5 2023-07-23

ふくらはぎが43センチなので3-4Lを購入しました。
足首は少し大きいですがふくらはぎに合わせたので承知の上での購入。
履いてみると締め付ける感じはなく、履く前に足首、ふくらはぎのサイズを測って寝ました。
朝同じ箇所を測ると各1.5センチ程細くなっていたので浮腫みが取れたようです!

5 2023-10-23

サイズ:7L-8L | カラー:B:ピンク

大きいサイズがあってよかった
脚がむくんでいた日にジーンズをはいて歩き回ったら、翌日膝から下がうっ血して内出血に!ピチッとしたジーンズをはいたのが良くなかったみたいで。医師から着圧ソックスをすすめられたのですが、太っていてふくらはぎまわりが太くて、市販のものではキツ過ぎるのでは?と思い探したら、ありました!内出血が嘘のようにおさまり、脚のだるさも解消。お試し用に1枚単位で買えるのもうれしい。慣れてくるとワンサイズ小さいものが欲しくなると思うので、そのときはリピートします。

4 2023-07-15

5-6Lを購入しましたが、締め付けきつくなく、快適です!3-4でも良かったかも!制服の靴下として履かないかな〜なんて思っていますが…

5 2022-08-06

この圧力ストッキング早く出会いたかった!
妊娠6ヵ月浮腫とのたたかいで、ストッキング系はあまり好きじゃないのですが、大きいサイズ(7L〜8L)を見つけて購入しました。
薄手ですが、しっかりしてます。
程よい圧加減でふくらはぎを押してくれるのでめちゃくちゃ気持ちいいです。
上が丸まったり、シワができたり、ずっとつけてても足が痛くならないのにはいてたらスッキリします。リピします。
-☆少しひっかかりやすく、ほつれやすい印象のため

4 2022-06-13

足が太いので、合うサイズが見つかり、ありがたいです。
数日利用したけど履き心地良かったです。

• みか7663さん
  • みか7663さん

5 2022-05-19

初めて着圧ソックスを買ったのですが、翌朝足がスッキリしてて軽かったです!
とても良かった!

• めぐ1539さん
  • めぐ1539さん

4 2022-04-17

ちょうどいいフィット感!
キツすぎないから寝る時も気にならずに着けれそう〜!

4 2021-10-29

立ち仕事のため、足が痛く、寝る時や部屋で履いたりするために購入しました。足が太いため、サイズが大きいのがあり助かりました。
以前、別の店で購入したものよりかなり着圧がゆるめで、寝てはくにはらくですが、朝起きたら足の甲の部分がぬげており、足首?上まで両足ともに上がっていました。
それほど足の甲部分はさらにゆるかったです。
もう少し締め付けがある方が好みでした。

5 2021-09-02

肥満体型の私にも丁度良い!
妊娠後期、かなり足が浮腫んで痛みが出ていました。着圧ソックスを使いたくても、肥満体型なので市販品は合わず大きいサイズを探していました。
大きいサイズ展開もあり、お値段もお手頃で、締め付け具合も丁度良いです!
残りのマタニティ期間と産後に活躍しそうです!
ありがとうございます!

4 2021-05-08

立ち仕事でパンパンになったふくらはぎも、これを履いて寝ると朝にはスッキリしてます
大きめサイズはなかなかないのでありがたいです!
ただ結構サラサラで滑るので、階段注意してください

• きい66さん
  • きい66さん

5 2021-04-21

足の甲が浮腫むので、市販の2Lでもつま先の無いタイプは痛くて長時間履けず…
大きいサイズ探してました!
どれが自分の足に合うのか分からないから、とりあえず3L~8L揃えました!
素材は分厚いタイツを履いてる様で足に負担をかけず履きやすいです!
また足口も締め付けがなく緩〜くなってるので、足の甲に食い込まず有難い♪

• 3wankoさん
  • 3wankoさん

4 2021-03-28

待ちくたびれましたが、配送しましたとか
連絡あるのが良かったです。
★感 想
履きやすかったですが、締め付けが感じませんでした。もう少し締め付け欲しいけど、キツイだけのも負担かかるので、これぐらいがいいなかなあって思いました。
しばらくすると、ゆる〜〜く締め付けてるようにも感じます。
履いたおかげで、足はヌクヌクになり
冷えから守ってくれそうです。

5 2020-08-25

リピート
寝相が悪いのか、足の甲までの靴下がくるぶしまでくるくるされてたりもしますが、翌朝はすっきりしてます。跡はばっちりついてますが…

5 2020-08-21

探していた
店頭でなかなか探せず。
レビューもなかったので心配でしたが、購入。
きつくもなくゆるくもなく、ナイスフィット!
個人的にはもう少し足の甲まで長さが欲しいけど、気に入りました。
リピします。

5 2021-11-03

リピートです
妊娠中であるため
キツすぎて履くのが大変で諦めた着圧靴下が
何本かありましたが、こちらはサイズ展開が豊富で助かりました