2023/09/20
    RNEMIKOさん
    サイズ:L | カラー:色おまかせ
    シックな色
    どんな色が届くのかちょっとドキドキでしたが、結構シックな色が届きました。 同じ色が2組ありました。 赤いパンツを自分で選ぶことは多分ないので、良かったかな。 シルクなら安心して毎日履けます。 一度洗ってから履いてまた追加で感想を書こうと思います。 【追記】 洗ったらすすぎの水がヘドロのような色になり、一度ではなかなか綺麗にならず、何度も洗いました。 ゴシゴシ洗いをしないようにと書いてましたが、ゴシゴシと色が出なくなるまで洗いました。せっかくシルクで肌に当たるところが良いものであるようにと思って買ったのに染料で肌を刺激しては本末転倒なので。 普段からLサイズ着用で今回もLサイズでちょうどいい履き心地でした。足の付け根も違和感なしです。
    注文日:2023/09/17
    2015/06/10
    ねこたま猫さん
    コスパ抜群
    今まで他店で気に入ったシルクショーツがあったのですが、そちらの品がいまひとつになったので探したら、色おまかせ5枚で2980円(税別)と言う破格の品を発見! 白×2、群青色って感じの濃いブルー、はっきりした濃い水色、こげ茶色が届きました。 冷え取りをしているので、ゆったりのLLを購入。おへそ上まですっぽり包まれて鼠径部の締め付けもなし。ゆったり派には良い形です。濃色は下半身がっしりの私が履くと、プロレスラーを彷彿とさせなくもありませんがw 今まで100枚以上のシルク製品を買っていますが、見た目も感触も初めての生地です。 トロッとしたシルクではなく、しっかりした肌ざわり。強撚っぽい糸なのかな? つやは少な目の生地で、洗ったらわずかに毛羽立ちました。 濃色は洗濯したらもの凄く色落ちしました。私はシルク製品はネットに入れて洗濯機でまとめて洗いますが、これは当分単品で手洗いしないと無理ですね。 シルクはとても染色性が良い繊維ですが、染料が良くないのかな?色落ちの点で☆マイナス。でも傷んだら多分リピすると思います。
    注文日:2015/05/28
    2015/06/01
    満足!
    お店の方の色のチョイスに感謝をしております。 透けにくいベージュに使いやすい黒茶グレー、 縁起の良い(笑)赤 生地もしっかりしています。 形が古いのは型を送れば改善出来そうな気がしますので-1で。
    注文日:2015/05/24
    2015/05/19
    安い!
    アトピーを患っており、下着の締め付けのラインに沿って肌が荒れていたのですが、こちらの商品を使用し始めてから、症状が軽くなりました。 シルク製品はそれなりのお値段がする中、こちらはとても安いと思います。 色は選べないのですが、自分は偶然にも好みの色がやってきました。 黒が2枚、紫、ベージュ、モカ?の暗めの色見セットでした。
    注文日:2015/05/10
    2015/03/31
    tenchanさん
    シンプルなデザインで耐久性の期待できそうな生地です。あえて大きなサイズを購入しました。色が選べると嬉しかったですが、シルクをこのお値段で購入できたので満足です。
    注文日:2015/03/18
    2015/07/24
    ムー1497さん
    5枚でこの御値段はお買い得。 シルクの下着に変えてから、肌触りも良いし快適です。 一度はいたらやめられないですね‼ 色が選べたらもっと良いなぁと思いました。
    注文日:2015/07/21
    2015/07/09
    シルク
    この値段でこの品質は本当に素晴らしいと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/07/04
    2015/07/01
    ブルマ感覚悟していましたが思っていたほどではなかったです。1番心配だった足ぐりもキツくなかったし、色も白2枚黒2枚ベージュ1枚でとても有り難かったです!生地も薄すぎず肌触りも良いです!
    注文日:2015/06/22
    2014/03/26
    初シルク
    白・グレー・紫のお色でした。え?この色?と始めは思いましたが、着用すると案外しっくり。形は小学校の時にはいていたゴム周りの生地が少しもたつくというか余ってるようなと感じ。温かさがあり素材・お試し価格◎
    注文日:2014/03/06
    2021/01/20
    お買い得
    赤、青、白、黒、黒メッシュ?の5枚でした。 今までたくさんのシルクショーツを購入しましたが こちらのはそこそこ生地は厚手になると思います L Lにしましたがラインはぼったり感ある感じではないです。個人的には太めなんでもっと面積広めでも良かったです 黒二枚のうち、一枚が小さめで生地が薄かった 多分これは履かないかなあ。 リピは微妙ですね。サイズがもう少し大きかったら良かった。自分も痩せないといけないけと、なかなかなんで。
    注文日:2021/01/14
    2022/04/05
    買ってよかった
    想像よりしっかりした生地で、履き心地も良く安定感があります。 どんな色がくるかドキドキでしたが、お手頃価格なので、希望の色がなくてもしょうがないなぁという感じで購入しました。 赤、白、黒、カーキ、ネイビー・・・と、バラエティに富んでいて(笑)、よかったです。 ハイライズの形をぜひ作ってほしいです!
    注文日:2022/03/23
    2022/01/07
    とても良いです
    何度かリピートしてます。履き心地とサイズ感が私に合っていて、とても、好きなショーツです。
    注文日:2021/12/30
    2021/09/02
    シルクで、まあまあお安く しっかりとした生地の上ゴム回りがとても良いです
    注文日:2021/08/30
    2021/01/10
    少し小さめ?
    M~Lサイズなのですが、寝るときはしめつけ感がないようにサイズを上げてはいています。今回LLを購入したのに足ぐりのゴムがちょうどよいので、小さめの作りのようです。サイズ選びの参考にしてください。
    注文日:2020/12/24
    2019/08/02
    妻の感想です。 肌触りもよく、期待どおりでした。 3Lがあると嬉しいです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2019/06/25
    2020/11/08
    気をつけないとすぐに伝染しちゃいそう
    ものすごく薄い生地でした。今まで他店でも色々と購入したシルクの下着の中でもこれほど薄いのは初めて。 そして、シルクの割にはザラっとした履き心地です。
    注文日:2020/10/10
    2020/08/29
    パリパリままさん
    商品到着早かったです。色がおまかせだったので、欲しかった色が入ってなくて、少しがっかりしました。あと足の付け根部分の縫い目があたり気になります。
    注文日:2020/08/16
    2015/08/25
    kamio2623さん
    薄いです
    好みの色のリクエストを聞いてもらえました。ベージュ系。シルクショーツにしてはほんとに手頃で、いいなあと思ったんですが、爪も伸びてないのに、そっこー電線しました。涙)ウエストゴムがくるんであるのも、購入に至ったポイントだったんですが、思いのほかゴムが幅広くて、うーん…リピはないかもです。
    注文日:2015/08/02