• 4 2023-04-21
  • 5歳108センチ17キロの子供に120サイズを購入。届いて試着してみると、袖の長さや丈は意外とピッタリサイズ。身幅はゆとりたっぷり。生地がごわついてないので、動きやすそうです!撥水加工というのが嬉しいです。首元が結構空いてるなと思いましたが小さい子供が1人で着替えるのはやりやすそうです。お安くて発送も早い。裏側に糸くずや、ピロピローっと縫製の処理がされてない部分があって、マイナス1にしましたが、コスパ的に満足はしています。 ・・・(続きを読む
  • 2Whitemocaさん
  • 3 2024-03-11
  • 年少入園に購入しました。サックス写真通りの色で可愛いです。生地は薄っぺらいので使っていて破れないかちょっと心配ですがこのお値段なのでそんなものかと。110cmはやや大きいですが長く使えそうです。ただ横幅も大きいので逆に邪魔になりそう。やはりジャストサイズが良さそうです。匂いが洗濯しても取れず我が子は苦手そうでした。 ・・・(続きを読む
  • sakumegu9388さん
  • yuchanonさん
  • yuchanonさん

5 2024-03-03

サイズ:130cm | カラー:G:ブルーチェック

おすすめです
もう何度もリピートしています。
安くて可愛くて、とてもありがたいです。

• Yuyonさん
  • Yuyonさん

5 2024-01-21

サイズ:100cm | カラー:H:ピンクチェック

保育園の食事用に購入しました。
とても可愛く撥水なので汚れがついてもすぐ落ち、翌日には乾いているので1枚で重宝しております。

5 2023-04-22

4/17(月)に注文して、4/19(水)のお昼に届きました!20日には使いたかったので、無事に届いてよかったです!色はピンクにしましたが、発色の良いピンク色で、とても可愛かったです♬ポケット部分にアップリケを付けて使ってます!子供もとても喜んでいました!90cm/2y8mで100sizeにしましたが、丁度よかったです◎

5 2024-03-18

サイズ:80cm | カラー:G:ブルーチェック

もうすぐ5ヶ月65cm7.6kg男の子。保育園の準備で購入。まだ着るのは先になると思うので、今は少し大きいですが大きすぎることはなかったです。

5 2024-03-11

サイズ:100cm | カラー:D:レモン

可愛い!
とても丁寧な対応でしたし、早く届いて、幼稚園に間に合いそうです!
可愛いワッペンをつけてオリジナルにするのが楽しみ!!

5 2024-02-13

サイズ:90cm | カラー:H:ピンクチェック

生地がしっかりしている
大きめで購入しましたが、ゴムがしっかり入ってるので大丈夫そうです!生地もしっかりしているので長く使えそうです。保育園でも使うときには別の色を買い足したいと思いました。

5 2024-01-19

サイズ:130cm | カラー:F:グリーン

幼稚園用に買いました!お値段手頃で品質も良く、シンプルなので、ワッペン着けたりオリジナルに出来て本当に良いです!リピートしてます!

5 2023-08-15

サイズ:130cm | カラー:G:ブルーチェック

サイズアウトするたびに同じデザインを買っています。幼児らしいデザインだし絵の具で汚れて洗濯で取れなくてもガンガン使えてとてもいいです

• TigerMMさん
  • TigerMMさん

5 2023-04-20

いいです!
幼稚園指定の黄色スモックとお色が似ていたので!すこし黄色みは強いですが許容範囲!
スモックは洗い替えが沢山いるので園で購入するより安くてとっても助かります^_^

• ぷー0219さん
  • ぷー0219さん

5 2023-04-19

近くのお店にこのサイズのスモックがなくこちらで購入しました。保育園で必要なため、発送が早くとても助かりました。商品もかわいくて大満足です。

5 2023-04-27

配送が早くてとても助かりました。ピンクはとても可愛くて嬉しいです。

• shiiiiihoooさん
  • shiiiiihoooさん

5 2023-04-27

かわいいです!
2歳4ヶ月で来年の3月までしか使用しない為ピッタリサイズの90センチを購入しました。
実物は思ったより明るいピンクでしたが、ピンク大好きな娘は大喜びでした!

• 915153さん
  • 915153さん

5 2024-04-08

サイズ:110cm | カラー:F:グリーン

撥水、防臭というのが魅力だったのと、欲しいサイズがこちらにしかなかったので購入しました。土曜日の夜遅くに注文して、月曜日午前中にはポストインされてました。始園式に間に合ったので本当に助かりました。生地も、薄すぎず厚すぎず、年中気にせず切られると思います。スモックと言っても探すと色んな形がありますが、幼稚園児にはこの形が一番いいかなと思います。

4 2024-03-30

サイズ:110cm | カラー:C:ネイビー

保育園で必要なので購入しました。
まだ使っていないので汚れ具合、洗濯後の落ち具合は分かりませんが、見た目には丈夫そうでした。
ただ1点、注文して3日後に発送、4日後に届きました。十分早いのですが、同じ日にいくつかのショップで購入し、翌日には発送してくださったお店が多かったので少し不安になりました。しかも急いでいたので余計に…

4 2023-12-15

サイズ:80cm | カラー:C:ネイビー

普段90cmを着せている息子に80cmで買いました。
息子は小柄なものの胴回りが太いので普段はやや大きめを着せていますがスモックなのでジャストサイズのものを選びました。(身長は78cmです)
着せてみたら、腕の長さ、胴回りちょうどよく、シンプルなデザインなので、柄なども気にならずよかったです。息子は最初こそ違和感があって、嫌がるそぶりを見せましたが、エプロンと一緒だよ、洋服だよと話すと、ふつうに遊び始めました。
お絵描き用に買ってまだお絵描きはさせられてませんが、サイズ感、質など、ちょうどよかったです。これを着てお絵描きをさせるのが楽しみです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッショントップススモック