大人用安心防水シーツ (100cm×150cm)(介護...(すててこねっと)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-17

ピンク
商品の到着が速く 母親の入院に間に合いました。お店で購入するより 安く満足しています。追加で購入する予定です。

5 2018-10-20

ずっと前から欲しいと探してた
体調が悪く寝込み事が増えてきたので、思い切り購入しました。寝てる間に動きズレる事があるかな?と左右に生地を足して使用予定です。迅速な対応で、大変感謝しています。

5 2012-12-09

素材がふっくらと厚地。
素材が厚地で、安心感あります。大きさも広く満足です。洗濯も可能で防水力落ちません。リピーターで買わせていただきました。

4 2012-12-23

助かります
認知症の祖母のために購入しました。洗い替えが必要なので安く買えて良かったです。

4 2013-01-18

中型犬用に購入
15歳になる雑種犬ですが、最近めっきり足が弱くなって、ついに座敷に粗相をしてしまいました。いつも寝ている布団にも少しお漏らしすることもあって、最初はペットショップから犬用の紙のシーツの一番大きいのを買おうかと思いましたが、こちらのほうがもっと大きいのでこちらに決めました。
どなたかも書いておられましたが、想像していたよりもしっかりしていてそこそこクッションもあります。今のところ十分な気がします。布団とカバーとの間に入れて寝せていますが、新しいからでしょうが気持ちよさそうにしています。
人間が快適さも求めるのならば、もっと高級なのを買った方がいいとは思いますが。

5 2014-02-08

老齢猫用に
こちらのシーツは人間用ですが、レビューに猫に使用していると書かれている方がいたので、購入してみました。横にして猫が寝ている位置に敷き、両端をベッドのマットに折り込むと、ズレなくて使い勝手がいいです。思い切って色違いで3枚購入しましたが、良い買い物をしたと思います。ありがとうございました。

4 2013-12-30

キツイ臭いが、干したら とれた
匂いが、キツいのと おおきいから、洗濯できるかな?
想ったより 厚みがあり 反発力がある素材なので、うちの
四リットルの洗濯機に 入るか 不安です。
何よりも この臭み どうしたら 取れるかしら?

5 2013-12-15

完璧ブロック
マットレスが濡れたらアウトなので腰辺りによこにして敷いてます。
尿が漏れた時はこの防水シーツでマットレスや、布団も濡れないのでとても助かっています!!
マットレス、ボアシーツの一番上に敷いて端をマットレスの下に折り畳んで擦れないようにして利用しています。
他のショップに比べて一番お安いので予備で購入しようかな!!

4 2013-10-25

老猫のお漏らし
私のベッドで寝ている猫の足が悪くなり、夜寝ているとおしっこ〜と鳴くのですが間に合わず敷きマットが濡れてしまいました。
これを敷いてから一度おしっこをしてしまったのですがマットは濡れずに済みました。

5 2012-12-30

広くて良かったです
子供のおねしよ防止に購入。動き回るので大きいと便利です。

5 2012-04-27

寝る時に呼吸器をつける事になった父親用です。
使い捨てタイプのを使ってたんですが、毎日使うと中の綿の様なのがグチャグチャになってしまうのでこちらを買う事にしました。
DSでは結構高い値段だったので安いのを探して辿り着きました。
ペラペラの物を想像してたら厚手でしっかりしてるしかなりデカイのでこんな安くてよいのとビックリです。
早速使わせてもらいます。

5 2017-03-29

思っていたより大きいのでびっくり、ただ完全にお尻の部分が当たればいいので良かったです。まだ洗濯はしていないけれど乾きやすい生地と思います。

5 2015-08-01

安い
大活躍です!
すこしひいててシーツの下で滑るのがきになりますが、値段を考えるとおおきいですし、完璧です

5 2015-02-13

おすすめです。
お値段が安いので心配でしたが、ちゃんとしたものでした。また利用したいと思います。

5 2014-09-18

早い対応で すぐに間に合いました。
介護用品は 高いのがふつうと思っていたので 安くてびっくり。
とりあえず2枚 購入しました。 いまのところ十分です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品寝具・床ずれ予防用品シーツ