• 5 2023-09-10
  • 効果も客観視されててSNSで話題でしたね
  • この3年余りで、対策のやる気だけ去っちゃって、脅威はまだ全然去って無いのに…。あれ、症状が軽く済んで喜んでても、後々血管やられるのが問題ですから、最初から移らないに越したこと無いですよ。運悪く後遺症出ちゃった人の失業率ご存知ですか。対策の基本は普遍的で、換気、マスク、うがい、手洗い、消毒、ソーシャルディスタンス。。。とはいえ蜜にもなるし、会話しない訳にもいかない。となれば、空気 ・・・(続きを読む
  • 1 2023-06-30
  • 基本的な感染対策はもちろんした上でこちらを使用しましたが、効果を感じることが出来ませんでした。 ・・・(続きを読む

5 2023-09-10

サイズ:400×800mm | カラー:ホワイト

効果も客観視されててSNSで話題でしたね
とはいえ蜜にもなるし、会話しない訳にもいかない。
となれば、空気清浄機や空調にこのフィルター付けとくだけでウイルス暴露量がぐんと減るのです…便利。
定期的に交換する手間はあっても、安心が買えると思えば安いものです。
首からぶら下げるガジェットにも切って使ってますよ。
しかし…こういうウイルス対策フィルター作りの老舗だった某有名企業さんは、4年前からどうしてアレを廃盤にしちゃったんですかね。在庫の争奪戦でエラい目に遭いました。
ともかく今後は日本企業が日本人や来日する方々の安全を守るべく頑張ってくださる、非常にありがたい事ですね。

5 2023-04-25

エアコンとハンディ扇風機に使いました。
エアコンからの風がとても清々しくなって空気清浄機いりませんね!
ハンディには2重にして付けて、仕事場で自分に向けて使用してます。

5 2023-08-27

お掃除付きのエアコンには無理があったので、サーキュレーターに取り付けていました。
その後、ブルーエアーの空気清浄機の吸い込み口に取り付けてます。
自分の持っているものや用途に合わせて、取り付けられることがとてもいいです。
付けているといないでは、空気は変わります。
香害、ケムケムやシェディング対策です。

5 2023-08-07

サイズ:400×800mm | カラー:ホワイト

コロナ対策に近隣の香害対策を兼ねて(エアコンが香害に、というかマイクロカプセルにやられないように)付けてます。
化学物質過敏症で元々18畳のLDKに4台、空気清浄機置いて暮らしてますが、それでもこれをエアコンにつけると少し空気が綺麗になる感じがするので、付けないよりは付けた方が良いと思います。

5 2024-01-21

感染症対策として
家族が新型コロナに感染し、あわてて購入しました。
空気清浄機も設置していますが、より広範囲への効果を必要だと思いましたので…。
すぐ届けてくださったおかげで家庭内感染は今のところ防げています

4 2024-01-17

サイズ:400×800mm | カラー:ホワイト

以前から買おうかどうしようか実は迷ってました。
2,3年迷って今回買う事になったのは、能登地震の七尾市の避難所におけるクレアウィンフィルターさんとすててこねっとさんの取り組みをSNSで知ったからです。
走り回っていらっしゃる姿に感銘を受けました。
我が家のエアコン、天井に近いのでなかなか大変ですが、しっかり貼り付けてウイルスキャッチしてもらおうと思います。

5 2024-01-20

サイズ:400×800mm | カラー:ホワイト

リピートです。新型コロナウイルス対策のために購入しました。今回は部屋の空気清浄機だけでなく、ポータブル空気清浄機を自作するためにも使おうと思います。私は室内の埃などでくしゃみが止まらなくなるのですが、このフィルターをつけている間は(こまめに取り替えていれば)凄く快適です。できるだけ買い続けたいです。

• ayarunrunさん
  • ayarunrunさん

5 2023-12-06

使いやすい
YouTubeで見て購入してみました。エアコンにつけるだけで空気がきれいになるなんて今の時期は最適です!

5 2024-02-17

サイズ:400×800mm | カラー:ホワイト

子どもが通う園に寄付するために購入しました。

5 2024-02-08

サイズ:400×800mm | カラー:ホワイト

花粉、ウイルス対策に最適です。ちゃんと働いてくれているなと実感します。

5 2024-01-24

サイズ:400×800mm | カラー:ホワイト

貼って1ヶ月ぐらいしたら剥がす、の繰り返しだけなので手入れが楽です。他の方も書かれていますが、はがすとかなり汚れていてびっくり。ハンディファンにもつけて外出時使用しています。

5 2023-10-15

サイズ:400×800mm | カラー:ホワイト

使用済みのフィルターを見るとかなり汚れている。フィルターでキャッチしてくれていることが分かる。

5 2023-09-08

サイズ:400×800mm | カラー:ホワイト

SNSでの情報を見て、感染対策として購入しました。でも、カビ臭さなどの消臭にもなって快適です。

5 2023-07-21

安心です
空気清浄の製品なので、コロナ禍で活躍しています。安いしね。

• nari2010さん
  • nari2010さん

4 2023-06-25

用途外ではあるのですが
職場で卓上の空気清浄機を使っていて、それに貼るために使っています。おまけの両面テープは小さいので大きいエアコンだとつけづらいかも? 大きいので定期的に変えてもだいぶもちそうです。本来的な使い方ではありませんが、ミニファンなどお守り代わりに身につけるものにも使ってらっしゃるようなので。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリーエアコン用アクセサリー交換フィルター