっと良い働きをしていると信じて、交通機関やお店などで使うつもりです。
    2023/08/13
    サイズ:本体 | カラー:ホワイト
    静かな場所だとファンの高音が気になりますが、とても軽く便利です。ありがとうございました。
    注文日:2023/07/29
    2023/07/31
    まめうさぎさん
    サイズ:本体 | カラー:ホワイト
    小さくて軽いので大げさにならず感染予防の対策をプラスできます。 思っていたよりも風量が弱いので、できるだけ口元近くに持っていくようにストラップを調節する必要はあります。あとは一回の充電でどのくらい持つのか、使ってみたいと思います。
    2024/07/13
    Miyuki0906さん
    サイズ:本体 | カラー:ホワイト
    7個目の購入です。 子どもの通学に毎日持たせていて、ついに発売当初に買ったものが壊れたので買い足しです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/07/10
    2024/06/14
    サイズ:本体 | カラー:ホワイト
    販売当初に6個書いましたが、子どもが学校へ持ち込めるようになったため、買い足しました。 1日でフィルターも黒くなるので、信頼してます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/06/10
    2024/05/19
    サイズ:本体 | カラー:ホワイト
    通勤、外食の際のお守り替わりです。電池が早く切れてしまうので2個持ち歩く必要があります。
    注文日:2024/01/26
    2023/06/15
    満員電車の換気の悪さ、ノーマスクの酷い咳・くしゃみの多さにストレスを感じていたので発売されるのを心待ちにしていました。届いてすぐ家で試したときには音が気になり心配でしたが電車内では全く気になりません。軽量で使いやすいです。購入できて本当によかったです。
    2023/06/12
    高齢の家族に持たせるために購入しました。 クレアさんがTwitterで紹介している携帯空気清浄機を自作したのですが、高齢の家族は重くて首からさげるのがしんどいそうで困っていました。 こちらの商品の販売をずっと待ち望んでいました。心から感謝します。 自作の携帯空気清浄機は映画館での使用時に音が気になったので、商品が多くの人に行き渡ったら自分の分も欲しいなぁ…と思います。
    2023/06/20
    つけていることを忘れてしまうほど軽い
    つけていることを完全に忘れてしまうほど軽くてビックリです。ストラップのつけ心地も使い勝手もとても良い。これを買う前に、市販のハンディファンにクレアウィン・フィルターを貼り付けて自作してみたけれど、140グラムほどあってズッシリ・長時間だと体力ない人にはしんどいかも?という感じだったが、こちらはそれとは比べ物にならないぐらい快適な軽さ。それでいて風量もそれなりに出る。今後、再発売されたら知り合いにも勧めたいと思います。 KF94などの高機能マスクを使ってはいるけれど、ノーマスクの人が格段に増えたので、このミニファンがあると人の多い場所などは大変ありがたい。ストラップを通す際は、差し込んだ紐に竹串などでわっか部分を拾うように引っ張り出すと簡単に通せました。 ところで風量調節が3段階あるけど、どれが一番効果的でお勧めなのでしょう?