• akopennさん
  • akopennさん

5 2019-11-29

期待★5個♪
小さくて上質なマフラーを探していました。子供用に目をつけました。リブ編の方がしっかりしてる感じなので注文。自分で編めば良いけど薄い方が良いので・・・。コートの中に入れ込んで防寒します。
その後首に二回まいて結びパジャマのお供にしています。デロンギで一晩中暖房していますが首回りが温かいと熟睡できます。お値打ちになっているので友人にもプレゼントします。

• ビビ1009さん
  • ビビ1009さん

5 2017-12-16

希望のサイズでした!
大人の私が使用したく今回2度めの購入。注文からの到着も早い!身長153のチビは上半身に目線がいく方が良いかと。自宅のストール マフラー等を巻くのも、洋服により首回りがゴロゴロで、化粧付くかも気になる。。キッズマフラーは頭になく、ただ検索中に、このショップさんと遭遇!試しにベージュマフラーを見てダメ元で購入。それがブランドマフラーよりお気に入りに。食事中に外さなくても違和感なく、プチでバッグインもスペース取らない。なので、グレーも購入。早速到着!仕事が早い!何故か?二度めには、洗濯ネットが入っていました。グレーだけが、ネット洗いが必要なのかな?笑❗ チクチクしないし、ヘビロテします!

5 2017-12-12

ブラックのリブ編みを5年生の息子に購入しました。
とても柔らかくしっかりした商品です。
商品と一緒に洗濯ネットも入っていて、とても親切なショップさんだと思います。
5年生の息子には大人サイズでも良かったかもしれませんが、ちゃんと巻けてこの価格でカシミヤのマフラーが購入できたのでとても満足です。
子供は特に肌が弱いので、良いものを使用させてあげられて良かったです。
年少の弟にもグレーのリブ編みを購入しましたので、2人で交換したりしながら大切に使っていきます。
私も機会がありましたらこちらのショップさんで購入したいなと思います。

5 2018-12-16

大人ですが
大きいマフラーは首が固定されて疲れるので、苦手でした。レビューにて大人の方でも使用されているのを見てベージュのリブ編みと平編みの両方を購入しました。首元にちょこんと巻く感じですが、軽いし暖かいし、肩も凝らず大変重宝しています。肌触りも良く、これなら季節の変わり目にスカーフのような感覚でも使えそうです。リブ編みは一枚でもふわっとしていますが、平編みは少し薄いです。二枚を合わせて巻いたりアレンジして使っています。
これを使うお子様は幸せ者ですね。

5 2021-12-16

大人ですが、長めのマフラーが苦手なので、子供用のこちらにしました。
二つ折りにして輪の部分に通すと、垂れ下がる部分がとても短くなり、邪魔にならない丁度良い長さでした。
ピンク色は顔が明るく見えて良いですね。

5 2020-01-07

シンプルで上質な子供用マフラーです。肌触りはさすがカシミア、そして厚ぼったくないのでモコモコせずに巻けて気に入ってます。6歳と2歳の孫用。

• Delilah186さん
  • Delilah186さん

4 2018-12-22

色が地味で、荷物の中で目立たない
肌触り良く さすがカシミヤでした。
モスグリーンもいい色で 大人には良いですが、
子供の荷物の中では目立たず 不便だな〜と思っていたら
ついに失くしてしまいました。
全体的に色のラインナップが地味なので、
赤とか 黄色とか、一目で分かる色味のものを
作って頂けたら また購入したいと思います。

• きーお45さん
  • きーお45さん

5 2017-12-17

最高でした!絶対にまた縁あればお願いします。

5 2017-12-03

コンパクトで暖かです
子供用なので大人サイズに比べると随分小さく思えますが肌ざわりがよく、暖かそうです。

• kay4956さん
  • kay4956さん

5 2016-12-25

• 商品を使う人:親戚へ
軽く、暖かく、ソフトなマフラー
カシミア100なので、とてもしなやかで、軽く、でも暖かく、オススメのマフラーです。

5 2015-12-03

ぬくぬく
カシミヤでこのお値段は何処にも無いです。以前大人用を購入して良かったので色違いを買ったりプレゼントしても喜ばれました。今回は孫のプレゼントにします。

5 2016-12-30

大人ですけど
カシミヤのリブニットマフラーが欲しかったのですが、大人サイズが売り切れだったため仕方なく子供用を購入。首に2重に巻いてちょっと胸元に届く程度で、コートの下にはぴったりです。柔らかくて気持ちいいし、良いお買い物でした。

3 2021-03-31

ブラック
子供用を承知で自分用に購入。前をスッキリ着たい時に使用してます。タートル入らず。冬はマフラー等で首が凝りがちなので。

1 2019-10-30

微妙
中国輸入製品でODMかOEM製品だと思うが、去年購入して数回使ってくるくる丸まってきて、ポスターのくるくる丸まってる状態になり使わなくなりました。
購入時のお子さんモデルの画像のよぅな状態をキープするのは無理と思ったほうが良いです。
せっかく子供に買ったのに最初は喜んでたのに親としては可哀想な気持ちです。
価格的に微妙とは思ったのですが案の定でした。
カシミヤ100は柔らか過ぎるのでフリンジがつけれないのでその点は○かと思いますが、、、
等級も書いてあれば目安になるんですけど、書くと売れにくくなる事は書かないのが商売の基本なので良い勉強になりました。

1 2018-12-27

実用的ではない
カシミアの子供用マフラーを探していたので購入しましたが、薄く細すぎて使用しませんでした。もう少し、厚みのあるカシミアマフラーが良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物その他