5 2022-05-06

綿でも暖かい
アトピー性皮膚炎再発にインナーがチクチクして着られなくなり、楽天さんで検索した中でこちらを一着購入しました。試して良ければ追加しようと考えていました。腕が特にひどいので裏返しで試着したところ、チクチクしないですし、何より伸びても又、元の綺麗な型に戻る事にかなり驚きました。素晴らしい技術ですね。国内でも有名ブランドのインナーを長年愛用していますが、確かに大切に扱うと10年程持つ物もあります。しかし、広告費にかなりかかりますのでその経費が商品に含まれています。商品の開発や人件費などより広告費は莫大な費用です。地道にご商売されている品質の良いものは世の中、まだまだあるものですね。

4 2023-02-26

かなり薄いので部屋着やパジャマがわりに着ようと思いましたが透けてしまうので難しいです。
あくまでインナーです。

4 2022-03-17

薄いタイツとストッキングの間くらいの感じ。

5 2022-01-18

肌が弱く、コットン100%でも痒くなってしまう場合がありました。内側シルクの肌着がなかなか見つからず、ようやく値段的にもまずまずのこちらの商品に巡り合いました。思ったより薄手でしたが、充分に暖かく、痒みが出ないのが良かったです。

5 2021-11-10

着心地も楽で肌触りも良くて肌の弱い私にとってありがたいです。

1 2020-02-23

べろべろ
たしかにシルクの性質ですが、着用するとヨレヨレべろべろ 肌が弱いのでしかたないですが、、、

4 2019-10-18

満足
生地が薄いので届いたときは失敗したと思いましたが、着てみると柔らかくて温かく、着心地の良さにはまりました。動きやすく邪魔にならないので、この時期のインナーには最適かと思います。
もう少しお値段が安ければ嬉しいので、-1としました。

• sttravelさん
  • sttravelさん

5 2018-04-20

薄手で季節問わず着れそうです。私は肌が弱く天然素材のものを探していました。衿ぐりも深めであきの広い洋服に合わせてみたいです

5 2023-11-23

サイズ:L | カラー:ブラック

家族にプレゼントしました。 とっても良いと喜んでくれました。

4 2023-01-21

薄いので大丈夫かな?と心配しましたが、温かいです。肌触りはガーゼみたいな感じなので、好みはわかれそう。伝線はしやすそうです。襟元が大き目に開いているのと、8分袖なのできちんと服内に収まるので安心です。2回目のリピですが、クーポンやまとめ買いでお値段がもう少し安いと嬉しい。

2 2022-11-25

開けてみると台紙から商品が外れていた。アレ?と思い袋から出し広げると右の方に伸びていた。試着してみると左の袖を通すと糸の束が出てきた。何だと不安になり、鏡を見ると案の定、右の首周りが伸びている。あ〜あと思ったが、皆さんが書かれていたように生地が薄くてびっくりしたが、肌触りがいいのと返品等のあれこれが面倒なので、とりあえず着ます。洗濯後や着用回数等心配は多々ありますが…

5 2022-11-18

高いな〜と思いながらも、でも肌に当たる素材はいいものがいいので思い切って購入。
めっちゃ薄いのに暖かいし、静電気も起きないし、買って良かった。もう一枚欲しいからポイントが高い時に購入しようかと思っています。

5 2022-11-08

少し薄めですが 肌面がシルクで 快適です。夏はシルクのタンクトップを利用してますが 状況では この商品も使用可能かもしれません。

5 2022-11-05

生地が薄手ですがいまの時期は、丁度良い薄さでです。寒くなったら重ね着してももこもこしなくていいです

5 2022-10-19

肌触りも良くて、色違いで購入しました。今の時期にとても良い商品です。