• remonadeさん
  • remonadeさん

5 2021-11-15

買って良かった
なめらかな軽いセーターでした。お値段もお手頃で、買って良かったです!

5 2019-01-30

あったかいです
とてもあったかいです 車の中で暖房つけてると暑いって感じるくらい保温性に優れてます!

5 2018-11-15

温かい
さすが、カシミアだけあって本当に暖かく、形もぴちぴちではないので、何にでも合わせて冬中楽しめそうです。特に黒にして良かったと思っています。

• akopennさん
  • akopennさん

5 2017-02-05

やはり・・・♪
暖かいです。毎年この時期に頂き・・・もちろんお値打ちだから・・・。今年も二枚購入。ハイネックとカーディガンは三枚ずつあるので今回はこちら。どちらかというとゆったりサイズです。以前から持っている10年越のカシミアは外出着からパジャマの羽織り物等暖かいのでボロボロになるまで使います。最後はワンコの毛布♪

5 2016-01-07

• 利用者サイズ: トップスL
普段使いのカシミアセーターを探していたところ、金額 品質等ピッタリな商品でした。
◯◯クロさんの物より 手触りがしっかりしているかと思います。

5 2015-12-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
クリスマスプレゼント
妻のクリスマスプレゼントにしました。
100%カシミヤのセーターだったので大変喜んでくれました。また利用させていただきます。

5 2015-12-11

• 利用者サイズ: トップスM
先日私自身がこちらのブラックを購入しました。
カシミアで滑らか、チクチクしない、暖かい、満足できる物です。
それを見た母が同じ物が欲しいと言う事で、今回は母用にブラックとピンクをお願いしました。
私は159センチ50キロ普通体型、母は150センチ53キロぐらいのふっくら体型。
二人とも余裕をもってLサイズにしましたが、どちらもそれなりに問題なく着られます。
最近よくある襟ぐりが大きいクルーネックではなく、昔ながらの丸首なので寒い時期に着るカシミアにはぴったりのデザインだと思います。
母はタートルネックが苦手なので丁度良い襟ぐりらしいです。
私自身は、アクセサリーを邪魔しない襟ぐりなので、長め、短めのネックレスなどでバリエーションを付けられます。
ブラックは一般的な黒ですが、ピンクも上品な落ち着いた色味で、母は特にピンクが気に入ったようです。

5 2015-10-29

母へ
本当はタートルを母へプレゼント予定だったのですが、気に入った母に二枚とも欲しいと言われ、二枚ともプレゼントしました。気に入っているようです。

5 2015-02-15

カシミヤセーター
Mでもよかったのですが Lを購入中にブラウスなどを着てセーターは少し長めですのでベルト等をしてブラウジングさせてーーー。

5 2015-01-31

• 利用者サイズ: トップスS
アラサーなので、だんだんとアクリルは着れなくなってきたので、カシミアを集めています。セールにつられて購入しましたが、予想以上に良かったです。少し薄手だけど、体にピッタリすることなく程よいゆとりがあって、Mサイズでも画像のモデルさんくらいの余裕でした。152cm細身です。しかも、きちんと贈呈用のように箱に入っていて驚きました。他店のカシミアはただのビニール袋だったのに・・・。贈り物にも良さそうです。

• 381217さん
  • 381217さん

5 2015-01-29

柔らかなカシミア
1万円以内なのに期待以上の品質でした。
色も黒が深くて発色もいいです。
何よりも目がしっかり詰まっていて温かいです。
寒がりなので、もうウールや化繊混じりに戻れなくなりそうです
これから寒さが本番になるのでいいものに出会えてよかったです。
これから色んなパターンや色のものを一枚ずつ揃えて行きたいと思います。

5 2015-01-07

• 利用者サイズ: トップスS
軽くて暖かくてとても良いお買い物が出来ました。

5 2014-12-11

安い割に良かった
他でネットで2万するカシミヤも買いましたが、こちらで購入した商品と変わらない質でした。
薄手だし、価格が安い分薄手!?みたいな事も聞きますが…
そうかな~?って思います。
この価格で、この質、十分です。

5 2014-11-11

リピします。
発送も早かったし、包装も綺麗で箱に入ってきました。このお値段でビックリ。値段的に○ニクロのカシミアより少し良い感じ??って想像で購入しましたが、格段に良かった。薄手で上品に着れそうです。また色違いも買います。

5 2014-03-14

• 利用者サイズ: トップスM
ブラックを購入。とても肌触りが良くて着心地が良いです。生地は厚くもなく薄くもなくです。普段はMサイズなのですが売り切れだったのでLサイズを購入しましたが、問題無く着れました。