割烹着 白 和装・洋装 M・L (無地 着物用 ...(すててこねっと)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-12-18
  • 買ってよかったです。
  • ニットなど着る季節に家事をすると袖が汚れると相談したら割烹着にしたら?と。エプロンしか使ったこと無かったのでどれが勝手が良いかわからずとりあえずお試しで購入。とても良いです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-30
  • ポケットの位置が残念
  • 衣類着火が心配で、袖のある白い割烹着が欲しくて購入しました。値段も値段なので過度な期待はありませんでしたが、子供用?と思うほど着用時のポケットの位置が上にあります。ポケットを本来あるべきあろう所の位置に下げると肩が落ちてしまい、肩を合わせるとポケットは高い位置に。まあ、外に着ていく訳では無いので、料理をするのに支障はないので、この評価にさせて頂きました。 ・・・(続きを読む
  • oleoleoleoleさん

5 2020-12-23

だぼっとしたニットには和装用がおすすめというレビューを見て和装用を購入。
かわいいし、とってもよかったです!
エプロンだと袖が汚れるので、買ってよかったです^^
洗い替え用に近々リピ予定です!せっかくだから、次回は洋装買おうかな!

※ショップレビューにも書きますが、二重注文、迅速な対応もありがとうございました><

5 2021-02-19

良すぎてリピ!
今回洗い替えで購入。
お安いのに、ほんといい!
重宝してます。
お安いので、ガンガン着てます!
コレを着ると家事めちゃ捗ります!!
どんな服(フリース、もこもこウエア、ぽわん袖)でも大丈夫なのでありがたいです。

• chimiyutaさん
  • chimiyutaさん

5 2021-02-04

大変満足しています。
洗っても縮みも少なく着心地良いので満足しています。

5 2021-01-25

買ってよかった
白は…汚れが目立つかな、と思いましたが、洗濯してもシワが気にならないので、たくさん汚してたくさん洗って愛用しようと思います。洗い替えの購入を予定しています。

• c.marineさん
  • c.marineさん

5 2021-01-24

イメージ通りでした!安いのに生地がしっかりしていますね、良い買い物でした♪

• sato5771さん
  • sato5771さん

5 2020-06-21

母にプレゼント
母に頼まれて購入。保育園で働いていて割烹着を使うので2枚購入。大きさも丁度いいみたいで喜んでくれました。お安いのでプレゼントにします。

4 2021-02-16

お店で買うより安く購入できました。
生地もしっかりしています。
購入して良かったです。

5 2020-12-18

買ってよかったです。

4 2020-10-19

使う日までに無事届きました。
お値段も商品も満足です。

5 2020-10-03

重宝します!
割烹着の方が袖口等汚れ無いので重宝します!価格も安く送料無料だったのでお買い得でした。

• 亜美時さん
  • 亜美時さん

4 2020-08-12

和装用を購入。やや袖を入れにくいとは感じましたが、入れてしまえば動くのに不自由はありません。小さなポケットがあるのが便利です。和装用はフリルがついているので着るのに少し気恥ずかしいです。

5 2020-05-09

古き良き
コロナでお店が開いていないというのもありますが、そもそも何処に売っているんだという品物なので、とても助かりました。ごく普通の割烹着が欲しかったので良かったです。家で着物を着る時に、活躍しています。昭和のお母さんみたいで嬉しい。

5 2020-04-24

いいです。
洋装にしました。
フリルが少なくていいです。
仕事でシンプルな割烹着が必要だっので助かりました。

5 2019-08-19

すぐ乾く
薄いので濡れてもすぐ乾きます。清潔感のある白色です。追加購入します。

5 2019-05-22

割烹着(白) 洋装Lサイズ
幼稚園の行事で必要だった為購入しました。
最安値で購入出来、大変満足です。
形や縫製は、しっかりしていますが生地が若干薄っぺらい気がします。
特に後ろの結ぶ紐の部分。
でも、年に一度しか使用しないので十分です!
毎日使いたい方や、しっかりした生地が欲しい方にはオススメしませんが、私のように年一しか使わないような場合には、お値段もお手頃で十分な商品だと思います。
サイズ感ですが、身長166センチ、体重63キロとガッチリ体型なのでLサイズにしましたが、もともと割烹着とは大きめの作りなのか、Mサイズでも良かったかもしれません。
ただ、冬場に使用予定なので厚着の上に着るならやはりLサイズの方が、安心感は有ります。