• osaka-728さん
  • osaka-728さん

5 2022-11-08

ぬくいです
しっかりびっしり裏起毛。ヒヤッとすることなく着れてすばらしい。これから本格化する冬にも対応できるかが問題ですが、今のところ満足しています。

• gemini001さん
  • gemini001さん

5 2022-11-08

暖かい!
柔らかでストレッチも良く、良かったです!
また追加で買おうと思います。

5 2019-01-30

とっても暖かい
先日これを買って実際に着てみて着心地の良さと暖かさに大満足。
寒い時期はこれ以外考えられません。在庫限りという事なので追加購入しました。
残念なのは、下に着ていたブラキャミが毛だらけになったこと。
それでもすごく暖かいので手放せません。

5 2019-01-18

これいい〜
大きいサイズのヒートテックを探していて見つけました。
2L〜3L体型なので3Lもしくはちょっと大きめで4Lと悩みましたが、サイズ表を見ると、4Lでも5Lでも大きな差はなかったので思い切って5Lにしてみました。
お店では3L〜ってなかなか売ってないんですよね。
試着してみると、袖幅は腕の1,5倍ぐらいありましたがそれ以外は適度に密着してすごくいい感じ。
今まで2Lで胸周りがちょっと窮屈だったけどこちらはさすがにそれもなくてすごい楽。
8分袖が気になっていましたが(中途半端に短いのが苦手、手首まで長さが欲しいから)5Lにしたからか、手首まで長さがあって満足です。
暖房のついた部屋での試着なので外での効果は分かりませんが、着た瞬間からじわじわ暖かかったので、これを着れば厚着しなくても大丈夫そうな気がします。
在庫限りという、私にとっては悲しいフレーズが記載されているので買いだめしなくてはという使命感にかられています。↑でも言いましたが大きいサイズ、なかなかないんですよね。しかも財布に優しいお値段で。

5 2020-12-23

厚みのあるレギンスといったところ。
履いてすぐには分からないけどテレビを見てたら
いつもは冷えで体育座りとか縮こまっていたのが、いつの間にか足を伸ばして体がポカポカしてました。今年は冷えが厳しくてインナーを探して良かった!このお店見つけて、皆さんのコメントを信じて購入して本当に良かったです!カップ付きがあれば最高なんだけどな!と思います。

5 2022-01-13

フワフワ。
期待通りに暖かいです。フワフワしていて肌触りも良いです。
ちょっと首があきすぎていて、肩まわりが寒いのが欠点ですかね。中にUNIQLOの超極暖をプラスしたら、肩まわりの冷えも解消されました。
サイズも豊富なので、家族みんなの物を購入しました。みんな大喜びです。

• orimasaさん
  • orimasaさん

5 2022-01-09

暖かい。
暖かく癖になります。三着揃えてしまいました。

4 2021-12-18

暖かい
寒い日に着たら、ヒーテックより暖かい気がしました。
チクチクする事も、痒くなることもなく
締め付け感もなく快適でした。
ただ、建物に中に入ると暑くなりますが
それだけ暖かいのだと思います。

2 2024-02-12

サイズ:L | カラー:黒

Lサイズを購入しました。
内側はもこもこで肌触りはいいのですが、思ったほど暖かくないように思います。
また、皆さんが書いてられるようにもろもろのゴミがすごいです。
7回ぐらい洗濯していますが、やっと少しになりましたが今だに出てきます。
後、袖がすぐに上がってきて着心地も気になります。

3 2024-01-18

サイズ:L | カラー:黒

厚手で暖かいのですが、モケモケがいっぱい出てきて困ります。何回か洗えば違うのかな。。寒がりなので暖かくて良いのですが…

1 2023-12-24

サイズ:M | カラー:黒

毛が抜けすぎです。
あったかいけど毛が抜けすぎて洗濯のストレスがすごいです‥。もったいないけど処分を検討してます。

2 2022-12-17

暖かそうですが抜け毛がすごいです。洗濯機、洗濯物が大変なことになりました。。。

2 2022-12-08

商品にキズあり
そろそろ寒くなったので、明日着ようと思い封をあけたところ、お腹の辺りに引っ掻きキズのような跡がありました。
買ってすぐにチェックしなかったので泣き寝入りです。

1 2020-01-27

裏地の抜け毛が災害レベル!健康被害!
着た瞬間の肌触りが気持ち良くて暖かいのですが、裏地の抜け毛が激しすぎます。
エチケットブラシで優しく撫でたら真っ黒になりました。
全体をブラッシングすると直径5cm程の毛のボールが出来上がるほど抜けます。
恐ろしいことに、何度ブラッシングしても同じぐらい大量に抜けます。
永遠に抜け毛が続いて生地が薄くなりそうなので途中でやめました。
抜けすぎて不良品?と思い、メンズとレディースの2着を購入したので、両方をエチケットブラシで撫でてみましたが同じ結果でした…。
エチケットブラシをかけた時に空中に飛散したのでしょう。翌日に部屋の空気清浄機のフィルターを見たら、細かい黒い毛がびっしり付いていました。
細かい毛(化学繊維)が目に入ったら、肺に入ったら、と思うと恐怖です。
小さいお子さんがいる方は気を付けてくださいね!
もう100円高くても良いから抜け毛が発生しない商品開発を願います。
今のままでは健康被害が発生します。