1,998円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2024-04-08

サイズ:LL | カラー:(350)ペールベージュ

楽です。お腹を守るのにも役立っています。
これしか着られないんです。(笑)
何度もリピートしています。ポストに入れてくださるのでとても助かっています。
この製品は、胸の下にゴムがなく締め付けはありません。
生地もとても柔らかいので、楽ですが、縫い糸や、肩紐などパイピングに少し反応してしまい、真っ赤にはなりますので、裏返してきています。それでも他社のものに比べて楽です。

5 2023-05-14

とにかく着心地最高です!全く締め付けがなく、家でのんびり過ごすのが好きな私には願ってもない商品です!カップ付きキャミソールを探そうとすると、アンダーにゴムがついている商品が多く、なかなか見つからなかったのですが、さすが福助さんです!ぜったい廃盤にしないでください!!
(160センチ、45キロ、Mでぴったりでした)

4 2023-01-18

今のところ、これ以外にない
アレルギーで一度全身湿疹だらけになってから、綿しか着られないのですが、オーガニックコットンとかでも体に沿うものは、どんなものも、かゆくて着られない状態です。
本商品は、肌触りもよいのですが、縫い目が肌にあたり、かゆくなるので、裏返してきています。
肩紐が綿ではないので、夏は擦れて赤くなりますが、冬場は大丈夫です。
166cmなので、肩紐が胸の位置と合うものがこれ以外には見つからないです。
他社のタンクトップ型も持っていますが、胸の位置が合いにくく、脇くりも広めなので、こちらのキャミソール型を年中使っています。
着丈も短すぎないところも気に入っていて、LLならば、ゆったり着られるので、接触面がすくなくストレスなく着られています。希望を言えば、夏場は背中の肩甲骨の中心にパイピングが当たるので、擦れて痒くなりますので、もう少し上の方まで布があるといいなと思っています。

5 2022-05-18

普段、敏感肌で、化繊はほぼ赤くただれます、縫い糸部分もなるべく肌に付かないものを選んでいます。
肩紐は綿ではないのですが、へばりつくこともないのでそこまで赤くなりません。
身ごろも締め付け感なく少し緩やか気味です。肌離れが良いと思います。
胸のカップは、ポケットに入れるタイプなので、身長の高い人も胸の位置は、少しぐらいは調整がきくと思います。胸を上げるなどサポート力を求める方は効果はありませんが、胸ポケットの下にはワイヤーもゴムもありませんが、体調次第で裏表にして縫い代を避けています。同じようなものがたくさん各メーカーから出ていますが、肩ひもが綿の場合も縫い代やアジャスタで痒くなるので、肌離れがよい本商品を大きめのサイズで買っています。

5 2022-07-30

気持ちいい
付かず離れずのサラッとした綿100に満足しています。締め付け感があるものは綿でも暑いですが、こちらの商品は涼しく、買って良かったです。また夏用に追加で購入したいと思っています。サイズも通常のサイズで良かったです。

5 2020-04-25

配送早い♪
またまた、リピです。
かれこれ妊婦の頃から、12年以上使ってます。
締め付けがなくて、着心地最高です。
いつも、白を着ていますが、在庫があまりなかったようなので、黒も買ってみました。
また、リピしにきますので、ずっと扱っていて下さいね!

5 2019-08-06

これじゃないと困る
家にいるときに着ています。
これがないと困ります。
胸の締め付けが嫌いなので、助かります♪
綿なのもいいです。
中のカップが、洗濯すると取れてたりしますが、大したことないです(笑)。

• mi-otoriさん
  • mi-otoriさん

5 2018-06-20

綿100%が良い
やっぱり綿100%は肌触りが良く特に夏はこれでないとダメなので、昨年2枚今年2枚購入し4枚で着回ししています。こないだは姉にも買ってあげました。胸のパットは、ずれないようにキャミソールの裏側から3ヶ所縫い付けましたので、着用時胸からズレることはなくなりましたし、洗濯時も外れません。ずっとあってほしい商品です。

4 2021-11-08

白と黒購入。締め付けの無いカップ付きキャミソールを探していました。日本メーカー、綿100%なので安心してして着られます。

5 2020-06-14

着け心地がすごく良いです。日本製はやっぱり安心。他の色も欲しくなりました

4 2020-04-18

綿100%のキャミソール、なかなかです!ただ、取り外しのできるパッドなので、脇から下まで短めですが、固定して着ていますが、チクチク感がなく、とても優しい。かなり気に入りました!

1 2022-07-28

縫い糸のチクチクが酷すぎて着れません。
生地はとても良かったので残念です。

1 2021-09-23

生地はとても良い。肩紐は細すぎて全く頼りないので改良した方が良いと思う。
パットの部分は最悪でした。ゴムなどアンダーを絞めるものがなくただ生地が重なっているだけなので動くとどんどん胸の上にずり上がってきて、意味がわかりません。外出は出来ない感じ。数回で捨てました。2着買って1つは使わずに処分。
生地は柔らかくてとても良いだけに残念です。

1 2020-03-01

カップ付きインナーキャミソール
生地は柔らかくて着心地は良いのですが、胸のパッドの部分が緩すぎて
外出用には着れません。パジャマ着の下に着ても違和感ないくらい緩いので室内着向きですね。

2 2018-03-20

ゆったりなめらか
福助「満足」カップ付きキャミソールLLのリピート購入です。
在庫限り1580円はブラックが売切れ。
5400円以上購入で送料無料になるので1790円ブラック4着注文。
佐川の袋で届きました。
納品書が同梱されていて合格。
1790円でも1580円と同素材、同じ造り、同じ包装です。
商品は各々ハンガー付でビニール袋に入ってます。
縫い付けてあるタグを取るのが面倒。
ゆったりしており肌触りがなめらかで心地良い。
胸の補正効果はホボ0。
細いゴム肩紐が容易に頼りなく伸びます。
丈が長く、カッコ悪いのでボトムスに入れる必要あり。ボトムスに入れないと胸パッド部分がずれるので固定の意味でも裾しまいは必須です。
キャミ内のカップがずれて、だんだん中央に寄ってきます。
今回、肩紐に引っかけた跡があり糸が飛び出してる商品が1点含まれてました。
検品をちゃんとして欲しい。
1着ずつネットに入れて洗濯しても、肩紐縫い付けが解れかけたりします。
価格の割に弱い。
生地的に15回くらい洗濯したら限界です。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリーインナーキャミソール