4 2023-12-29

サイズ:120cm | カラー:ブラック

暖かくてよいです。
小学の子供用に購入。足なりで太いデニールの暖かいタイツを探していました。
写真は一度履いたものです。すでに毛玉が早速出来ていました。捻挫等怪我防止のため、滑り止めが着いていたり、足先から足首までもう少しピタッと圧着するものがあればとても嬉しいです。

• sasasa18さん
  • sasasa18さん

4 2023-01-20

ピアノの発表会用に購入しました。暖かそうです!

4 2013-01-20

小1の娘へ120購入
大きいとのレビューが多く、サイズに悩んだので120の実寸を記入しておきます。
平置きして股からかかとまで約56センチ、ウエスト約45センチでした。
ニットでウエストはゴム入りなので、当然よく伸びます。イオンのトップバリュ商品の120と重ねてみましたが、ほぼ同じサイズでした。
小1のなかでも身長大きめ、普段130のお洋服がちょうどいい娘にも、ピタピタでなく、ちょうどいいサイズだと思いました。
大人用の80デニールくらいのタイツのきめの細かいタイツの厚地版を想像していましたが、実際はよく子供用の綿混素材であるようなちょっと目の大きいタイツでした。
他のタイツに比べて暖かいかどうかは、娘にしばらく履かせてみて、再度記入します。

4 2013-01-13

厚手の白のタイツを全くと言っていいほど、店頭では見当たりませんでしたので、
こちらを見つけたときは、嬉しかったです。発送も迅速で、本日届きました。
正直言って、本当に300デニール?それにしては薄い。婦人用タイツでいう110デニールくらいの厚さです。ひざを曲げると若干透けるような感じの厚さです。そこがー1。
その他は、問題ないです。
サイズは、表記より大き目です。
105cm、17kg、3歳女児で、105が大きいです、3,4cmほど余る感じです。

4 2014-12-17

やはり毛玉が。
キッズタイツ&スパッツを2足ずつ購入。
セールで半額くらいだったので、宅配便送料入れてもかなり安かったです。
こちらのお店、メール便対応がないのがキビシイです。
元値が1足800円くらいなので、大人の私のタイツよりも高い・・・。
気になる毛玉ですが、けっこうすぐに出ました。
「福助」の商品だから期待していましたが、やっぱりダメ。
手洗いにしても出ましたので、宿命かな〜。
バリバリ毛玉がでるというよりは控えめな感じなので、まだマシかな?
タイツは消耗品なので、仕方ないです。

4 2014-01-23

よかったです。
厚みもあり、よかったです。
サイズが120を買いましたが、115センチの娘には大きかったです。
一緒に買った105がちょうどよかったです。

4 2013-11-24

約100cmの息子には95サイズがベストです。幼稚園の園服、体操ズボンが半ズボンなので毎日履かせています。何度もすでにリピ買いしています。

4 2012-12-06

お遊戯会の為に
三歳7ヶ月の娘(身長94センチ体重14キロ)で、サイズは95を買いました。縦の長さはけっこうゆとりがあります。来年も履けそうです。

4 2014-01-26

お遊戯会用に白タイツ、白靴下、白シャツ3点購入しました。128センチ、26キロの男の子でタイツ120靴下20〜22シャツ130。
タイツはたるむことなく履くことができました。暖かそうですが肌が少し透けます。パンツは透け透け。でも肌触りが良く送料無料でお買得だと思います。
靴下はアツギフルサポーティ3P980円。かなりサポート力があり足首から上げるのがキツイ!と言っていました。確かに強力サポートですね。
シャツはスクール用長袖ポロシャツです。こちらは普通かな?今年卒園&学校でも使うので良ければまた購入したいと思います。
23日の夕方頼んで月曜日には使用したいと無理を言いましたが日曜日に着きました。大変助かりました。ありがとうございます。

• midukinn33さん
  • midukinn33さん

4 2012-11-28

300デニールってどれくらいの厚さ???とドキドキしながらの購入でしたが、すんごく暖かくて穴も開きにくく雪国では重宝します。
サイズも136cm、30キロの小3の娘に135がぴったり。
服を買うときは150cmを買っているのですが、タイツは小さめでジャストサイズでした。
来年までは履けないほど毎日のように履いているので大きめよりジャストサイズを選んでよかったと思ってます。
ただ残念なのはメール便が使えないこと。
★一つマイナスにさせていただきます。
初めてサイズや厚さを見ることなく買う通販として気軽に試せるメール便仕様があればもっといいと思います。
商品には大満足です。

4 2014-12-04

子供たちへ
すんごく寒がりな長女、幼稚園へ通っている次女、外で遊ぶのが大好きな三女の為に、暖かそうなタイツないかなーと検索してる中こちらを見つけました。
雪国や寒がりなお子様に…ていう言葉に目が止まり、まさしくうちの娘達じゃん!と思い即注文。
300デニールがどのぐらいなのか検討がつきませんが、他でみる事ないので余計に期待しちゃいます。
長女は現在140の服がジャストですが、来年も履けたらいいなーと思い150の黒2枚。
次女は幼稚園のスパッツ下に履かす用で、現在110の服がジャストなのでお試しに105の黒1枚。
三女は1歳半で、現在80ジャストをこえてきたかなーってぐらいなので、少し大きいだろうな…と思いつつも95の黒1枚。
タイツ到着後ちょうどいた長女に試着してもらいました。
やはり丈は少し長いようですが、問題なく普通に履けます。
暖かさは部屋の中なので参考にはならないと思いますが、長女曰く暖かくて明日早速履いて行きたいとの事。
105から150のタイツには中のタグに名前記入欄があります。
95は名前記入欄が無いかわりに、『おしりはこっち』の文字と可愛らしいクマさんの絵が書いてあります。
良く後ろ前を間違える私としては凄く有難いです♪
名前記入欄も誰が誰のか間違える事が無くて助かります。
良い買い物が出来たと満足です♪

4 2013-11-16

身長100cm弱の娘の通園用に105サイズを購入しました。大きめとのレビューが多かったので、95サイズ希望だったのですが、売り切れで残念です。
やはりかなり大きい為、膝のあたりがだぶついてしまいますが、厚手でかなり暖かそうです。毛玉が出来にくいとのことですが、すぐに出来てしまったので星-1です。これ以上は出来ないと良いです。

4 2012-12-13

300デニール、初めてでした。もっと厚いものと思っていたので意外でした。でも肌触りはよく子どもも自分で履いていました。

4 2011-12-06

長女の通園用に
300デニールという厚地にどんなものか不安を抱きつつ、レビューを見て良さそうだったので購入しました。しっかりした生地なのに伸びもよく、買って正解でした!・・が、身長104センチの娘に105サイズはタブつきが多くてかなり大きめ。。本日サイズダウンして95サイズを再購入しました。いよいよ寒くなったので、活躍しそうです!

4 2018-02-18

少し長め?
300デニール相当という事だったので、子供の幼稚園行事の為に購入しました。この時期北国では午前中の外気温が氷点下は当たり前なのですが、制服は半ズボンに膝上スカート。おかげ様で外に出た時にも寒いとは言いませんでした。ただ、量販店で購入した物に比べて丈は少し長めかな〜と思いました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション靴下・レッグウェアタイツ